Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Для домашнего погрешность достаточная как на постоянке, так и при измерении сопротивлений. Переменное напряжение больше +-5 % в зависимости от величины, но не страшно, можно учитывать поправку, предварительно сверив с более точным.
В общем купил М838
Нужен мультиметр в основном для работы с аккумуляторами. Интересуют девайсы, которые могут измерить маленькие напруги максимально точно. Нужно мерять напругу от NiMH аккумов (т.е. около 1.2 вольта) до автомобильных свинцово-кислотных (~12 вольт). Подойдет ли обычный DT или лучше взять какой-нить Мастек?
Можно любым, если вас не интересует точность измерения. Если интересует - по ней и выбирайте.
ploop писал(а):Можно любым, если вас не интересует точность измерения. Если интересует - по ней и выбирайте.
Точность меня как раз и интересует. Правда, зачастую у разных мультиметров разной или схожей ценовой категории она указана одинаковой. Однако, тут писали, что Унитул точнее Мастека, а Мастек точнее ДТ и т.д. Знать бы их реальную точность... Интересуют меня бюджетные девайсы в пределах одной тыс. руб.
Реальную точность вы можете узнать, только имея эталонный прибор. Так что ориентируйтесь на ту, что указана производителем.
В вашу стоимость вписывается что-то типа этого: http://www.uni-trend.com/UT30B.html Вполне приятный девайс.
Ну а если выше точность хотите, рассчитывайте на цену раз в пять выше.
В вашу стоимость вписывается что-то типа этого: http://www.uni-trend.com/UT30B.html Вполне приятный девайс.
Ну а если выше точность хотите, рассчитывайте на цену раз в пять выше.
вот за все время накупил себе в дом лабораторию хватает за глаза особенно 890!
- Вложения
-
- test_2114102427.jpg
- (33.15 КБ) 569 скачиваний
всегда почти с паяльником сижу!
-
gt-default
- Родился
Обладатели MY-65 подскажите пожалуйста, дома пользуюсь M890G а на работу решил заказать MY65 дак вот пришел мне он в новом обличии, даже был приятно удивлен так как на этом можно емкости мерить до 200мкф и еще с щупов что оч удобно для меня , а теперь вопрос.... дак вот MY65 на порядок медленнее выводит показания по сравнению с 890, так и должно быть? или что то не так....

- Сэр Мурр
- Модератор
Тоже заметил- приборы с конечным пределом 200 мкф измеряют гораздо медленнее. Похоже, это особенность выбранного в них способа измерения.
Аналогично на UNI-T
На больших пределах, похоже, он тупо даёт стабильный ток и измеряет время.
На больших пределах, похоже, он тупо даёт стабильный ток и измеряет время.
-
gt-default
- Родился
Но я имею виду не только измерение емкости, а вообще на любых режимах измерения будь то напряжение или сопротивление, как будто ему нужно время подумать. Может это расплата за сотую единицу измерения на дисплее.
- AlexLimex
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А какая скорость вам нужна? UT71D при режиме дисплея 40 000 обновляет показания 3 раза в секунду, при режиме 4000 отсчетов - более 10 раз в секунду (очень шустро цифры бегают, так быстро даже и не надо). Базовая погрешность прибора 0.025% при измерении постоянного напряжения.
-
gt-default
- Родился
Вообщем поехал в магазин посмотрел MY65 в руках, токо в старом корпусе, и понял что у меня фуфло какое то. Тот что смотрел пошустрее да и угол обзора дисплея нормальный , на фото выше прекрасно видно что на новом нифига не видно цифр, все сливается.....
Подскажите какой мультиметр лучше? Mastech MY64 или Victor VC9805A+ ? Как бы на мой взгляд лучше, но смущают пределы измерений по емкости и частоте. ВОт по частоте только один предел - 200КГц - то есть так он будет мерить все частоты до 200К ? Но на сколько точно и каков минимум измерений? Тот же вопрос с емкостью. Вообщем по Вашему опыту, скажите какой из этих двух лучше, надежнее, точнее и т.д.
ps. реально ли мультиметре на пределе 2mГн, измерить индуктивность 50мк?
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Все дешевые мультимерты типа:Mastech,Victor и др, что с ручным и автоматом, у самого дома MS8217 все они тормоза, когда измеряешь емкость или сопротивление особенно на омах примерна где та 10 ом и меньше то приходится долго ждать. Подержал как то мультиметыр Sanwa у наших киповцов надо было пару сопротивлений найти, так я только успевал цеплять сопротивления быстро перебирала цифры что омы что мегомы . Когда таким прибором попользуешься с разу понятно, где действительно прибор а не тормоз что дома у тебя лежит. 
- Evgen73
bigildar писал(а):Подскажите какой мультиметр лучше? Mastech MY64 или Victor VC9805A+ ? Как бы на мой взгляд лучше, но смущают пределы измерений по емкости и частоте. ВОт по частоте только один предел - 200КГц - то есть так он будет мерить все частоты до 200К ? Но на сколько точно и каков минимум измерений? Тот же вопрос с емкостью. Вообщем по Вашему опыту, скажите какой из этих двух лучше, надежнее, точнее и т.д.
Эти приборы оба хороши за свою цену, если тебе надо все в одном тогда бери Victor VC9805A+ индуктивность он меряет на глаз примерна. Для начало тебе его хватит с головой, а если тебе надо точно мерят, тогда придется раскошелится или самому паять прибор.
А по надежности какой лучше?
Вам обоим советую почитать правила форума, в частности пункт 2.7
ploop
ploop
- Evgen73
Да если честно, защита у них одна и тоже, спалить можно оба. Все зависит от нашей головы и рук. Так что решать тебе . 
ploop
Все понял,
больше не буду.
ploop
Все понял,
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Evgen73 писал(а):Все дешевые мультимерты типа:Mastech,Victor и др, что с ручным и автоматом, у самого дома MS8217 все они тормоза
Не знаю как у других , а мой MY68 нормально замеряет
, покупал в 2003 году аж.Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Evgen73
Андрюха 007 писал(а):Evgen73 писал(а):Все дешевые мультимерты типа:Mastech,Victor и др, что с ручным и автоматом, у самого дома MS8217 все они тормоза
Не знаю как у других , а мой MY68 нормально замеряет.Может партия попалась хорошая
, покупал в 2003 году аж.
Ну когда попадается мультиметр на голову выше в руках подержать, потом узнаешь разницу,