Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Pu_ma
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение Pu_ma »

Для домашнего погрешность достаточная как на постоянке, так и при измерении сопротивлений. Переменное напряжение больше +-5 % в зависимости от величины, но не страшно, можно учитывать поправку, предварительно сверив с более точным.
mvs
Встал на лапы

Сообщение mvs »

В общем купил М838
chm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chm »

Нужен мультиметр в основном для работы с аккумуляторами. Интересуют девайсы, которые могут измерить маленькие напруги максимально точно. Нужно мерять напругу от NiMH аккумов (т.е. около 1.2 вольта) до автомобильных свинцово-кислотных (~12 вольт). Подойдет ли обычный DT или лучше взять какой-нить Мастек?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Можно любым, если вас не интересует точность измерения. Если интересует - по ней и выбирайте.
chm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chm »

ploop писал(а):Можно любым, если вас не интересует точность измерения. Если интересует - по ней и выбирайте.

Точность меня как раз и интересует. Правда, зачастую у разных мультиметров разной или схожей ценовой категории она указана одинаковой. Однако, тут писали, что Унитул точнее Мастека, а Мастек точнее ДТ и т.д. Знать бы их реальную точность... Интересуют меня бюджетные девайсы в пределах одной тыс. руб.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Реальную точность вы можете узнать, только имея эталонный прибор. Так что ориентируйтесь на ту, что указана производителем.
В вашу стоимость вписывается что-то типа этого: http://www.uni-trend.com/UT30B.html Вполне приятный девайс.

Ну а если выше точность хотите, рассчитывайте на цену раз в пять выше.
vertera
Встал на лапы

Сообщение vertera »

вот за все время накупил себе в дом лабораторию хватает за глаза особенно 890!
Вложения
test_2114102427.jpg
(33.15 КБ) 567 скачиваний
всегда почти с паяльником сижу!
gt-default
Родился

Сообщение gt-default »

Обладатели MY-65 подскажите пожалуйста, дома пользуюсь M890G а на работу решил заказать MY65 дак вот пришел мне он в новом обличии, даже был приятно удивлен так как на этом можно емкости мерить до 200мкф и еще с щупов что оч удобно для меня , а теперь вопрос.... дак вот MY65 на порядок медленнее выводит показания по сравнению с 890, так и должно быть? или что то не так....
Изображение
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Тоже заметил- приборы с конечным пределом 200 мкф измеряют гораздо медленнее. Похоже, это особенность выбранного в них способа измерения.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Аналогично на UNI-T
На больших пределах, похоже, он тупо даёт стабильный ток и измеряет время.
gt-default
Родился

Сообщение gt-default »

Но я имею виду не только измерение емкости, а вообще на любых режимах измерения будь то напряжение или сопротивление, как будто ему нужно время подумать. Может это расплата за сотую единицу измерения на дисплее.
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

А какая скорость вам нужна? UT71D при режиме дисплея 40 000 обновляет показания 3 раза в секунду, при режиме 4000 отсчетов - более 10 раз в секунду (очень шустро цифры бегают, так быстро даже и не надо). Базовая погрешность прибора 0.025% при измерении постоянного напряжения.
3.jpg
(138.6 КБ) 789 скачиваний
gt-default
Родился

Сообщение gt-default »

Вообщем поехал в магазин посмотрел MY65 в руках, токо в старом корпусе, и понял что у меня фуфло какое то. Тот что смотрел пошустрее да и угол обзора дисплея нормальный , на фото выше прекрасно видно что на новом нифига не видно цифр, все сливается.....
bigildar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bigildar »

Подскажите какой мультиметр лучше? Mastech MY64 или Victor VC9805A+ ? Как бы на мой взгляд лучше, но смущают пределы измерений по емкости и частоте. ВОт по частоте только один предел - 200КГц - то есть так он будет мерить все частоты до 200К ? Но на сколько точно и каков минимум измерений? Тот же вопрос с емкостью. Вообщем по Вашему опыту, скажите какой из этих двух лучше, надежнее, точнее и т.д.

ps. реально ли мультиметре на пределе 2mГн, измерить индуктивность 50мк?
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Все дешевые мультимерты типа:Mastech,Victor и др, что с ручным и автоматом, у самого дома MS8217 все они тормоза, когда измеряешь емкость или сопротивление особенно на омах примерна где та 10 ом и меньше то приходится долго ждать. Подержал как то мультиметыр Sanwa у наших киповцов надо было пару сопротивлений найти, так я только успевал цеплять сопротивления быстро перебирала цифры что омы что мегомы . Когда таким прибором попользуешься с разу понятно, где действительно прибор а не тормоз что дома у тебя лежит. :))
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

bigildar писал(а):Подскажите какой мультиметр лучше? Mastech MY64 или Victor VC9805A+ ? Как бы на мой взгляд лучше, но смущают пределы измерений по емкости и частоте. ВОт по частоте только один предел - 200КГц - то есть так он будет мерить все частоты до 200К ? Но на сколько точно и каков минимум измерений? Тот же вопрос с емкостью. Вообщем по Вашему опыту, скажите какой из этих двух лучше, надежнее, точнее и т.д.

ps. реально ли мультиметре на пределе 2mГн, измерить индуктивность 50мк?

Эти приборы оба хороши за свою цену, если тебе надо все в одном тогда бери Victor VC9805A+ индуктивность он меряет на глаз примерна. Для начало тебе его хватит с головой, а если тебе надо точно мерят, тогда придется раскошелится или самому паять прибор.
bigildar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bigildar »

А по надежности какой лучше?

Вам обоим советую почитать правила форума, в частности пункт 2.7
ploop
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Да если честно, защита у них одна и тоже, спалить можно оба. Все зависит от нашей головы и рук. Так что решать тебе . :))

Вам обоим советую почитать правила форума, в частности пункт 2.7
ploop

Все понял, :) больше не буду.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Evgen73 писал(а):Все дешевые мультимерты типа:Mastech,Victor и др, что с ручным и автоматом, у самого дома MS8217 все они тормоза

Не знаю как у других , а мой MY68
MY68.jpg
(47.9 КБ) 618 скачиваний
нормально замеряет 8).Может партия попалась хорошая :dont_know: , покупал в 2003 году аж.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Андрюха 007 писал(а):
Evgen73 писал(а):Все дешевые мультимерты типа:Mastech,Victor и др, что с ручным и автоматом, у самого дома MS8217 все они тормоза

Не знаю как у других , а мой MY68
MY68.jpg
нормально замеряет 8).Может партия попалась хорошая :dont_know: , покупал в 2003 году аж.

Ну когда попадается мультиметр на голову выше в руках подержать, потом узнаешь разницу, 8) или у людей спроси, кто ими работает, есть разница между ними.
Ответить

Вернуться в «Измерения»