Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK, Я Вам уже ответил, вы ответьте на уточняющий вопрос. Если конденсатор не причем, то почему Вы измеряете КСВ и КБВ в трансивере, а не после антенны.

И как в антенне могут образоваться ускоренно движущиеся электрические заряды. Какой их механизм там порождает. Ведь отвечать Вам нет смысла, Вы же такие простые истины не понимаете.

Пока Вы на это не ответите, я бессилен Вам что то объяснить.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Котбазилио писал(а):...то почему Вы измеряете КСВ и КБВ в трансивере, а не после антенны....

КСВ= Коэффициент Стоячей Волны :)
Последний раз редактировалось maks14 Вс мар 17, 2013 13:33:53, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):Эл. поле есть и в домашней эл. сети и в ЛЭП и там значительные уровни эл. маг. поля, но эл. волны эти линии не излучают.

:facepalm: пипец... ваще приехали :facepalm:

т. е. поле есть а волн нету
и вправду больной рассудком :facepalm:

Вам бы немного умерить своё наглое поведение. А если Вы считаете, что ЛЭП порождает эл. маг. волну, то все люди, живущие в нескольких км от неё, погибли бы на второй день.

Ведь там присутствует 500000вольт, и мощность эл. маг. волны в миллионы вт. Это уже не микроволновка. Могу посоветовать сесть за учебники.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

еще раз - вопросы задаю я
ненадо на вопросы отвечать вопросами

и пускай тебя никак неебет величина моих знаний в данном вопросе
я желаю просто услышать твой ответ

каким образом излучает генератор находящийся в идеальном экране?
он же как ты сказал - излучает сквозь экран ...

а также как с помощью переходного конденсатора у тебя возникает ЭМ излучение?

ну и?

ps
А если Вы считаете, что ЛЭП порождает эл. маг. волну, то все люди, живущие в нескольких км от неё, погибли бы на второй день.

придурок :facepalm: :music:
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 17, 2013 13:35:19, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

maks14 писал(а):
Котбазилио писал(а):...то почему Вы измеряете КСВ и КБВ в трансивере, а не после антенны....

КСВ= Коэффициент Стоячей Волны :)

И что?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Котбазилио писал(а):Ведь там присутствует 500000вольт,
:facepalm: напряженность поля в ЭМВ, зависит не от напряжения в антенне, а от скорости его изменения. для промсетей эта скорость весьма не велика. курите Максвелла.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Ведь там присутствует 500000вольт, и мощность эл. маг. волны в миллионы вт

:shock: ты ее мерял? "мощность эл. маг. волны" :music: :facepalm:

больной :)))
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 17, 2013 13:38:24, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):еще раз - вопросы задаю я
ненадо на вопросы отвечать вопросами

и пускай тебя никак неебет величина моих знаний в данном вопросе
я желаю просто услышать твой ответ

ну и?

ps
А если Вы считаете, что ЛЭП порождает эл. маг. волну, то все люди, живущие в нескольких км от неё, погибли бы на второй день.

придурок :facepalm: :music:

Вам действительно стало плохо, Вы агонизируете. Вы сначала определитесь, где порождается эл. маг. волна, а потом и задавайте свой упертый вопрос. Как Вам отвечать, если Вы не определились с эл. волной.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

вас неебет как я считаю, это мое дело
что и чем я считаю

вы отвечайте на поставленные вам вопросы!
и отвечайте за СВОИ СЛОВА

maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Котбазилио писал(а):
maks14 писал(а):КСВ= Коэффициент Стоячей Волны :)

И что?

Вопрос был как задан? "то почему Вы измеряете КСВ и КБВ в трансивере"
где по вашему волна застрянет? :))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):
Котбазилио писал(а):Ведь там присутствует 500000вольт,
:facepalm: напряженность поля в ЭМВ, зависит не от напряжения в антенне, а от скорости его изменения. для промсетей эта скорость весьма не велика. курите Максвелла.

НУ ВОТ И Я ВАМ О ТОМ ЖЕ.

Я же и пишу, когда могут появляться электрические заряды. При резком изменении величины эл. маг. поля. Какой механизм это делает в антенне.

Но если он там все таки и происходит, то зачем меряют КСВ и КБВ в трансивере а не после антенны?

Напомню, что если рассматривать ламповый генератор, то на аноде рождается ВЧ- напряжение, а через емкость поступает на антенну уже эл. волна, потому, что между пластинами конденсатора и порождаются ускоренно движущиеся электрические заряды.

ПОЭТОМУ И ИЗМЕРЯЮТ КСВ И КБВ ПЕРЕД КАБЕЛЕМ. А не в антенне. Наверное нужно прекращать этот балаган, сто раз одно по одному.

КАКОЙ МЕХАНИЗМ РЕЗКО ИЗМЕНЯЕТ ВЕЛИЧИНУ В АНТЕННЕ ЭЛ, МАГ, ПОЛЕ? Как только найдете ответ, я сразу с вами соглашусь. Но увы, такого ответа нет и поэтому и измеряют КСВ до кабеля.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

гуглите Вибратор(не побоюсь этого слова) Герца. там всё расписано.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Котбазилио опять в колебательный контур вернулся ,с инкубатором радиоволн.
Так получается , про какие волноводы защищались в институте, если тут элементарщину спрашиваете?!
Тебе тут по ходу придется скоро одному в теме сидеть, и писать самому себе мемуары. :))) на старость лет.
Еще тогда уж про лампу бегущей волны расскажи и сколько сигналов в зашифрованном виде она пропускает.
Скучно базиль, хотя по началу я думал вы умный чел.
Думал ...раз ошибся. Хрен с ним.
Ну вы же никогда ,ни с чьей теорией не соглашаетесь.
Флаг тебе в руки.
Последний раз редактировалось Nikson1 Вс мар 17, 2013 14:13:54, всего редактировалось 2 раза.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

maks14 писал(а):Вопрос был как задан? "то почему Вы измеряете КСВ и КБВ в трансивере"
где по вашему волна застрянет? :))

Ну если по Вашему считать, что эл. маг. поле порождает электрические заряды в антенне, то УЖЕ САМО ПОЛОТНО (антенны) И ПРОСТРАНСТВО И ЯВЛЯЮТСЯ ГРАНИЦЕЙ РОЖДЕНИЯ эл. волны. То причем тут кабель

В котором меряют прямую и обратную волну, значение которых и показывает КСВ или КБВ. Почему ту волну, которая движется к антенне называют прямой, а ту, которая возвращается, называют обратной.

Ведь Вы же сказали, что сама антенна породила эл. волну. Как какая то прямая волна оказалась в кабеле???
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Котбазилио Измерение КСВ дает понять на сколько согласовано антенно-фидерное устройство с выходом трансивера. правильно?
если есть рассогласование волна будет стоячей. где? :))
ответ подчеркнул..
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):гуглите Вибратор(не побоюсь этого слова) Герца. там всё расписано.

Герц еще в свое время не знал такого параметра как КСВ.

Когда его спросили, а можно ли в жизни использовать Ваше открытие, он сказал. Вряд ли, это физ. явление так и останется теоретической дисциплиной. Поэтому апеллировать на познание диполя Герца не стоит.

Вы просто научитесь задавать себе вопросы и тогда Вы легко можете отличить глупость (написанную даже академиком). Спросите себя, если антенна порождает эл. волну, тогда почему и откуда появляется в кабеле прямая волна.

Наверное буду заканчивать. Я уже много раз писал, что радиофизика это настолько сложная дисциплина, что прочитав книги, радиофизиком не станешь.

ЕЩЁ РАЗ ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС, почему в кабеле встречаются две волны, прямая и обратная. А я пошел отдыхать . Стар уже я и трудно бороться с глупостями.

Но если Вы опровергаете, что там присутствуют эти две эл. волны, то я в шоке. И прощаюсь на этом. Думаю не зря потрачены мои усилия. Ведь в недавно прошлом ПАЙЛАБ был от прочитанного, что эл. маг. волна - это фотонный пучок. Буду это напоминать всегда. Что бы глупец начал задумываться.

Это не Вам.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):Котбазилио Измерение КСВ дает понять на сколько согласовано антенно-фидерное устройство с выходом трансивера. правильно?
если есть рассогласование волна будет стоячей. где? :))
ответ подчеркнул..

1. Если выход передатчика будет рассогласован с фидером питающем антенну, то измерить величину этого рассогласования (КСВ), включив измеритель между передатчиком и фидером, НЕВОЗМОЖНО. Сам измерительный тракт уже будет регулярной линией и отражение будет происходить ДО НЕГО.
2. Включать измеритель КСВн для измерения согласования АНТЕННЫ с фидером лучше всего БЛИЖЕ К АНТЕННЕ, поскольку потери кабеля улучшат КСВ антенны.
3. Если потери в кабеле совсем малы и ими можно пренебречь, то место включения НО измерителя КСВн в кабеле НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):НУ ВОТ И Я ВАМ О ТОМ ЖЕ.

да нет милок не о том
ты выше сказал что вокруг ЛЭП нет ЭМ поля... или же есть ЭМ поле но нет ЭМ волны :music:

Котбазилио писал(а):поэтому и измеряют КСВ до кабеля.

придурок :facepalm:
да хоть после кабеля.... хоть до.... да хоть В СЕРЕДИНЕ
РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ

Почему ту волну, которая движется к антенне называют прямой, а ту, которая возвращается, называют обратной.
Ведь Вы же сказали, что сама антенна породила эл. волну. Как какая то прямая волна оказалась в кабеле???

отвечаю для тупых
- при рассогласовании нагрузок (КСВ>1) линия передачи (кабель) "превращается" В АНТЕННУ
- ПОЭТОМУ КРОМЕ САМОЙ НАГРУЗКИ (АНТ) ОН ТОЖЕ УЖЕ НАЧИНАЕТ ИЗЛУЧАТЬ ЭМ ПОЛЕ

ps
ЧУДО в перьях
ты даже этого элементарного не знаешь
тогда почему и откуда появляется в кабеле прямая волна.

в кабеле нет НИКАКОЙ ВОЛНЫ :facepalm:
обратная (волна) возникает лишь в случае рассогласования сопротивлений (КСВ>1)

:facepalm:

тебя нужно изолировать от общества
от общества неокрепших умом юношей

или же сразу расстрелять :kill: ... что б не мучился
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 17, 2013 14:31:01, всего редактировалось 2 раза.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ Странно....а вот где то в учебниках написано что кабель тоже участвует в согласовании. особенно это проявляется при длинном кабеле...
даже есть "короткозамкнутый виток"- то есть берется кабель заведомой длинны согласно длинны волны-(частоты передатчика)
и замыкается накоротко на конце кабеля. согласуют=излучатель(эквивалент нагрузки) :))

на рисунке изображено то о чем я сказал изначально.
Изображение
Вложения
12.jpg
(11.2 КБ) 628 скачиваний
Последний раз редактировалось maks14 Вс мар 17, 2013 14:27:32, всего редактировалось 2 раза.
Инжынер
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

крам писал
1. Если выход передатчика будет рассогласован с фидером питающем антенну, то измерить величину этого рассогласования (КСВ), включив измеритель между передатчиком и фидером, НЕВОЗМОЖНО. Сам измерительный тракт уже будет регулярной линией и отражение будет происходить ДО НЕГО.
2. Включать измеритель КСВн для измерения согласования АНТЕННЫ с фидером лучше всего БЛИЖЕ К АНТЕННЕ, поскольку потери кабеля улучшат КСВ антенны.
3. Если потери в кабеле совсем малы и ими можно пренебречь, то место включения НО измерителя КСВн в кабеле НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

:shock: :shock: :shock: Ученик КОТОбазилия???? или клон?? :)))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»