http://www.tdk.co.jp/tefe02/e135.pdf
И провод указанный в спецификациях # 23 AWG это медный провод диаметром 0,57 мм.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/marker/awg.htm
А нужна ли изоляция между обмотками? И как мотать? прямо по обмотке?с обмотками все стандартно,- половина первички, bias (смещение, подпитка, ОС - уж не знаю точно какую роль она играет), вторичка, половина первички.
Последовательно со стабилитроном на 20 В включить красный светодиод. У него падение 1,9-2,2 В. Заодно и индикация будетmilob писал(а): И стабилитрон должен быть только на 22В? У меня есть на 20 и на 24 как назло..

а также от минимального рабочего напряжения в сети. В целом для 220В +- 10% можна и 100мкФ, вот только ты их тестером потыкай на предмет соответствия реальной емкости указанной, а то у китайцев (JAMICON, Koshin, CapXon, SAMWHA) заявленная емкость далеко не всегда совпадает с реальной.milob писал(а):...С3 должен быть обязательно 120мкФ? ... емкость вроде зависит от мощности = 2.1 μF/W...
незнаю как по фото можно определить количество витков катушки в термоусадочной трубке, но витков там ровно столько, сколько нужно. Провод брал какой был, лиш бы не тоньше необходимого.milob писал(а):...Катушка L2 у Вас на фото явно имеет меньше 10 витков и диаметр провода у Вас явно больше...
ну конечно изоляция нужна. Что такое "мотать прямо по обмотке" я не понял.milob писал(а):...А нужна ли изоляция между обмотками? И как мотать? прямо по обмотке?...
mr_kot писал(а):Последовательно со стабилитроном на 20 В включить красный светодиод.
вместо SF86? думаю да.milob писал(а):...И диод нашел только SF86, подойдет...
Смотря что понимать под "заявленная емкость далеко не всегда совпадает с реальной". Допуск для большинства электролитов "-20...+80%". Тайваньские JAMICON и корейские SAMWHA- качественные кондёры.а то у китайцев (JAMICON, Koshin, CapXon, SAMWHA) заявленная емкость далеко не всегда совпадает с реальной.
Да и CapXon вроде неплохие. Особенно, если выбор стоит между ними и безымянным китаем.Vseryj писал(а):Тайваньские JAMICON и корейские SAMWHA- качественные кондёры.

Я так понял, что обмотка ОС находится "внутри" первичной обмотки? Так ее нужно изолировать, или можно прямо без изоляции поверх первичной мотать?ну конечно изоляция нужна. Что такое "мотать прямо по обмотке" я не понял.
mr_kot писал(а):
даmilob писал(а):... обе вторичные обмотки находятся внутри первичной?
даmilob писал(а):... радиатор на топ сами выгибали?
я не подключалmilob писал(а):... для первого пуска нужно лампу подсоединять на входную цепь?
можно включать без нагрузкиmilob писал(а):... вроде у топа есть защита от нулевой нагрузки?
Да. Мотается половина первички с междуслойной изоляцией. Междуобмоточная изоляция. Дальше вторичка обратной связи. Междуобмоточная изоляция. Силовая вторичка. Междуобмоточная изоляция. Вторая половина первички с междуслойной изоляцией.milob писал(а):Я все таки не понял, в трансформаторе обе вторичные обмотки находятся внутри первичной?

Прошу прощения, а если не секрет в какой проге считали и для каких данных?! У меня че то 90мкФ получается!milob писал(а):Здравствуйте Victor_P! Я все таки не понял, в трансформаторе обе вторичные обмотки находятся внутри первичной? И как Вы разместили радиатор на топ, сами выгибали? Кстати по расчета программы конденсатор выпрямителя = 160мкф. И пытался поменять диаметр проводов, а программа выдает одинаковое количество витков с разным диаметром провода, странно. Да, и еще, для первого пуска нужно лампу подсоединять на входную цепь? И вроде у топа есть защита от нулевой нагрузки?