Все про "Altium Designer"

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Все про "Altium Designer"

Сообщение Biggy »

А почему в редакторе элементов, когда я к нему привязал футпринт, сам футпринт как бы статичный. Я видел в роликах что скажем если десигнаторы у нарисованного элемента и привязанного к нему футпринта совпадают, то в редакторе при нажатии на на футпринте на ножку скажем Базы, в редакторе элемната этот пин подсвечивается. А у мя не хочет так =(

Проблема решена. Нужно было отключить режим 3Д =)
Изображение
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Biggy »

Как привязать datasheet к компоненту в редакторе элементов?
Изображение
Serg_Ant
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Serg_Ant »

Biggy писал(а):Как привязать datasheet к компоненту в редакторе элементов?

Могу подсказать как привязать даташит в редакторе схем.
В свойствах элемента (элементов) добавить в параметрах своё поле "Datasheet" и сохранить в нём веб-ссылку на даташит.
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Biggy »

Cпасибо! А как при заполнение рамки управлять текстом? А то я пишу СХЕМА ЭЛ... бла бла бла она не переносится на след. строку а идет сплошняком через всю рамку =(
Изображение
Serg_Ant
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Serg_Ant »

Biggy писал(а):Cпасибо! А как при заполнение рамки управлять текстом? А то я пишу СХЕМА ЭЛ... бла бла бла она не переносится на след. строку а идет сплошняком через всю рамку =(

Попробуйте разместить надпись в нескольких текстовых строках, если что можно и шрифт уменьшить
igudav
Родился

Сообщение igudav »

Здравствуйте!
Я не могу зарегистрироваться в Altium Designer.
Подробности: Захожу в Altium Designer, жму "Create Account", ввожу данные, получаю сообщение, что надо нажать "Forgotten Password" и будет тебе счастье. Нажимаю, ввожу e-mail, и он выдает ошибку "An error occurred while resetting your password".
Altium стоит под вертуальной машиной, на которой стоит Windows xp sp3.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Добрый день.
Такой простой вопрос. Как при ручной разводке плат изменить толщину дорожки, которую собираешься проложить? Почему-то по умолчанию, у меня каждая новая дорожка имеет толщину 1мм. Это было удбно и приятно, пока я разводил стабилизаторы питания. Но когда подошел к TQFP-1000 стало очень грустно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Serg_Ant
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Serg_Ant »

РадиоЛоматель писал(а):Добрый день.
Такой простой вопрос. Как при ручной разводке плат изменить толщину дорожки, которую собираешься проложить? Почему-то по умолчанию, у меня каждая новая дорожка имеет толщину 1мм. Это было удбно и приятно, пока я разводил стабилизаторы питания. Но когда подошел к TQFP-1000 стало очень грустно.

Клик в точку, где начинается дорожка, затем нажмите клавишу Tab, появляется окно параметров дорожки, вводите нужную ширину, жмёте Enter и продолжаете прокладывать дорожку.
Когда я начинаю следующую дорожку, у меня по умолчанию предлагается такая ширина, как я ввёл для предыдущей, но для этого вроде бы надо было установить какую-то галку в настройках, где именно сейчас не помню.
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Biggy »

Во время прокладки дорожки можно нажать Shift+W и там очень быстро выбирать требуемую ширину.
Изображение
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Biggy »

Cоздал part-компонент (LM324 - 4 компаратора), на каждом треугольнике присоединил питание и землю, привязал отпечаток ноги ;D НО при импорте на печатку PCB редактор эму микруху просто игнорит и не добавляет на схему? Что я делаю не так? Ему не нравится дублирование пинов или что?
хм... щас еще заметил, что футпринт поставился только для 1 компаратора, остальные пустые... в чем трабла?
Изображение
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Serg_Ant писал(а):Клик в точку [...] сейчас не помню.

(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

По Tab можно выбрать ширину дорожки. Но предварительно надо задать в правилах максимальную и минимальную ширину, а также предпочитаемую, которая как раз и будет подставляться при прокладке любой новой трассы.

Biggy, в редакторе УГО надо создать компонент, состоящий из 4 частей. Вот, например, ОУ:

СпойлерИзображение

Тогда все ножки будут задействованы и при подсоединения посадочного места автоматом подцепятся.
Новые части добавляются в Tools - New part:
Изображение

Пример прикрепил.
Вложения
Test.zip
(1.86 КБ) 182 скачивания
Последний раз редактировалось aitras Вт мар 19, 2013 17:01:08, всего редактировалось 1 раз.
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Biggy »

Ага, пасиб, разобрался.
Встал следующий .... куча вопросов..
... нужно ли наносить специальный слой для паяльной маски (как я понял это и есть та красивая зеленка/краснуха(ПБ2)) или достаточно развести проект и указать пятачки. Как я понял все пады делаются паяльной пастой или это опять же нужно отдельно указывать. Но тогда для СМД они идут на просто на верхнем/нижем слое. Вообщем по этому вопросу каша в голове. Разъясните, пожалуйста, по пальцам про эти маски и пасты (если возможно, применительно к AD).
Изображение
_timofey_
Встал на лапы

Сообщение _timofey_ »

Biggy писал(а):Ага, пасиб, разобрался.
Встал следующий .... куча вопросов..
... нужно ли наносить специальный слой для паяльной маски (как я понял это и есть та красивая зеленка/краснуха(ПБ2)) или достаточно развести проект и указать пятачки. Как я понял все пады делаются паяльной пастой или это опять же нужно отдельно указывать. Но тогда для СМД они идут на просто на верхнем/нижем слое. Вообщем по этому вопросу каша в голове. Разъясните, пожалуйста, по пальцам про эти маски и пасты (если возможно, применительно к AD).

Если не планируется отдавать платы под автоматический монтаж-на слой паяльной пасты вообще можно забить.
Паяльная маска-да, это та пленка, которой покрывается плата (по желанию заказчика, можно без таковой). В проекте указываются места "отверстий" в этой пленке, отображаются они кружочком вокруг пада, цветом слоя паяльной маски. Если пад смдшный, то есть находится например только в слое "top layer", то разрыв маски автоматически будет указан только для слоя верхней паяльной маски. Зазор между краем пада и краем маски задан автоматически(я его лично не трогаю), но при желании можно его подправить в настройках пада.
Кстати переходные отверстия рекомендую закрывать сверху и снизу маской, нужно в настройках этого отверстия поставить справа внизу две галочки.
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

переходные отверстия рекомендую закрывать сверху и снизу маской

...если производство это позволяет.
Отверстия, диаметром более 0,5 мм, маской закрываются уже некорректно.

P.S.: А у вас тоже первая картинка в моем предыдущем сообщении левая какая-то стала?? :shock:
Serg_Ant
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Serg_Ant »

aitras писал(а):P.S.: А у вас тоже первая картинка в моем предыдущем сообщении левая какая-то стала?? :shock:

Да, не понятно при чём здесь сакура???
Хотя раньше я в Вашем сообщении видел окно из Альтиума с ОУ.
Администрация пошутила?
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

Хз) Поменял. Там на сервере картинок какой-то баг видимо.
_timofey_
Встал на лапы

Сообщение _timofey_ »

aitras писал(а):
переходные отверстия рекомендую закрывать сверху и снизу маской

...если производство это позволяет.
Отверстия, диаметром более 0,5 мм, маской закрываются уже некорректно.

P.S.: А у вас тоже первая картинка в моем предыдущем сообщении левая какая-то стала?? :shock:

Я как правило ставлю переходные 0.6 отверстие 1.2 пад, закрывает без видимых проблем.
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

Ну, зависит от производителя плат. Там, где я заказывал, просили отверстия больше 0,5 мм не закрывать маской.
_timofey_
Встал на лапы

Сообщение _timofey_ »

aitras писал(а):Ну, зависит от производителя плат. Там, где я заказывал, просили отверстия больше 0,5 мм не закрывать маской.

Ну отверстие может и не закроется. А вот медь вокруг него-без проблем)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»