Проблема решена. Нужно было отключить режим 3Д =)

Могу подсказать как привязать даташит в редакторе схем.Biggy писал(а):Как привязать datasheet к компоненту в редакторе элементов?

Попробуйте разместить надпись в нескольких текстовых строках, если что можно и шрифт уменьшитьBiggy писал(а):Cпасибо! А как при заполнение рамки управлять текстом? А то я пишу СХЕМА ЭЛ... бла бла бла она не переносится на след. строку а идет сплошняком через всю рамку =(
Клик в точку, где начинается дорожка, затем нажмите клавишу Tab, появляется окно параметров дорожки, вводите нужную ширину, жмёте Enter и продолжаете прокладывать дорожку.РадиоЛоматель писал(а):Добрый день.
Такой простой вопрос. Как при ручной разводке плат изменить толщину дорожки, которую собираешься проложить? Почему-то по умолчанию, у меня каждая новая дорожка имеет толщину 1мм. Это было удбно и приятно, пока я разводил стабилизаторы питания. Но когда подошел к TQFP-1000 стало очень грустно.

СпасибоSerg_Ant писал(а):Клик в точку [...] сейчас не помню.

Если не планируется отдавать платы под автоматический монтаж-на слой паяльной пасты вообще можно забить.Biggy писал(а):Ага, пасиб, разобрался.
Встал следующий .... куча вопросов..
... нужно ли наносить специальный слой для паяльной маски (как я понял это и есть та красивая зеленка/краснуха(ПБ2)) или достаточно развести проект и указать пятачки. Как я понял все пады делаются паяльной пастой или это опять же нужно отдельно указывать. Но тогда для СМД они идут на просто на верхнем/нижем слое. Вообщем по этому вопросу каша в голове. Разъясните, пожалуйста, по пальцам про эти маски и пасты (если возможно, применительно к AD).
...если производство это позволяет.переходные отверстия рекомендую закрывать сверху и снизу маской
Да, не понятно при чём здесь сакура???aitras писал(а):P.S.: А у вас тоже первая картинка в моем предыдущем сообщении левая какая-то стала??
Я как правило ставлю переходные 0.6 отверстие 1.2 пад, закрывает без видимых проблем.aitras писал(а):...если производство это позволяет.переходные отверстия рекомендую закрывать сверху и снизу маской
Отверстия, диаметром более 0,5 мм, маской закрываются уже некорректно.
P.S.: А у вас тоже первая картинка в моем предыдущем сообщении левая какая-то стала??
Ну отверстие может и не закроется. А вот медь вокруг него-без проблем)aitras писал(а):Ну, зависит от производителя плат. Там, где я заказывал, просили отверстия больше 0,5 мм не закрывать маской.