Не могу прошить Pic16F628A но прошивка дана для Pic16F628
Не могу прошить Pic16F628A но прошивка дана для Pic16F628
Помогите что делать ?
Решил я собрать полицейскую кряколку вот http://radiostroi.ru/index.php/mikrokon ... --pic.html нужно прошить контроллер Pic16F628 а у меня есть только Pic16F628А но он не шьется!
Хотя контроллер рабочий и программатор тоже я проверял заливал другую прошивку все нормально и шьется и стирается но как засунуть прошивку предназначенную для Pic16F628 в Pic16F628А ?
Подскажите.
Решил я собрать полицейскую кряколку вот http://radiostroi.ru/index.php/mikrokon ... --pic.html нужно прошить контроллер Pic16F628 а у меня есть только Pic16F628А но он не шьется!
Хотя контроллер рабочий и программатор тоже я проверял заливал другую прошивку все нормально и шьется и стирается но как засунуть прошивку предназначенную для Pic16F628 в Pic16F628А ?
Подскажите.
- Реклама
Re: Не могу прошить Pic16F628A но прошивка дана для Pic16F62
Для МК побарабану что в него зашьёш. Прошивки для 628и 628А не различаются.В следующий раз выкладывай дамп которые не прошивается. Пробуй эту прошивку.
Прошилось !
Спасибо большое!
Шил программой Win Pic 800.
А если не секрет как это у Вас получилось ?
Спасибо большое!
Шил программой Win Pic 800.
А если не секрет как это у Вас получилось ?
Подскжите пожалуйста ответ еще на один вопрос.
Собираю полицейскую кряколку вот по этой ссылке http://radiostroi.ru/index.php/mikrokon ... --pic.html
На схеме на ногах МК 17 и 18 идет выход звука, далие он должен идти на усилитель мощьности как я понял на простой усилитель звука собранный на микросхеме серии TDA.
Посли сборки этой схемы можно ли проверить ее работу без усилителя подключив на выводы мк 17 и 18 наушники от китайского приемника, или надо через сопротивление 300 Ом ?
Собираю полицейскую кряколку вот по этой ссылке http://radiostroi.ru/index.php/mikrokon ... --pic.html
На схеме на ногах МК 17 и 18 идет выход звука, далие он должен идти на усилитель мощьности как я понял на простой усилитель звука собранный на микросхеме серии TDA.
Посли сборки этой схемы можно ли проверить ее работу без усилителя подключив на выводы мк 17 и 18 наушники от китайского приемника, или надо через сопротивление 300 Ом ?
Поставьте обязательно электролиты на наушники около 100мкф.
Учиться, учиться, ...
- Реклама
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Толи я слепой,толи кроме otest никто исходник не видит
Собственно меня интересует кусок кода с 'кря кря',искал точные частоты и не нашёл.Может как Чан делал мид со звуком прогой перевести в бинарник и вставить в код?Пробовал,только этот фрагмент получаетса 1,2кб...Может что не так делаю?Кстати прога перевода Дмитрия Дубровенко.
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
Посмотрите пожалуйста схему на двух транзисторах правильно ли я собрал усилитель мощьности для полицейской крчкалки на МК.

- Вложения
-
- 4-127-1.jpg
- (27.25 КБ) 715 скачиваний
Со своим "знанием" не занимайся изобретательством схем. Вначале хотя бы научись их правильно рисовать. В ж. "Радио" было 2 странички, как это делается - рисование принципиальных схем общепринятыми символами (таблица символов), а не "квадратиками" имени слесаря Васи Пупкина.Serj324 писал(а):Посмотрите пожалуйста схему на двух транзисторах правильно ли я собрал усилитель мощьности для полицейской крчкалки на МК.
По нарисованному очень простой вопрос - какой МАКСИМАЛЬНЫЙ ток пойдет через динамик в этом "усилителе мощности" и почему?
Правильный ответ - 0. Он накоротко замкнут. Всего может пойти - меньше 12 мА, реально около 10.8 мА если исправить замыкание добавив еще резистор. Сколько это в милливаттах ВСЕГО (а на динамике будет почти ничего от этого ВСЕГО) - считай сам. Намек: ток идет от "+" к "-".
Резюме: схему фтопку. Бери что-то готовое в том же "Радио".
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
А чем вас усь из оригинала не устраивает(ваша ссылка не на оригинал а на копию корявую)?
Хотя я бы в оригинале добавил подтяжку базы раскачки к земле и зменил бы управление мостом,хотя пишут что и так робит.
Хотя я бы в оригинале добавил подтяжку базы раскачки к земле и зменил бы управление мостом,хотя пишут что и так робит.
- Вложения
-
- zxcAyyN5WpYR2saFn1LJ20LkDvMMTwMIy3N8y3Y8z2MYjyMcGwZU2uYInnaB.jpg
- (26.29 КБ) 694 скачивания
Не тужи, дорогой, и не ахай,
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Все ясно.
Если я подключу усилитель звука на микросхеме типа TDA, будит ли работать ?
Если я подключу усилитель звука на микросхеме типа TDA, будит ли работать ?
Телепатов нет. То что видел от Serj324 - даже кривым назвать нельзя. Просто нерабочее. А потому - НЕ БУДЕТ! Делай как в оригинале и не сочиняй, "кулибин". Или показывай, что нашел вроде полезного и как подключать будешь.Если я подключу усилитель звука на микросхеме типа TDA, будит ли работать ?
Намек: есть такая книжка - Сворень. Шаг за шагом. И куча прочих полезных.
Типа авторы Гриф, Москатов, Борисов и т.п. Очень рекомендую.
Только не дай бог не Кашкаров или Колдунов. Этих клоунов было бы полезно в камеру, и пока хоть половина их измышлизмов не заработает - не выпускать. Ненавязчиво получится пожизненное заключение.
Считаем вслух: максимальный ток вывода - 25 мА по даташиту. Напряжение - 5 Вольт. Итого минимальная нагрузка между выводами - 5В/25 мА = 200 Ом. И перед попыткой подключить - померить тестером. Чтобы опять КЗ не забацать...Serj324 писал(а): Посли сборки этой схемы можно ли проверить ее работу без усилителя подключив на выводы мк 17 и 18 наушники от китайского приемника, или надо через сопротивление 300 Ом ?
"Рейтинг сообщения: -1"
Научишь двоешника закону Ома - обидится
.
Научишь двоешника закону Ома - обидится
-
borys
- Держит паяльник хвостом
А двоечнику закон Ом ни к чему.