Помогите что делать ?
Решил я собрать полицейскую кряколку вот http://radiostroi.ru/index.php/mikrokon ... --pic.html нужно прошить контроллер Pic16F628 а у меня есть только Pic16F628А но он не шьется!
Хотя контроллер рабочий и программатор тоже я проверял заливал другую прошивку все нормально и шьется и стирается но как засунуть прошивку предназначенную для Pic16F628 в Pic16F628А ?
Подскажите.
Для МК побарабану что в него зашьёш. Прошивки для 628и 628А не различаются.В следующий раз выкладывай дамп которые не прошивается. Пробуй эту прошивку.
Подскжите пожалуйста ответ еще на один вопрос.
Собираю полицейскую кряколку вот по этой ссылке http://radiostroi.ru/index.php/mikrokon ... --pic.html
На схеме на ногах МК 17 и 18 идет выход звука, далие он должен идти на усилитель мощьности как я понял на простой усилитель звука собранный на микросхеме серии TDA.
Посли сборки этой схемы можно ли проверить ее работу без усилителя подключив на выводы мк 17 и 18 наушники от китайского приемника, или надо через сопротивление 300 Ом ?
Толи я слепой,толи кроме otest никто исходник не видит Собственно меня интересует кусок кода с 'кря кря',искал точные частоты и не нашёл.Может как Чан делал мид со звуком прогой перевести в бинарник и вставить в код?Пробовал,только этот фрагмент получаетса 1,2кб...Может что не так делаю?Кстати прога перевода Дмитрия Дубровенко.
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Serj324 писал(а):Посмотрите пожалуйста схему на двух транзисторах правильно ли я собрал усилитель мощьности для полицейской крчкалки на МК.
Со своим "знанием" не занимайся изобретательством схем. Вначале хотя бы научись их правильно рисовать. В ж. "Радио" было 2 странички, как это делается - рисование принципиальных схем общепринятыми символами (таблица символов), а не "квадратиками" имени слесаря Васи Пупкина.
По нарисованному очень простой вопрос - какой МАКСИМАЛЬНЫЙ ток пойдет через динамик в этом "усилителе мощности" и почему?
Правильный ответ - 0. Он накоротко замкнут. Всего может пойти - меньше 12 мА, реально около 10.8 мА если исправить замыкание добавив еще резистор. Сколько это в милливаттах ВСЕГО (а на динамике будет почти ничего от этого ВСЕГО) - считай сам. Намек: ток идет от "+" к "-".
Резюме: схему фтопку. Бери что-то готовое в том же "Радио".
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
А чем вас усь из оригинала не устраивает(ваша ссылка не на оригинал а на копию корявую)?
Хотя я бы в оригинале добавил подтяжку базы раскачки к земле и зменил бы управление мостом,хотя пишут что и так робит.
Если я подключу усилитель звука на микросхеме типа TDA, будит ли работать ?
Телепатов нет. То что видел от Serj324 - даже кривым назвать нельзя. Просто нерабочее. А потому - НЕ БУДЕТ! Делай как в оригинале и не сочиняй, "кулибин". Или показывай, что нашел вроде полезного и как подключать будешь.
Намек: есть такая книжка - Сворень. Шаг за шагом. И куча прочих полезных.
Типа авторы Гриф, Москатов, Борисов и т.п. Очень рекомендую.
Только не дай бог не Кашкаров или Колдунов. Этих клоунов было бы полезно в камеру, и пока хоть половина их измышлизмов не заработает - не выпускать. Ненавязчиво получится пожизненное заключение.
Serj324 писал(а):
Посли сборки этой схемы можно ли проверить ее работу без усилителя подключив на выводы мк 17 и 18 наушники от китайского приемника, или надо через сопротивление 300 Ом ?
Считаем вслух: максимальный ток вывода - 25 мА по даташиту. Напряжение - 5 Вольт. Итого минимальная нагрузка между выводами - 5В/25 мА = 200 Ом. И перед попыткой подключить - померить тестером. Чтобы опять КЗ не забацать...