Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): А "частных тракторов" просто быть не могло :
А зачем мне нужен трактор, если за год, я его использовал бы всего 1-2 недели?
Мы просто шли в контору колхоза и платили за использование тракторы на те дни, которые мне нужны, и всё ОК!
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):что тракторист выпил или спиздил трактор виновата однозначно КПСС и ее идеология..
За пьянку тракториста, если без прогулов, никто бы и не упрекнул.
Давно сказано, что "кто пьян да умен, два угодья в нем".
А за воровство, тем более трактора, ГУЛАГ трактористу обеспечен.
Вот и вся "КПСС и ее идеология".
А за прогул по пьянке тракториста на правлении или колхозном собрании так "пропесочат," что у него от СОВЕСТИ всё лицо краской покроется.
И больше такого он не позволит в страдную пору.
Колхоз это артель, а там у артельщиков строгие правила.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Serg-G писал(а):
[ что такое, "за тунеядство"?"

Когда колхозница отработала положенные 300 трудодней в колхозе, как моя бабушка, то остальное время она работала на себя на своём участке. И никто её не укорял за "за тунеядство".
Понял, не знаешь, что это такое. А твоя бабушка работала на себя только 65 дней в году?
ua9ulo писал(а):В конторе колхоза конечно нормативная цена за трактор всегда оплачивалась, а трактористу «магарыч» в виде бутылки был как премия.
Я так понимаю, что для тебя, как и для Макса, все сельские жители- колхозники :kill:
ua9ulo писал(а):.По количеству они трудился одинаково со мной, а по качеству мой труд оплачивался выше, 2-3 раза.
Ну понятно, потому ты сейчас и бесишься на скотский капитализм, поскольку твой уголеку, как оказалось ни кому не нужен, а жрать тебе всё равно хочеться, причем "сладко жрать".
ua9ulo писал(а):Я студентом работал в колхозе в уборочную и заработал за месяц 150 рублей и плюс 5 центнеров пшеницы.
Проехалди, не студентом, а практикантом после ПТУ.
ua9ulo писал(а):Смешно слушать вашу ДУРЬ.
Я по первой специальности тракторист-машинист с/х машин и знаю, что все работы в колхозах мы выполняли на с/х машинах.
Мы даже на своих сенокосных участках использовали сенокосилки, грабли и стогометы. Конечно иногда на неудачницах использовали и ручной инвентарь.
Твою дурь слушать еще смешнее. Повторю, если с первого раза до тебя не дошло. ;) 40% сельского населения, это не 40% колхозников.
ua9ulo писал(а):Мы просто шли в контору колхоза и платили за использование тракторы на те дни, которые мне нужны, и всё ОК!
Ты не разу не ходил и не платил, по крайней мере от своего имени, так?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): бабушка работала на себя только 65 дней в году
Повторяю для тупых.
Трудодень оценивал не только количество, но и КАЧЕСТВО работы. Мой дед, работая круглый год кузнецом, столяром и плотников, строителем и механиком, зарабатывал около 1200 трудодней в год.
Моя бабушка зарабатывала свои, 300 трудодней за весну, лето и осень, работая хозяйкой и поварихой на кульстане.
Serg-G писал(а): поскольку твой уголеку, как оказалось ни кому не нужен, а жрать тебе всё равно хочеться,
Смешно слушать вашу ДУРЬ. Уголь всегда и везде нужен, хоть в России хоть за границей. Это как нефть и газ, без этих энергоресурсов никакая промышленность невозможна.

Serg-G писал(а): Ты не разу не ходил и не платил, по крайней мере от своего имени, так?
А мне это и не нужно было. Эти платежи делали мои мать или отец.
Тем более, что если придет учитель заказать трактор, то всегда ему не откажут. Учитель в СССР в деревне был ФИГУРА № 1 и его все знали, с почтением встречали и уважали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

ua9ulo писал(а):Учитель в СССР в деревне был ФИГУРА № 1 и его все знали, с почтением встречали и уважали.
подпишусь под этим... что правда то правда

говорю потому что знаю - мои бабка и дед были учителями в деревне
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):
slavector писал(а): Ну конечно ведь Испания Португалия и Греция уже счастливы :)))
Гораздо более счастливы, чем ты даже способен представить... :wink:
Ну и конечно латыши тоже к счастливым относятся :wink: :)))
http://alexandr-palkin.livejournal.com/944923.html
КРАМ писал(а):Ты его поди и не любишь?
:dont_know:
у нас в городе такой деликатес не найти
мы можем о нём только мечтать 8)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Повторяю для тупых.
Трудодень оценивал не только количество, но и КАЧЕСТВО работы.
Это я и без тебя знаю :) Но повторю, для "тупых".... Я говорил о жителях сельской местности, а не только о колхозниках.
ua9ulo писал(а): Смешно слушать вашу ДУРЬ. Уголь всегда и везде нужен, хоть в России хоть за границей. Это как нефть и газ, без этих энергоресурсов никакая промышленность невозможна.
Промышленность невозможна без многих вещей, в том числе и без хлеба. И без строителей жилья. И без учителей, врачей.... Но ты берешься утверждать, что оплата труда была согласно его количеству и качеству. Как сравнить труд шахтера и врача? Преподавателя ВУЗа и доярки? Так что тебя удивляет, когда необходимость труда шахтера сравнялась с необходимостью труда продавца эмалированной кастрюли? :)
ua9ulo писал(а):А мне это и не нужно было. Эти платежи делали мои мать или отец.
Как я и говорил ранее, детские воспоминания....
ua9ulo писал(а):Тем более, что если придет учитель заказать трактор, то всегда ему не откажут. Учитель в СССР в деревне был ФИГУРА № 1 и его все знали, с почтением встречали и уважали.
Не спорю, согласен. Но для тупых повторю, сельская местность это далеко не только колхозы и деревни. А вопрос повторю, почему ты мог, отработав 8 часов в ВУЗе обеспечить свою семью продуктами питания, а преподавателю СПТУ приходилось для этого еще , кроме основной работы, 8 часов отработать на своём приусадебном хозяйстве? У него качество труда было ниже?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Я говорил о жителях сельской местности, а не только о колхозниках.

Может конкретно их назовете?
Serg-G писал(а):[У него качество труда было ниже?
Да именно так. Любой доцент по специальности мог работать преподавателем в СГПТУ, а вот в ВУЗе на место доцента не один преподаватель даже не мог быть принят на работу, по причине его НИЗКОЙ профессиональной подготовки.
Serg-G писал(а):Как я и говорил ранее, детские воспоминания..?
С чего вы эту дурь взяли?
Будучи тогда студентом ВУЗа я не считался "детским" контингентом, а был уже полноправным гражданином СССР.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

Вавилонская башня aka вавилонское столпотворение:

Изображение

:write:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

popovish писал(а): вавилонское столпотворение:
При этом стравил Бог людей ради своего спокойствия, ведь люди тогда ещё пытались до него достучаться самым прямым способом, подняться к нему на небеса.
Ну а поповщина этим воспользовалась и взяла все права Бога себе в руки, т.е узурпировала ЕГО власть.
Потом начала поповщина творить тысячелетия предела, конечно ссылаясь на свою отсебятину, как на божеский промысел
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):Я говорил о жителях сельской местности, а не только о колхозниках.

Может конкретно их назовете?
Лесозаготовители, например, продолжить?
ua9ulo писал(а):Любой доцент по специальности мог работать преподавателем в СГПТУ, а вот в ВУЗе на место доцента не один преподаватель даже не мог быть принят на работу
Любой врач мог работать шахтером, но не наоборот.
ua9ulo писал(а):Будучи тогда студентом ВУЗа я не считался "детским" контингентом
У Вас ВУЗ в деревне находился?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Лесозаготовители, например,
У них своей техники было больше чем у колхозников. Поэтому могли её использовать и для частных нужд лесозаготовителей.
Serg-G писал(а):врач мог работать шахтером, но не наоборот.
И работали, когда решали сменить профессию свою. Ну и что?
Serg-G писал(а):У Вас ВУЗ в деревне находился?
Детский ваш лепет смешон.
Для того, чтобы знать проблемы в деревне у моих родителей, а способы из решения, совсем даже не обязательно, чтобы «ВУЗ в деревне находился».
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):У них своей техники было больше чем у колхозников.
Какой например?
ua9ulo писал(а):И работали, когда решали сменить профессию свою. Ну и что?
Конечно работали :) Интересно, почему, по Вашему мнению качество работы шахтера в несколько раз выше, чем у врача?
ua9ulo писал(а):Для того, чтобы знать проблемы в деревне у моих родителей, а способы из решения....
Что бы их знать, нужно было иметь опыт их решения. А так.... детский лепет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):врач мог работать шахтером, но не наоборот.
И работали, когда решали сменить профессию свою. Ну и что?
А то, Колюня, что для работы шахтером необходимо и достаточно иметь некоторый запас здоровья и пару недель вводного обучения и инструктажа... И ВСЕ...
А что бы стать даже посредственным врачом, нужно 6 лет учиться и еще пару лет стажироваться...
А что бы стать хорошим врачом - нужен талант и учеба всю жизнь...
Так что еще боооольшой вопрос: какой труд стОит дороже... Продавать свое здоровье дорого не получится - предложение велико и, как следствие, девальвация такого способа зарабатывания на жизнь...
Экономику на кривой козе не объедешь, Колюня... Экономика, Колюня, рано или поздно, надает тебе тумаков и подзатыльников, если ты ее не будешь почитать и знать...
Только экономика к политэкономии марксизма НИКАКОГО отношения не имеет. И ты это сейчас отлично на себе чувствуешь. И будешь чувствовать впредь. :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):качество работы шахтера в несколько раз выше, чем у врача?
С вашим умишком это не понять. Пойдите и поработайте в шахте хоть годик, и может тогда поймёте.

Serg-G писал(а):Что бы их знать, нужно было иметь опыт их решения. А так.... детский лепет.
Повторяю для тупых, и с детскими мозгами.
Я знаком с проблемами в деревне, где жили мои родители и «опытом их решения» по делам моих родителей. Ваши детские вопросики смехотворны. Больше я на вашу дурь не реагирую.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Только экономика к политэкономии марксизма НИКАКОГО отношения не имеет. И ты это сейчас отлично на себе чувствуешь. И будешь чувствовать впредь. :tea:
Даю справку, что сегодняшняя экономика скотского капитализма в России не сделала за 20 лет врача с большей оплатой труда, чем шахтера.
Это доказывает, что МАРКСИЗМ , это и есть ЭКОНОМИКА реального процесса товарного производства.
Все сегодня мировые эксперты опираются на МАРКСИЗМ, как фундаментальное политэкономическое учение и пока будет существовать капитализм и империализм нигде никто не создаст ничего принципиально нового в экономической теории. И не сложно понять почему шахтеры или промысловики, производящие товар для международного рынка, получают несравненно больше, чем те трудящиеся, которые производят товар для внутреннего потребления - всё это гримасы скотского капитализма в полуколонии России, её тупикового развития и её деградации, с перманентным геноцидом русского народа.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Даю справку, что сегодняшняя экономика скотского капитализма в России не сделала за 20 лет врача с большей оплатой труда, чем шахтера.
Да ладна, Колюня, ты жжешь... :))) :))) :)))
Скока ты там вещал про шахтерскую зряплату? 25? 30? Ладно, согласен - пускай 50...
Рассказать тебе по секрету, сколько получают приличные врачи? Или сам догадаешься? :wink:
Экономика рынка, Колюня, состоит в отношении оплат труда в том, чтобы:
1. Было ЗА ЧТО платить (наличие потребности)
2. Было КОМУ платить (наличие потребителя-работодателя)
3. Было ЧЕМ платить (наличие денег у потребителя-работодателя)
Эта экономика жестока и неумолима, Колюня... И нет такой силы в целом мире, чтобы смогла объехать эти три пункта на кривой козе....
Хоть капитализм строй, хоть социализм, хоть черта лысого...
:( :wink:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):сколько получают приличные врачи? :
Ну тогда "получают приличные" шахтеры под 100 000 рублей, а самые "приличные" чинуши-шахтеры получают и того в несколько раз больше.
Правда я не знаю о каком это "приличии" вы говорите.
Если к ставке плюс "конверт" или "взятка", то это приличие мне известно у врачей.
Ведь всем же пациентам жить хочется.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а): И ты это сейчас отлично на себе чувствуешь. И будешь чувствовать впредь. :tea:
надежда на это сдохнет в тебе в самый последний момент :wink:
КРАМ писал(а):Рассказать тебе по секрету, сколько получают приличные врачи? Или сам догадаешься? :wink:
ага типа прохфексор преображенский в спецклинике пришивающий яйщьники старым урвавшим вовремя бабло мудакам и прочие лекари подобного плана обслуживающие подобных тебе уродцев :)))
а в основной своей массе врачи получают совсем небольшую зарплату потому что лечат обычных людей
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):в отношении оплат труда в том, чтобы:
1. Было ЗА ЧТО платить (наличие потребности)
2. Было КОМУ платить (наличие потребителя-работодателя)
3. Было ЧЕМ платить (наличие денег у потребителя-работодателя)
капитализм строй, хоть социализм, хоть черта лысого...
:
Тезисы примитивны, но пойдем по их примеру.
1. образование нужно людям и "ЗА ЧТО платить (наличие потребности)" - ЕСТЬ ЗА ЧТО платить.
2. Образование в России дает государство бесплатно "КОМУ платить (наличие потребителя-работодателя)" значит - ЕСТЬ КОМУ платить.
3. Деньги есть у государства и очень много, даже лишние деньги вывозят за границу в Стабфонд, "ЧЕМ платить (наличие денег у потребителя-работодателя)" - ЕСТЬ.
Вывод образование стало против того, что было в СССР, в несколько раз ХУЖЕ, а преподаватели живут в нищете и бедности, а чинуши в богатстве и и довольствии.
Сегодня в Кузбассе НЕ ИДУТ в преподаватели на работу в школу и ВУЗы.
ВУЗы, за счет советских ещё кадров, как-то держат специалистов, а в школах на начало учебного 2012-13 года НЕ БЫЛО нанято на работу 300 учителей в школах.
На нищенскую зарплату НЕТ ДУРАКОВ горбатиться в школах.
Результаты - деградация образования продолжается.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»