А зачем мне нужен трактор, если за год, я его использовал бы всего 1-2 недели?Serg-G писал(а): А "частных тракторов" просто быть не могло :
Мы просто шли в контору колхоза и платили за использование тракторы на те дни, которые мне нужны, и всё ОК!
А зачем мне нужен трактор, если за год, я его использовал бы всего 1-2 недели?Serg-G писал(а): А "частных тракторов" просто быть не могло :
За пьянку тракториста, если без прогулов, никто бы и не упрекнул.maks14 писал(а):что тракторист выпил или спиздил трактор виновата однозначно КПСС и ее идеология..
Понял, не знаешь, что это такое. А твоя бабушка работала на себя только 65 дней в году?ua9ulo писал(а):Serg-G писал(а):
[ что такое, "за тунеядство"?"
Когда колхозница отработала положенные 300 трудодней в колхозе, как моя бабушка, то остальное время она работала на себя на своём участке. И никто её не укорял за "за тунеядство".
Я так понимаю, что для тебя, как и для Макса, все сельские жители- колхозникиua9ulo писал(а):В конторе колхоза конечно нормативная цена за трактор всегда оплачивалась, а трактористу «магарыч» в виде бутылки был как премия.
Ну понятно, потому ты сейчас и бесишься на скотский капитализм, поскольку твой уголеку, как оказалось ни кому не нужен, а жрать тебе всё равно хочеться, причем "сладко жрать".ua9ulo писал(а):.По количеству они трудился одинаково со мной, а по качеству мой труд оплачивался выше, 2-3 раза.
Проехалди, не студентом, а практикантом после ПТУ.ua9ulo писал(а):Я студентом работал в колхозе в уборочную и заработал за месяц 150 рублей и плюс 5 центнеров пшеницы.
Твою дурь слушать еще смешнее. Повторю, если с первого раза до тебя не дошло.ua9ulo писал(а):Смешно слушать вашу ДУРЬ.
Я по первой специальности тракторист-машинист с/х машин и знаю, что все работы в колхозах мы выполняли на с/х машинах.
Мы даже на своих сенокосных участках использовали сенокосилки, грабли и стогометы. Конечно иногда на неудачницах использовали и ручной инвентарь.
Ты не разу не ходил и не платил, по крайней мере от своего имени, так?ua9ulo писал(а):Мы просто шли в контору колхоза и платили за использование тракторы на те дни, которые мне нужны, и всё ОК!
Повторяю для тупых.Serg-G писал(а): бабушка работала на себя только 65 дней в году
Смешно слушать вашу ДУРЬ. Уголь всегда и везде нужен, хоть в России хоть за границей. Это как нефть и газ, без этих энергоресурсов никакая промышленность невозможна.Serg-G писал(а): поскольку твой уголеку, как оказалось ни кому не нужен, а жрать тебе всё равно хочеться,
А мне это и не нужно было. Эти платежи делали мои мать или отец.Serg-G писал(а): Ты не разу не ходил и не платил, по крайней мере от своего имени, так?
подпишусь под этим... что правда то правдаua9ulo писал(а):Учитель в СССР в деревне был ФИГУРА № 1 и его все знали, с почтением встречали и уважали.
Ну и конечно латыши тоже к счастливым относятсяКРАМ писал(а):Гораздо более счастливы, чем ты даже способен представить...slavector писал(а): Ну конечно ведь Испания Португалия и Греция уже счастливы![]()
![]()
у нас в городе такой деликатес не найтиКРАМ писал(а):Ты его поди и не любишь?
Это я и без тебя знаюua9ulo писал(а):Повторяю для тупых.
Трудодень оценивал не только количество, но и КАЧЕСТВО работы.
Промышленность невозможна без многих вещей, в том числе и без хлеба. И без строителей жилья. И без учителей, врачей.... Но ты берешься утверждать, что оплата труда была согласно его количеству и качеству. Как сравнить труд шахтера и врача? Преподавателя ВУЗа и доярки? Так что тебя удивляет, когда необходимость труда шахтера сравнялась с необходимостью труда продавца эмалированной кастрюли?ua9ulo писал(а): Смешно слушать вашу ДУРЬ. Уголь всегда и везде нужен, хоть в России хоть за границей. Это как нефть и газ, без этих энергоресурсов никакая промышленность невозможна.
Как я и говорил ранее, детские воспоминания....ua9ulo писал(а):А мне это и не нужно было. Эти платежи делали мои мать или отец.
Не спорю, согласен. Но для тупых повторю, сельская местность это далеко не только колхозы и деревни. А вопрос повторю, почему ты мог, отработав 8 часов в ВУЗе обеспечить свою семью продуктами питания, а преподавателю СПТУ приходилось для этого еще , кроме основной работы, 8 часов отработать на своём приусадебном хозяйстве? У него качество труда было ниже?ua9ulo писал(а):Тем более, что если придет учитель заказать трактор, то всегда ему не откажут. Учитель в СССР в деревне был ФИГУРА № 1 и его все знали, с почтением встречали и уважали.
Serg-G писал(а):Я говорил о жителях сельской местности, а не только о колхозниках.
Да именно так. Любой доцент по специальности мог работать преподавателем в СГПТУ, а вот в ВУЗе на место доцента не один преподаватель даже не мог быть принят на работу, по причине его НИЗКОЙ профессиональной подготовки.Serg-G писал(а):[У него качество труда было ниже?
С чего вы эту дурь взяли?Serg-G писал(а):Как я и говорил ранее, детские воспоминания..?
При этом стравил Бог людей ради своего спокойствия, ведь люди тогда ещё пытались до него достучаться самым прямым способом, подняться к нему на небеса.popovish писал(а): вавилонское столпотворение:
Лесозаготовители, например, продолжить?ua9ulo писал(а):Serg-G писал(а):Я говорил о жителях сельской местности, а не только о колхозниках.
Может конкретно их назовете?
Любой врач мог работать шахтером, но не наоборот.ua9ulo писал(а):Любой доцент по специальности мог работать преподавателем в СГПТУ, а вот в ВУЗе на место доцента не один преподаватель даже не мог быть принят на работу
У Вас ВУЗ в деревне находился?ua9ulo писал(а):Будучи тогда студентом ВУЗа я не считался "детским" контингентом
У них своей техники было больше чем у колхозников. Поэтому могли её использовать и для частных нужд лесозаготовителей.Serg-G писал(а):Лесозаготовители, например,
И работали, когда решали сменить профессию свою. Ну и что?Serg-G писал(а):врач мог работать шахтером, но не наоборот.
Детский ваш лепет смешон.Serg-G писал(а):У Вас ВУЗ в деревне находился?
Какой например?ua9ulo писал(а):У них своей техники было больше чем у колхозников.
Конечно работалиua9ulo писал(а):И работали, когда решали сменить профессию свою. Ну и что?
Что бы их знать, нужно было иметь опыт их решения. А так.... детский лепет.ua9ulo писал(а):Для того, чтобы знать проблемы в деревне у моих родителей, а способы из решения....
А то, Колюня, что для работы шахтером необходимо и достаточно иметь некоторый запас здоровья и пару недель вводного обучения и инструктажа... И ВСЕ...ua9ulo писал(а):И работали, когда решали сменить профессию свою. Ну и что?Serg-G писал(а):врач мог работать шахтером, но не наоборот.
С вашим умишком это не понять. Пойдите и поработайте в шахте хоть годик, и может тогда поймёте.Serg-G писал(а):качество работы шахтера в несколько раз выше, чем у врача?
Повторяю для тупых, и с детскими мозгами.Serg-G писал(а):Что бы их знать, нужно было иметь опыт их решения. А так.... детский лепет.
Даю справку, что сегодняшняя экономика скотского капитализма в России не сделала за 20 лет врача с большей оплатой труда, чем шахтера.КРАМ писал(а): Только экономика к политэкономии марксизма НИКАКОГО отношения не имеет. И ты это сейчас отлично на себе чувствуешь. И будешь чувствовать впредь.
Да ладна, Колюня, ты жжешь...ua9ulo писал(а): Даю справку, что сегодняшняя экономика скотского капитализма в России не сделала за 20 лет врача с большей оплатой труда, чем шахтера.
Ну тогда "получают приличные" шахтеры под 100 000 рублей, а самые "приличные" чинуши-шахтеры получают и того в несколько раз больше.КРАМ писал(а):сколько получают приличные врачи? :
надежда на это сдохнет в тебе в самый последний моментКРАМ писал(а): И ты это сейчас отлично на себе чувствуешь. И будешь чувствовать впредь.
ага типа прохфексор преображенский в спецклинике пришивающий яйщьники старым урвавшим вовремя бабло мудакам и прочие лекари подобного плана обслуживающие подобных тебе уродцевКРАМ писал(а):Рассказать тебе по секрету, сколько получают приличные врачи? Или сам догадаешься?![]()
Тезисы примитивны, но пойдем по их примеру.КРАМ писал(а):в отношении оплат труда в том, чтобы:
1. Было ЗА ЧТО платить (наличие потребности)
2. Было КОМУ платить (наличие потребителя-работодателя)
3. Было ЧЕМ платить (наличие денег у потребителя-работодателя)
капитализм строй, хоть социализм, хоть черта лысого...
: