Так, а откуда инфа про ток 2,8А? Надеюсь, из справочной инфы по трансу?
И да пребудет с вами Сила тока!
извиняюсь за не точность,2*17=) да из справочной инфы по трансформаторуAcousticManiac писал(а):Так это обмотки 2*17 переменки или на выходе БП +-17 постоянки? Блин, непонятно же о чем речьпеременное напряжение через +- не пишут
Если 2*17,5 переменки, тогда все в шоколаде (и даже слишком), так как после выпрямителя получится около +-23в., что уже слишком много для 2030, но нормально для 2050 (на 8ом
) кстати, мощность обмоток получается 2*17,5в.*2,8А=98вт. Неплохо, весьма неплохо. Этого достаточно для полного пропитания двух TDA2050 (на 8 Ом
). Даже TDA7294 не грех питать, бомбить будет нормально, и 4ом не проблема
Так, а откуда инфа про ток 2,8А? Надеюсь, из справочной инфы по трансу?
Какого еще Виктора?! Это плата Максима.Puzik007 писал(а):Насчет платы печатной Виктора:
Вопрос действительно глупый. Вход на плате всего один, и других нет. То что ты намалякал на плате - это дополнительные отверстия под конденсатор С2. Неужели так трудно догадаться, зачем они?Точно ли два входа неподписанных вверху печатки лишние? Извините за такой глупый вопрос:-)
Можно.И я не помню задавал ли я этот вопрос или нет: можно ли делать эту схему в СМД исполнении???
Забудь. Требования к диоду - прямой ток не менее 1А и обратное напряжение не менее 100V. Подойдут 1N4001.ну а диоды 4148
Забудь. Это для слаботочных цепей.На ваш взгляд, она подойдет для стерео усилителя на ТДА и если да , то подойдет ли она для 5.1 в будущем, если сделать больше таких разветвлений?!
Сорри, запечатлилось имя Виктор и всеdiman_d писал(а):Какого еще Виктора?! Это плата Максима.Puzik007 писал(а):Насчет платы печатной Виктора:
Точно ли два входа неподписанных вверху печатки лишние? Извините за такой глупый вопрос:-)
На самой печатке в спринте подписано "вход" "вход", а сама дорожка.......... все понял, гоню внатуреdiman_d писал(а):Вопрос действительно глупый. Вход на плате всего один, и других нет. То что ты намалякал на плате - это дополнительные отверстия под конденсатор С2. Неужели так трудно догадаться, зачем они?
Ну так все зашибиЗь. Вас понял. Сделать однополярное питание и не замарачиваться с двумя обмотками пока. А как опыта наберусь могу вторичку на 28В под саб пустить(кстати там в схеме родной так и сделано 6шт*tda2030 и 1in*LM*** или tda2050 для 35Вт саба), предварительно проверив тянет ли этот тран 125, даже лучше 150Ватт, правильно? 25Вт я взял запас. Но даже если не тянет хрен с ним. От старого усилка возьму все кроме платы, там то уж его родной тор точно тянет. Спасибо вам огромное за терпеливость и помощьAcousticManiac писал(а): Ну вот эта обмотка 24в. шикарно подходит для однополярного варианта питания ТДА2030 (схему и плату придется маленько изменить), а 28в. столь же замечательно подходит для однополярного кормления ТДА2050 (в даташите также есть соответствующая схема). Весь вопрос в мощности обмоток, какой ток они дают, а значит, сколько микросхем смогут пропитать. То, что транс примерно на 100 ватт, ни о чем не говорит. Может, мощность обмоток 40 и 60 ватт, а может, 90 и 10 ваттНужно оценить их мощность хотя бы подключив к ним какой-либо прибор (например, лампочку/лампочки) известной мощности и посмотреть, как сильно упадет напряжение под нагрузкой, потребляемый лампочкой ток тоже можно измерить.
Можете плиз прислать вариант LAY. я бы попробовал в вашем исполнении собрать. Как я понял она должна быть рабочаяdiman_d писал(а):Не будет. Разберись с питанием TDA. Серьезная ошибка.
Вот моя плата с транзисторами под однополярку. Сравнивай.
AcousticManiac писал(а):У умощненной транзисторами версии схемы допустимое напряжение питания 36-40в. Можете задействовать 28-вольтную обмотку, как раз после выпрямителя должно получиться 36. Если по току обмотка достаточно мощная, то усь больше дури выдаст, чем от 23-вольтной обмотки.
SL6 Ножки транзисторов нужно подогнуть так, чтобы их фланцы были вровень с фланцем МС. Фланец МС должен быть изолирован от фланцев транзисторов, иначе закоротим выход на минус питания через низкоомный резистор, находящийся на третьей ноге МС.Puzik007 писал(а): Можете плиз прислать вариант LAY.
Спасибо. Да я знаю что у них GND это третья ножка и корпус. Уже столько материала перелистал по поводу усилков и все равно без вашей помощи ответов на те мелкие вопросы не справился бы. Бывает методом тыка работает, а бывает как микроконтроллерах приходится изучать каждую ножку и принцыап их работы, что бы как минимум прошить а потом уже схемы мостырить. Сейчас погляжу вашу плату.diman_d писал(а):SL6 Ножки транзисторов нужно подогнуть так, чтобы их фланцы были вровень с фланцем МС. Фланец МС должен быть изолирован от фланцев транзисторов, иначе закоротим выход на минус питания через низкоомный резистор, находящийся на третьей ноге МС.Puzik007 писал(а): Можете плиз прислать вариант LAY.