АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТОтема

Сообщение Nikson1 »

Володя , просто некоторые "скупердяи" я не побоюсь этого слова.
Привыкли жить как в 70х годах, прошлого века, и ездить как на храмой кобыле на квадратных колесах
Не ездить на шино-монтаж, это право каждого.
Но диагностировать и балансировать колеса надо по любому, кто уважает свое авто.
Бригадир высказал мнение- "зачем кормить шино-монтажников?"
Дурилка -это те же "хирурги" ,которые обеспечивают безопасность -твою и твоих пассажиров.
Тебе никто не подсказал ,что резина умирала, а ты все ездил, надеясь на русское "авось".
Меня подобные высказывания не пугают.
Сервис живет-19й год. Клиентов наработанных ,несколько десятков тысяч. :wink: . не считая транзитников.
-
-
Brigadir прав по крайней мере в одном: шипованная резина в городе не нужна, а на чистом асфальте даже вредна! Но, это не означает, что по Москве зимой можно ездить на летней резине!

Нет не прав.
По этому для каждых регионов, выбор шин идет именно от рельефа местности, от интенсивности движения.
Представь себе поток по Москве. И в своем городе.
Где больше движуха, там машины сами , больше высушивают дороги.
И все же оптимальной ,была и останется эластичная шиповка ,для северных регионов. С затяжными подъемами и спусками.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не знаю как у вас, а у нас во дворах местами бывает очень скользко. И если липучка ещё как-то справляется (ещё то шоу), то всесезонка явно отдыхает.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я напомню всем: не из скупердяйства езжу на универсальной - лето/зима, то есть всесезонной резине. Кто то тут строит из себя крутизну(или не имеет автомобиля или просто врет), так как комплект резины стоит не 100 рублей, а 15 тыщ, как минимум. А тратить по 30 000 рублей каждые 2 года (шипованая + летняя) - не каждому по карману, тем более нужны деньги и на переобувание. Так же где то надо хранить второй комплект колес, который занимает очень много места. Хорошо тому, кто имеет свой гараж(таких остались сущие единицы....). Так что не пиздите: и не умничайте! И не рекламируйте заграничную резину, которая стоит уже не 2 500, а все 5000 за штуку! А то и 15 000 - одно колесо большого диаметра. И такое колесо Вы будете изнащивать до последнего дня, так как на новое Вас просто задушит жаба, если Вы не депутат, бандит или крутой бизнесмен, которых на этом сайте отродясь не видел!
Ну что? Возражения имеются? Или будете продолжать упираться и врать?
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я поэтому не стал брать :tea: комплект на мою Ниву стоил ~24000 руб. плюс переобувка, это без дисков! а если с дисками цена вообще не для Нивы выходит :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а):Ну а про резиновые изделия: факты такие: в Москве(не знаю как там в Мухосранске) = круглый год асфальт без наледи.

Честно слово задело. Не знаю как у Вас в Москве , а у меня два комплекта резины на дисках - зимняя и летняя .И я не меняю резину раз в 2 года , и гараж у меня есть .И в Мухосранске тоже люди живут. Москва не единственный город в России .Так что Бригадир не всегда прав. Стаж водительский 28 лет - так что врать мне нет смысла. Не зря москвичей не любят в глубинке.
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Если ехать на машине нельзя, ну там бензин в баке закончился или жидкость для омывания стёкол, а уж тем более резина потёрлась, меняйте автомобиль на новый, обязательно последней модели! :( :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Я напомню всем: не из скупердяйства езжу на универсальной - лето/зима, то есть всесезонной резине.

Это не зима/лето, а ни зима/ни лето -))
всесезонка - это резина, которая зимой чуть лучше летней и летом чуть лучше зимней. не более того.
то, что смог разогнаться - еще не значит, про не придется тормозить.

Кто то тут строит из себя крутизну(или не имеет автомобиля или просто врет), так как комплект резины стоит не 100 рублей, а 15 тыщ, как минимум.

Везет. У меня лето 30, зима почти 40 :)))
А что делать ? Или пешком/на лыжах, или без кроилова/попадалова.

А тратить по 30 000 рублей каждые 2 года (шипованая + летняя) - не каждому по карману, тем более нужны деньги и на переобувание. Так же где то надо хранить второй комплект колес, который занимает очень много места.

Ну так покупай машину, которую можешь себе позволить обслуживать, а не экономь на безопасности и не надейся на авось.
Когда справа машина, слева машина, а перед тобой ктото резко тормознет на зимней резине - с одно раза экономия на всесезонке перестанет быть экономией -)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ageeff писал(а):
Brigadir писал(а):Ну а про резиновые изделия: факты такие: в Москве(не знаю как там в Мухосранске) = круглый год асфальт без наледи.

Честно слово задело. Не знаю как у Вас в Москве , а у меня два комплекта резины на дисках - зимняя и летняя .И я не меняю резину раз в 2 года , и гараж у меня есть .И в Мухосранске тоже люди живут. Москва не единственный город в России .Так что Бригадир не всегда прав. Стаж водительский 28 лет - так что врать мне нет смысла. Не зря москвичей не любят в глубинке.

Чё тебя задело? то что твоя зарплата позволяет иметь кучу колес? А кто тут усирался, что Москвичи зажрались?
Сатиру: я Выше говорил: учись грамотно ездить, а не "приклеиваться" к жопе впереди идущего.
А поболтать?
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а):Чё тебя задело?

Объясняю.По твоим словам есть Москва а всё вокруг Мухосранск. И моя зарплата ни причем , а твое отношение к жителям других городов.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Я напомню всем: не из скупердяйства езжу на универсальной - лето/зима, то есть всесезонной резине. Кто то тут строит из себя крутизну(или не имеет автомобиля или просто врет), так как комплект резины стоит не 100 рублей, а 15 тыщ, как минимум. А тратить по 30 000 рублей каждые 2 года (шипованая + летняя) - не каждому по карману

:shock: Не внимательно читаем посты.
Попробуем просветлить голову.
Nikson1 писал(а):Как и у всех расходников, есть свой срок жизни.
Для тех кто не смотрит, за давлением в шинах ,не делают своевременную балансировку колес. Срок жизни шин уменьшается в 2- 2,5 раза. :wink:
Тобишь 2-3 сезона. Далее это уже не адекватный хлам.
Мои шины отходили 6ть сезонов. Это реальный срок жизни шин, за которыми смотрят. И во время меняют, по осям.

Brigadir писал(а):И такое колесо Вы будете изнащивать до последнего дня, так как на новое Вас просто задушит жаба, если Вы не депутат, бандит или крутой бизнесмен, которых на этом сайте отродясь не видел!
Ну что? Возражения имеются? Или будете продолжать упираться и врать?

:shock:
Бугор я работяга, по локоть в грязи. :wink: До депутата не дотянул. :cry:
Но я стараюсь , чтоб мои мечты были реальностью. И к стати... с успехом. :wink:
А ты продолжай рассказывать байки из склепа , про то как тяжело иметь два комплекта колес. :facepalm:
Да я когда простым электриком работал, ездил на нашей раше, всегда имел пару комплектов колес (зимние и летние -отдельно)
А байки про всесезонную резину рассказывай лошарикам.
Еще раз повторю есть зима и есть другая -лето.
но не зима-лето в одном флаконе. :wink:
У тебя какой радиус, поди как у меня R-15. это 14 т.р комплект.
А электрик бригадир в столице , наверное таких денег и не видел. :facepalm:
Лучше не смеши народ в этой теме Бригадир. Иди с миром. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Для зимы всесезонка плоха уже тем, что её приходится очень долго "греть", что бы она начала работать... Зимняя готова к началу движения сразу. Про шипы - вопрос спорный, на асфальте у шипованной резины тормозной путь заметно больше, чем у "липучки", и не меньше, чем у хорошей "всесезонки", это, пожалуй, можно признать... Но, на обледеневшей дороге (каких у нас зимой - большинство) шипы - вне конкуренции! Да, наши соседи - марийцы придумали чистить дорогу грейдером с насадкой на ноже, делающей на льду продольные полосы, этакую "гребёнку", по такой дороге, даже не солёной, можно ездить на летней резине, не опасаясь заноса, но такая дорога не везде... :dont_know:
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Зимой комплект шипованной Gislaved Nord Frost вполне :tea:
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

У меня вопрос "зимняя-летняя" решился просто... Машину я покупал в Москве. До дома нужно было гнать её около 600 км. Хотя погода была относительно тёплой (вспомним начало февраля! :))) ), мы решили перестраховаться, и в набор "опций" (без которых ни один автосалон машину не продаст!) включили зимнюю резину. Нужно отметить, что машину я брал в самой минимальной комплектации, и запаски в комплекте небыло тоже, а потому мы сразу зашли в ближайший шиномонтаж, купили комплект дисков, и смонтировали летнюю резину... Одно колесо я вожу в качестве запаски, три дожидаются лета дома... Летом будет всё наоборот, летняя резина встанет на своё место, а одно колесо с зимней будет "запаской"... :)))
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

As писал(а): запаски в комплекте не было тоже

запаска это что,тоже опция :o :)
Меня зовут Денис
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):. Одно колесо я вожу в качестве запаски, три дожидаются лета дома... Летом будет всё наоборот, летняя резина встанет на своё место, а одно колесо с зимней будет "запаской"... :)))

:shock: Собаки запаску не доукомплектовали. :evil:
Должно быть пять летних колес. Вас надули As. http://uzdaewoo.ru/auto/komplektatsiya_i_tseni_5/
Полноразмерное запасное колесо +
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Некоторые буржуи экономят - суют "докатку" (до сервиса).
ageeff - ты на слово Мухосранск обиделся? А я думаешь откуда? Тоже с Мухосранска, с его нечищенными и разбитыми в хлам дорогами. В Мухосранске не то , что шипы - на гусеницах ездить надо зимой. А в Москве(слава Богу) за дорогами стали ухаживать по настоящему, хотя и здесь к весне появляются куча ямок. (не успевают латать, а по настоящему ремонтировать погода не велит).
Так я рассказываю не про Вас, где да, надо шипы иметь, а про наши дороги - вычищенные до асфальта и политые антиобледенителем. То есть: тут шипы просто не нужны. А нужна резина для сухого/мокрого асфальта. Во дворе у нас тоже вычищено до асфальта. И посыпано реагентами. Зато Вам позволено иметь сарай для машины(гараж), а у Москвичей почти все гаражи просто ликвидировали (осталось совсем мало). Зато понаделали стоянок(наземных и подземных), где машино место дороже машины! И где никто не позволит держать хлам(ту же запасную резину).
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Некоторые буржуи экономят - суют "докатку" (до сервиса).
.

В основном японцы и немцы до катки ложат. Но производители Тойота и Лексус ложат полно размерки.
А так то.... моду взяли многие производители... экономить.
As
Модератор

Сообщение As »

В самой минимальной комплектации Нексии запаски нет! А ещё - не крашеные бамперы (считаю это большим плюсом, царапины меньше заметны... :))) ), багажник без обшивки пластиковой, нет магнитолы и в комплект инструмента не положили отвёртку и ключ 8х10... :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):В основном японцы и немцы до катки ложат. Но производители Тойота и Лексус ложат полно размерки.
А так то.... моду взяли многие производители... экономить.

Экономить? :)))
Я б глянул на какой нибудь там небольшой C63AMG с запаской типа 265/35R19 в багажнике -))))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У жены сузуки 2004 резина летняя родная с завода, правда пробег 37 тыс. но уже лысенькая, зимняя тоже 2004 хаккапелита но пока все шипы на месте, еще год пусть покатается, потом продам нах. вот и вся экономика!
Учитесь у баб ездить ездуны!

Шутка :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»