Ремонт телевизора
Ремонт телевизора
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с вопросом!!! Была такая беда, поломалось гнездо антенны, и все держалось на скотче. Если заребило - стукнешь ногой по полу - все нормально.... Решили перепаять гнездо. Купили новенькое, отпаяли старенькое и все бы хорошо - только 1 и 2 канал не показывает!!!??? Телевидение кабельное - я предположил, что часть частот теперь телик обрезает.... Но из за чего? Заранее спасибо.
У меня золотые руки, и не важно откуда они растут!
- Реклама
Re: Ремонт телевизора
наверное, неправильное "гнездо" купили......как спросил, такие ответы и услышишь...
Вот главное!
Небось примотать скотч забыл. Теперь конечно - топнешь, а оно не показывает.DENDI1985 писал(а): все держалось на скотче.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну как.... само гнездо было переломано пополам. В общем торчал один корешок от гнезда антенны. Это гнездо, точнее то что от него осталось, было припаяно к металлической коробочке. Боковинки снимаются. Я аккуратно отпаял и припаял новое гнездо. В результате : 1 и 2 канал, показывали примерно около часа, а потом перестали показывать. Остальные 38 каналов показывают отлично.
Ну как бы да! Но не в этом дело.... Почему не кажет? Неужели я что то сделал? Может скотча намотать?)))))Чумак писал(а):Вот главное!Небось примотать скотч забыл. Теперь конечно - топнешь, а оно не показывает.DENDI1985 писал(а): все держалось на скотче.
- Реклама
Я к телевизорам, никогда не подходил.... Так как не понимаю как они работают. Куча модулей завязаны воедино...... жесть! А тут то сложного ничего нет..... Отпаял и припаял гнездо....
Я вот думаю, если бы дело было в этой коробочке (хотя я к лишнему не притрагивался паяльником, да и паяльник то 25W), то не показывало бы ничего..... верно? Или я не туда мыслю?
В квартире, есть еще телевизор, завязанный через тройник - тот все показывает))))) Я уже голову сломал... в чем причина?
И самое главное, он показывал около часа все каналы, а потом 1 и 2 отвалились..... Бред какой то!!!!!! Ребята, ну подскажите пожалуйста..... Кстати, телик SHARP, модель не помню.... (кинескопный) сзади только четыре пина на тюльпаны и антенное гнездо...... Может конечно и мало информации, или я говорю что то не так, но сама проблема обозначена.......
Я вот думаю, если бы дело было в этой коробочке (хотя я к лишнему не притрагивался паяльником, да и паяльник то 25W), то не показывало бы ничего..... верно? Или я не туда мыслю?
В квартире, есть еще телевизор, завязанный через тройник - тот все показывает))))) Я уже голову сломал... в чем причина?
И самое главное, он показывал около часа все каналы, а потом 1 и 2 отвалились..... Бред какой то!!!!!! Ребята, ну подскажите пожалуйста..... Кстати, телик SHARP, модель не помню.... (кинескопный) сзади только четыре пина на тюльпаны и антенное гнездо...... Может конечно и мало информации, или я говорю что то не так, но сама проблема обозначена.......
Последний раз редактировалось DENDI1985 Ср мар 20, 2013 21:24:57, всего редактировалось 1 раз.
Осмелюсь предположить, что когда примеривался новым гнёздом к коробочке, случайно зацепил парочку - да и одной хватит - таких небольших колечек из проволоки, возможно, при неаккуратном открытии коробочки из жести. А это контурная катушка оказалась, нечаяно, витки либо сжались, либо - разошлись. Либо нарушились пайки этой жестяной коробочки к плате тв.
Через меню снова настройку прогоняли?.....
Возможно, придёца теперича "на ходу" тонкой щепочкой исследовать предполагаемые контура. Либо купить телик поновее
Возможно, придёца теперича "на ходу" тонкой щепочкой исследовать предполагаемые контура. Либо купить телик поновее
Если есть омметр, проверь, доходит ли центральная жила до тюнера, не замыкает ли она с экраном. Если омметра нет - не проверяй. Хорошо бы знать, что за тюнер и что за ТВ, в котором меняется "гнездо".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
Audio-Video
- Встал на лапы
Хоть ОДИН грамотный тут есть? Как можно давать советы не зная:
1. марку и шасси ТВ
2. тип СКВ
3. диапазон перестройки напряжения настройки
4. правильность опций в сервисе под тюнер
Не тема, а кружок "очумелые шаловливые ручки".
1. марку и шасси ТВ
2. тип СКВ
Не тема, а кружок "очумелые шаловливые ручки".
чтобы давать советы в подобных случаях грамотность и не нужна...надо тупо заменить негодную деталь на годную...)))
Нипочём он не сможет этого сделать. Какие ему советы, если он сэкономить хочет.Audio-Video писал(а): 2. тип СКВ
Будет у него понимание, что не всякая экономия хороша.
-
Audio-Video
- Встал на лапы
Согласен, так зачем давать таким советы, которые все равно ни о чем и невыполнимы ТС?
Много интересного узнал...... спасибо!)))) От чистого сердца! Я всего лишь заменил гнездо антенны...... Средний провод не замыкает (как бы тогда показывали еще 38 каналов? Да и 1 - 2 каналы тоже показывали около часа, а потом приплыли. Я всего лишь спросил совета, что может быть за причина? Не нужно лесть в дебри про правильность опций и все такое..... И я не сэкономить хотел! Вы же не вызываете электрика что бы лампочку заменить!? Вот и я решил сам перепаять гнездо от антенны!!!! Все было хорошо, но через час пропали два канала........
Если мне еще кто либо сможет подсказать в чем может быть причина, я днем выложу модель телевизора, пока могу сказать что SHARP. Ведь все ж было хорошо! Показывал отлично..... Что могло случиться? Да, и катушки, контурные, в непосредственной близости, были с обратной стороны от пайки. Со стороны пайки, были только smd компоненты.... и микруха какая то...... Я когда подпаивался, чуть затронул конденсатор, слегка - вскользь....... Больше рядом ничего и не было.... Ребята, ну я даже не знаю как еще можно объяснить..............
Последний раз редактировалось DENDI1985 Чт мар 21, 2013 01:18:43, всего редактировалось 1 раз.
Да, прогоняли... результат тот же. Да и на других каналах пробовали настроить 1 или 2 канал - отрицательно. Только второй с рябью и шипью......mikes357 писал(а):Осмелюсь предположить, что когда примеривался новым гнёздом к коробочке, случайно зацепил парочку - да и одной хватит - таких небольших колечек из проволоки, возможно, при неаккуратном открытии коробочки из жести. А это контурная катушка оказалась, нечаяно, витки либо сжались, либо - разошлись. Либо нарушились пайки этой жестяной коробочки к плате тв.
1.отдать мастеру всетаки 2.если нет поблизости мастера\или же денег на ремонт в ближайшем кармане\-купите точно такой же тюнер да и впаяйте сами .там всегото 8-9ножек и 2крепления в плату. 3.если в продаже вашего тюнера нет-дойдите до ближайшей тв-мастерской.наверняка вам найдут\пусть даже и б\у тюнер- и установите. если высота тюнера будет выше-доработайте корпус тв..удачи 
Ясно.... Спасибо все большое.... Значит проблема в тюнере...
Я в течении дня постараюсь выложить модель телевизора. Мне подсказали, что чудес не бывает, если бы тюнер отвалился - то не показывало бы ничего. И факт того что 1 и 2 канал работали час-полтора, а потом отвалились - это чудеса! И что возможно виновата пайка! Из-за плохого контакта режется частота...... Что скажите на это?
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Всё именно так. Даже когда ставишь дешевый кабель, то страдают только два первых канала, а остальные показывают нормально. Проверено на собственном опыте.
Ищите или косяки в пайке или ищите косяк с экраном провода/гнезда
Ищите или косяки в пайке или ищите косяк с экраном провода/гнезда
-
Audio-Video
- Встал на лапы
Для кого я выше дал ответ: "диапазон перестройки напряжения настройки" - ты его пропустил мимо ушей. Ответишь на него - сделаешь ТВ. ВСЕ - дальше сам!