В добавленном мной файле, есть описание технологии восстановления ленточных магнитопроводов серий ПЛ и ШЛ. Испытанно и доказано - способ рулит
- Вложения
-
- Восстановление магнитопроводов.rar
- (1.78 КБ) 738 скачиваний
Можно, по его переделке даже тема есть.Савелий писал(а):И вот еще вопрос, у меня имеется транс от микроволновки, на нем написано 1,44кВа, можно ли его использовать для питания усилителя?
Я бы не рискнул. Одно дело на Ш - образном внавал, другое дело тор - между обмотками будет весьма высокое напряжение. К тому-же на торе очень легко повредить обмотку - на углу магнитопровода. Я углы обязательно скругляю. А Андрухе могу посоветовать использовать для изоляции фторопластовую ленту (хотя не уверен) и в дальнейшем не повторять этой ошибки. В формуле (нормальной) есть коэффициент заполнения окна. Также рекомендую после намотки первички - проверить и скорректировать ток холостого хода, ведь параметры железа достоверно не известны.sema писал(а):межслойную необязательно каждый слой класть
Перешел по ссылке - наулыбался от души. Похоже что у "старого лысого" витки при увеличение мощности размножаются. Блин и нафига с этой индукцией при расчетах заморачивался? Сорри за флуд.Паятель писал(а): А насчёт мощности... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=28617