Серебряная вода.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Hoosim
Родился

Re: Серебряная вода.

Сообщение Hoosim »

Статью отправил, встречайте
[size=85][i](исполняется душераздирающе-жалостливо или, по обсоятельствам, агрессивно-угрожающе):[/i][/size]
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание,
но трогать её не моги - получится замыкание...
Реклама
bamian
Родился

Сообщение bamian »

Hoosim писал(а):При всем уважении к автору статьи с микроконтроллером только лишние навороты. Переменный ток нужен только в случае использования двух одинаковых электродов для их одинакового растворения в воде. Кто мешает сделать ток стабилизированным постоянным с помощью КРЕНки, включенной по схеме стабилизатора тока, в качестве катода использовать пластинку из нержавейки. Главная постоянная - ток через единицу площади электрода. Производительность - 1 мг при 16 мА/мм2. Нужна концентрация 100 мкГ/л? Пожалуйста - 6 секунд в литровой банке. Можно пропорционально увеличить или уменьшить ток, главное, чтобы он был СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ. Тогда и содержание солей и примесей в воде не слишком влияет. А то намутили тут - микроконтроллер, инверторы, индикатор. Народ только отпугиваете от полезной, в общем-то вещицы. У меня уже лет пять такая фиговина работает. Еще бы в виде приставки к компьютеру сделали для солидности и программу написали. Платную.
И все таки вопрос к Насте. В устройстве 9 режимов. В статье написано "Ионизация воды в режиме "1" занимает около 3х часов" и какая концентрация получаетсяв при этом режиме, расшифруйте пожалуйста все режимы, по концентрации или по току, для какого объема воды расчитан конкретный прибор.
Реклама
bamian
Родился

Сообщение bamian »

Прибор не рабочий, в смысле никак не рассчитан, да и режимы - это наборы таймеров неизвестной длительности, и неизвестно какая концентрация получается.... Просто мигалка диодов какая то...
Зачем было выставлять красочно написанную статью на всеобщее обозрение... что 1 апреля???
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Всем привет. Хочу поделится своим прибором для ионизирования воды. из начально был вдохновлен стати http://radiokot.ru/circuit/digital/home/34/ но потом всё обернулось боком для меня . надо было собрать программатор для прошивки PIC16F84A. со самим пришиванием тоже возникла проблем так как не разу ранние не делал. да вконец концов не было ясности в режимах и в конце концов аппарат не заработал :(
С толка время потрачено и резюме нечего :shock:
как рас тут прочитал татю http://blog.kp.ru/users/2866289/post93863347/
и всё понял :idea: что не надо космос изобретать 8)

тут схема, плата и электрод http://www.file.lt/files/11360/Timer.rar идём по сылке ждём несколько секунд и жмем на ( Siųstis! ) надпись :)))

HL1 зелёный горит как таймер не работает, HL2красный загорается при запуски таймера а тем временем гаснет зелёный. время задается переменным резистором. дёшево просто и эффективно.
транзисторы выдрал с китайской магнитолы но можно и кт3102 реле с пк модемной платы но можете любую другую с питанием катушки в 5в
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Иванко
Родился

Сообщение Иванко »

Здравствуйте,
Я сделал схему http://radiokot.ru/circuit/digital/home/34/. Все работает как описано. Для получения 1л серебряной воды с концентрации 20 мг/л в каком режиме должен работать уред и сколько времени? Какая должна быть площь электродов? Каждый из режимов длится 3 часов - это не слишком долго?
Реклама
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

Мое почтение, прибор конечно интересный, я даже собирать его собрался но уж очень много неясностей, да простит меня почтеннейшая публика.

Вопросы возникают следующие:
1. так все же кварц какого номинала 4(по схеме) или таки 4000(на эскизе)?
2. конденсаторы керамика паралельно электролитам вокруг стабилизатора какие? В схеме их нет, в даташите на 78L05 такая конструкция не найдена.
3. В народе обычно спользуют 3 типа раствора, слабый - "для попить", средний идет как лекарство во внутрь, и сильный - этот уже исключительно как наружное. Наш аппарат имеет 9 режимов интересно назначение каждого.
4. Как вообще эти режимы рассчитывались?
5. На какой объем воды рассчитан прибор?
6. 2 электрода из проволоки 0.5 длинной по 70 см как то рассчитывались или на глаз?
7. Шаг между электродами какой?

Есть надежда что автор все же исходил из определенных точных данных при расчетах а не сооружал в лучшем случае мега-плацебо-бурбулятор на МК. И сама тема и прибор интересны, но все же хотелось бы иметь полную информацию что и как мы "газируем" этим прибором и что конкретно получаем на выходе.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Статьи»