АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТОтема

Сообщение As »

На "Окушке" летней резины мне хватило на три сезона, зимней - на четыре, но шипов убывало каждый год прилично, в последнюю зиму катался уже как на нешипованной... Проехал тысяч 60 в общей сложности. Так что, по сроку службы, и "Кама" ничего, если бы не необходимость балансировать каждый год. :))) Ну, и конструкция шипов, по крайней мере, странная - вылетают пачками... :dont_know:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Шиповку надо обкатывать, когда ставишь новую.
Рекомендации : первые 300 км резко не ускоряться, резко не тормозить.
В повороты резко не входить.
Скорость не превышать 70-80 км/ч.

Про балансировку и давление промолчу, а то опять бригадир, каким нибудь алигархом ...обзывать начнет. :))) :facepalm:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ща как примут закон о зимней резине... И на всесезонке можно будет ездить только весной, летом и осенью :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Да уже давно пора! Если все будут на зимней резине, можно будет запретить соль и реагенты на дороге, а тогда срок службы автомобилей снова станет под четверть века! :))) Жаль, Европа уже начала ставить на все автомобили "одноразовые" двигатели, с ресурсом в 100 - 150 тысяч километров... Это никак не 25 лет службы... :(
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Жаль, Европа уже начала ставить на все автомобили "одноразовые" двигатели, с ресурсом в 100 - 150 тысяч километров... Это никак не 25 лет службы... :(

Оно тебе надо ?
Мне вот машина с расходом, безопасностью, комфортом и т.д. и т.п. 25 давности исправная даже даром не нужна.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Всё равно 100-150 тыщ очень мало.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Всё равно 100-150 тыщ очень мало.

А кто тебе сказал, что 100-150 тыс ? :)))
ну, если не вазек, конечно
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Gudd-Head писал(а): 100-150 тыщ очень мало.

Это ни о чем.
В принципе ,это не ко всем машинам относится. :wink:
Это на верно малолитражки 0.8-1.0 литра. Задницу по городу возить.
Цена тоже будет соответственна.
А брэндовые производители на такую хрень не пойдут.
Кто их брать будет???, если с каждым годом мощность движка ,будет падать на 5-10 процентов. :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

А вы посмотрите заявленный ресурс до капиталки двигателей самых массовых автомобилей, больше 150 000 никто не предлагает... :dont_know: Это раньше были движки - "милионники", сейчас такие не выгодны. Не зря же из документов автомобиля исчез номер двигателя, двигатель стал расходным материалом, как те же тормозные колодки... :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А что, колодки не расходный материал?
As
Модератор

Сообщение As »

Когда стоимость двигателя станет сравнима со стоимостью колодок, я с удовольствием буду менять движки на каждую смену масла! :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):А вы посмотрите заявленный ресурс до капиталки двигателей самых массовых автомобилей, больше 150 000 никто не предлагает... :dont_know: Это раньше были движки - "милионники", сейчас такие не выгодны.

Просто есть прокладки ,между рулем и сидением. :)))
Которые своевременно ничего не делают (не обслуживают) авто.
Практически на любое авто, завод дает гарантию 100 000 пробега или три года гарантию.
А есть же люди ,которые за год спокойно 120 000 км проезжают. :wink: .
И даже наши российские шушлайки по 300 000 км выхаживают.
Меняй во время масла, следи за ходовкой. И будет вам успех.
As. Мой знакомый на "Нексии" намотал 400 000км.
Еще и продал хорошо. :wink:
Так что ,все от наездника зависит, более не от кого.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):А вы посмотрите заявленный ресурс до капиталки двигателей самых массовых автомобилей, больше 150 000 никто не предлагает... :dont_know:

А где кто предлагает ? Где эти цифры посмотрет ? :)))

Это раньше были движки - "милионники", сейчас такие не выгодны.

Конечно. Я не готов переплачивать за вещь, ресурс которой заложен много больше разумно достаточного.

Не зря же из документов автомобиля исчез номер двигателя, двигатель стал расходным материалом, как те же тормозные колодки... :)))

Куда исчез и из каких документах ?
На европе как был так и есть. На американцах, япах как сейчас нету, так и 20 лет назад не было.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):
Про балансировку и давление промолчу, а то опять бригадир, каким нибудь алигархом ...обзывать начнет. :))) :facepalm:

Ошибаешься: балансировку надо делать обязательно, не на тракторе ездим всё таки....при дисбалансе при 90 км\час уже начинает трясти нещадно. Давление - само собой( на совести владельца). Если давление не держит = в шиномонтаж, там разберуться по поводу утечки и сделают как надо - профессионалы. Я думаю Вы согласны....А вот иметь зимнюю, летнюю или универсальную, тут надо смотреть по обстоятельствам. Есть районы, где снег ваще не убирают(накатывают до чистого льда) - здесь шиповка просто необходима. Нормальные трассы убирают от снега, а в нормальных городах обрабатывают реагентами - чистый от наледи асфальт. Вот здесь то шиповка просто не нужна, да и вредна, у неё сцепление с голым асфальтом не очень то хорошее. В таких случаях - зимняя(без шипов) и летняя или просто - всесезонная(как компромисс - среднее арифметическое). Некоторые боятся застрять во дворе, где снег не особо чистят. Но, позвольте: во дворе скорость минимальна, опасности подскользнуться почти нет. А если и возникнет проблема: покачать автомобиль вперед/назад или попросить людей подтолкнуть....Да и лопату надо зимой иметь - пригодиться. Надо прежде всего думать про езду по общим дорогам, где и скорость приличная и состояние асфальта совсем другое. И опасность на порядок выше.Вот и выбирать резину именно для общей дороги. Да и не лихачить на скользкой дороге...
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Ща как примут закон о зимней резине... И на всесезонке можно будет ездить только весной, летом и осенью :)))

Плевать! Я техосмотр просто покупаю. А инспектор на дороге не имеет право указывать на недолжное техническое состояние(законом запрещено).Да и отболтаться легко: Господин полицай! Вот когда я увижу на своем пути голый лед, вот тогда я останавлюсь и одену калоши на гвоздях! Согласно Вашему идиотскому закону!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Всё равно 100-150 тыщ очень мало.

Это 5 лет, а для кого то и все 10 лет = пора менять машину. Прошлым летом(пробег был примерно 120 тысяч км) - ради интереса вытащил мотор, разобрал = износ совсем небольшой. То есть до капитального ему ещё столько же работать. Это враньё, что иномарке через 100 тысяч требуется капремонт двигателя. При нормальной эксплуатации и правильными заменами масла, мотор может надежно работать и 200 и 300 тысяч километров. Зато изнашивается и подвеска и усталость кузова(микротрещины), усталость всех резиновых изделий, прогары выпускной системы и т. п . Автомобиль через 10 лет надо списывать в утиль, целиком и без сожаления. Ничто не вечно в этом мире.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):А есть же люди ,которые за год спокойно 120 000 км проезжают. :wink: .
.

Щас вот возьму калькулятор и по башке за враньё! 120 000 /365 дней = 329 км в сутки(немного округлил). Рабочий день - 8 часов. 329/8 = 41 км/час (это средняя ежедневная скорость) Похоже на правду? Не совсем. Если только это не дальнобойщик(они парами работают и....на дизеле). или такси(но и такси много стоит) . То есть враньё!Кроме того: автомобиль тоже требует профилактики(не ездит) - замена масла, колодок, шин, диагностики и ремонта - это отнимает некоторое количеставо рабочих дней. Простои под погрузку и выгрузку и т. п. Ещё больше сокращает пробег - автомобильные пробки!!!Так что, Никсон: врать надо осторожно.....умно и незаметно....Вот сказал бы...50 000 в год, я бы и не стал критиковать(похоже на правду).
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):
Nikson1 писал(а):А есть же люди ,которые за год спокойно 120 000 км проезжают. :wink: .
.

Щас вот возьму калькулятор и по башке за враньё! 120 000 /365 дней = 329 км в сутки(немного округлил)Так что, Никсон: врать надо осторожно.....умно и незаметно....Вот сказал бы...50 000 в год, я бы и не стал критиковать(похоже на правду).

Если нуны факты я их могу предоставить.
У меня знакомый клиент работает курьером ,по доставке всяких вещей, который мотается на авто меж городов. 800-1000км в день.
есть дальнобойщики. есть таксисты.
А что такое 600- 1000 км за день... на добром авто???
Я за месяц во время отпуска проезжаю 11 000 км. Из них я 7000 км проезжаю за 4ре-5ть дней. :)
Еще нужны факты??? 600-700 км в день это вообще прогулка ,для меня лично, я даже не устану. :wink:
Бригадир, сам то....когда последний раз ездил за город на рыбалку???
Да ты и сейчас 300-400 км проедешь и не устанешь. Не те авто сейчас... и не те дороги :wink: . Когда ездили 60-80 км в час. средняя скорость была 30-40 км в час.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Nikson1 писал(а): Когда ездили 60-80 км в час...

Я и сейчас так езжу,что в городе,что на трассе :oops: :oops: :facepalm:
Меня зовут Денис
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Автомобиль через 10 лет надо списывать в утиль, целиком и без сожаления. Ничто не вечно в этом мире.

Не совсем согласен... Автомобили должны быть разными, как различаются и их владельцы! Есть люди, для которых автомобиль - это, прежде всего, имидж. Такими автомобилями долго не пользуются, редко более трёх лет. Само собой, огромный ресурс тут не нужен. :))
Есть "рабочие лошадки", те же такси и подобные - срок эксплуатации таких автомобилей лет до пяти, но пробеги много больше. А есть автомобили, типа нашего "Москвича", которые все ругают - а они ездят и ездят, да, они не престижные - но почти вечные...
Долголетие нынешних автомобилей почти полностью определяется ресурсом кузова - остальное легко и недорого ремонтируется. А кузов гниёт быстро благодаря соли на дороге! А ещё быстрее гниёт тормозная система, точная электрика на "навороченных" машинах...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»