Всех поздравляю с прошедшими праздниками и взываю к помощи!
Силы на исходе, терпение кончилось, пора что-то предпринимать
Возникла потребность в таком термометре у меня сильная, и вызвано это вот чем:
Уж полтора года живу я на квартире, и в квартире той два раздельный стояка горячего водоснабжения (А Вы о чём подумали?
Звонки в аварийку (я этим страдал одно время, фикстровал номер заявки, кто принял и пр.) ни к чему не приводят. Те говорят что заявка принята, ожидайте, ну и если заявку я делал скажем вечером, то к девяти утра из крана течёт довольно сносная вода. Однаждя даже сантехник приходил (так я из звонками утомил), но я остался голословен, потому как к тому времени как пришел повилитель задвижек, вода ясное дело была уже не холодная.... На все мои мольбы в аварийке сделать что нибуть меня посылали... в участок обслуживающего наш дом РЭПа-11. А там как-то с неохотой и "непониманием" относятся к жалобам. СО слов там сидящих им нужны цифры, акты с комиссией из жильцов и пр... Ну да я отвлёкся.
Коты, помогите придумать девайс который я б прикрутил например к полотенцесушителю, чтобы тот мерял его (ну и заодно воды в нём протекающей) температуру и фиксировао это всё в текстовый файл (например на SD карточку) ну к примеру в формате ДД.ММ.ГГГГ_tt.t , который потом можно было взять и банально распечатать или нарисовать график по точкам...
Вообще осуществимо это? Бюджет хотелось бы минимальный.
В микроконтроллерах я не силён, но шестым своим кошачьим чувством чувствую, что задача вполне жизнеспособна.
Думаю что если производить запись результатов с интервалом 15 минут, то вполне объективная картинка будет. Данные можно даже не выводить на дисплей или если и выводить то по кнопке, на 2-3 секунды, дабы девайс потреблял меньше. С питанием тоже хотелось бы быт отвязаным от розетки - есть аккумуляторы от бесперебойников разные, от 7 до 17 а\ч.
Помогайте, коты...