Не обязательно.
1. Проверяйте монтаж.
2. Питание в норме? +5V, пульсации...
3. На кнопки есть реакция? Хоть что-то меняется на индикаторе?
4. На подстройку контрастности реагирует?
5. FUSE как я выкладывал? Это были для PONYPROG, для других программ возможно инверсные.
6. Давайте фото платы с двух сторон, желательно чтобы можно было что-то разобрать.
Не обязательно.
1. Проверяйте монтаж.
2. Питание в норме? +5V, пульсации...
5. FUSE как я выкладывал? Это были для PONYPROG, для других программ возможно инверсные.
Питание с блока 4.95в. Прошивал в CVAVR фьюзы выставил ка вы велели. Также поставил галки. Читал может не так понял.
1. Прошивка для тестирования работы дисплея. У меня она реально работает в железе. Попробуйте, от результата будет ясно где копать.
2. Дайте название дисплея.
Soir писал(а):1. Прошивка для тестирования работы дисплея. У меня она реально работает в железе. Попробуйте, от результата будет ясно где копать.
2. Дайте название дисплея.
Может дело в подстроечном. Находил схему там указан был 430ком я поставил 470. Небыло более близкого. Может поставить как вы в схеме указывали на 10ком.
Sashokprof писал(а):Может дело в подстроечном. Находил схему там указан был 430ком я поставил 470. Небыло более близкого. Может поставить как вы в схеме указывали на 10ком.
Нет. Раз контрастность устанавливается, значит искать нужно не здесь.
Возможно вопрос в инициализации дисплея, сейчас поищу даташит на него. Или ошибка в монтаже. Пока попробуйте тестовую прошивку, которую я выкладывал ранее.
Soir писал(а):Возможно вопрос в инициализации дисплея, сейчас поищу даташит на него.
Для пробы еще пару вариантов прошивки, отличаются инициализацией дисплея. Если делать по даташит, не работает в Proteus, поэтому разные варианты. У меня точно такого индикатора нет, поэтому сам проверить не могу.
Soir писал(а):. Пока попробуйте тестовую прошивку, которую я выкладывал ранее.
Завтра попробую прошить, сегодня пока фото плат.
Проверил на своем дисплее, все запускается. Фото во вложении. Дисплей у меня RC1602A-GGN-CSX. Встроенный контроллер, пишут, аналог того, что в Вашем дисплее.
Кроме того, проверил тестовые прошивки, что выкладывал чуть выше. Те, в названии которых есть 32, запустились отлично. Две другие - наборы символов (собственно для своего дисплея я другого и не ожидал).
Поэтому пробуйте тестовые прошивки, о результатах пишите.
Sashokprof писал(а):Спаял на макетке. Бсе без изменений. Думаю надо еще пару мег и индикатор.
Вы пробовали все варианты прошивок? Все показывают одно и тоже?
Меги не виноваты. Неправильно проходит инициализация индикатора или крайний вариант - он неисправен. Если есть другой аналогичный - попробуйте. Но именно аналогичный, а не такой же.
Попробую поискать еще документацию по Вашему индикатору.
Макетку не разбирайте, я дам еще тестовую прошивку.