Все про "Altium Designer"

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Все про "Altium Designer"

Сообщение Biggy »

Раньше вкладка проекта - ПСБ библиотек - Схемных библиотек открывались сбоку отдельным вкладками. Что-то сделал =((( Теперь они слились в одну и открываются в 1 большой вертикальной полосе. =(( Как вернуть прежнее?
Изображение
Изображение
meh2000
Открыл глаза

Сообщение meh2000 »

Biggy писал(а):Раньше вкладка проекта - ПСБ библиотек - Схемных библиотек открывались сбоку отдельным вкладками. Что-то сделал =((( Теперь они слились в одну и открываются в 1 большой вертикальной полосе. =(( Как вернуть прежнее?

Закрываеш вкладку, ту что есть. По новому открываешь нужную и прелепляешь. А вот следующую, при размещении обрати внимание слева при закреплении есть маленький черный треугольничек, вот он должен быть внизу. Тогда у тебя будут отдельные вкладки, а если в верху то сольется все в одну. Удачи!
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Biggy »

Я так делал, НО только когда переходишь на другую вкладку, а потом возвращаешься на предыдущую, они опять сливаются =(. Где у него профайлы хранятся?
Изображение
Biggy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Biggy »

Хуже всего вообще пропал пункт меню библиотек
Изображение
срочно нид хелп
Изображение
igudav
Родился

Сообщение igudav »

А можете на мой вопрос про Altium ответить?
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

А с какой целью регистрируетесь? Может оно и не надо?)
unstopable
Потрогал лапой паяльник

Сообщение unstopable »

Люди, а это фишка такая? Я пометил в схеме землю меткой GND, подсоединил к элементам, а когда развожу на плате - соединений нет. Где взять общую землю? Чтобы также полосками отображалось, надо и на схеме соединять чтоль? :( Почему-то ещё нет соединений от разъёма(header3h) к кондесаторам, от них к предохранителям, хотя на схеме есть :? Ах да, ещё не пойму, как сделать так, чтобы не отображалась связь от диодов(рисую обычный бп) к деталям, а только к конденсаторам, а от них уже к деталям(отображается к ним и к деталям прямо от диодов) или это нормально?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

Слишком много вопросов....проще схему сюда закинуть.
igudav
Родился

Сообщение igudav »

А с какой целью регистрируетесь? Может оно и не надо?)

Может быть и не надо, но для доступа ко всем функциям в 30-дневной пробной надо зарегистрироваться, да и настоящих данных я никогда почти не оставляю так что регистрация думаю не повредит.
juzik
Встал на лапы

Сообщение juzik »

ИМХО проще поставить полную крякнутую версию. Или Вы собираетесь после триала покупать дизайнер за 7 килобаксов?
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

unstopable писал(а): не пойму, как сделать так, чтобы не отображалась связь от диодов(рисую обычный бп) к деталям, а только к конденсаторам, а от них уже к деталям(отображается к ним и к деталям прямо от диодов) или это нормально?

Это нормально. На плате уж сами смотрите как Вам нужно развести.
А вообще, варианты отображения связей настраиваются в правилах:

вф.png
(79.69 КБ) 870 скачиваний

unstopable писал(а):Я пометил в схеме землю меткой GND, подсоединил к элементам, а когда развожу на плате - соединений нет. Где взять общую землю? Чтобы также полосками отображалось, надо и на схеме соединять чтоль?

Не присоединилось может? Иногда бывает. Когда подводите линию к компоненту, должен появиться красный крестик, тогда соединение будет:

вфы.png
(15.21 КБ) 799 скачиваний

Еще, возможно, если сами создавали компонент, неправильно нарисовали пин - "горячий конец" должен быть наружу:

12.png
(4.58 КБ) 818 скачиваний
unstopable
Потрогал лапой паяльник

Сообщение unstopable »

Схему прикреплю попозже. Сцеплялось всё норм, хз почему нет связей. Вопрос другой. Как симулировать в альтиуме? Я могу просимулировать работу унч на транзисторах? Полностью, начиная от вилки розетки, кончая входным синусом и снимать выходные пар-ры на выходе? Как это сделать? Просветите, это самое важное. Видеоуроки уже посмотрел, что нашёл, скачал книгу Сабунина, но что-то она мне не нравится.
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

Можно вполне. Для симуляции обычно создаю копию схемы, так как при симуляции нужно ставить источники сигналов и питания, начальные значения токов и напряжений(необязательно), убирать выключатели и кнопки и пр. В Сабунине все доходчиво описано...да и сложного там нет ничего, писать тут гору страниц про симулятор, как-то не хочется.
unstopable
Потрогал лапой паяльник

Сообщение unstopable »

Не не, я имею ввиду, что симулятор - это какая-то отдельная вкладка? Как его запустить? Не могу разобраться самыми простыми вещами. Например, чтобы просимулировать стандартный бп(транс, диодный мост и 2 кондёра например) надо же задать параметры трансформатора, диодов и конденсаторов. Вот тут возникают сложности с трансом. У диодов и кондёров на вкладке parameters всё задаеётся, а у транса там только правила, которые вручную создавать надо... Я в этом вообще не понимаю. У вас, случаем, примера готового нет? Я бы поковырялся сам, может разобрался бы...
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

unstopable писал(а):Не не, я имею ввиду, что симулятор - это какая-то отдельная вкладка? Как его запустить?

Вид->Панели инструментов->Моделирование.Дожны быть 3 иконки---запуск, настройки и генерация нетлиста.
Psych писал(а):Вот тут возникают сложности с трансом

Можно канешна добавить для него модель couple inductor, но там 3 параметра всего(индуктивности первой и второй обмоток и связь между ними)...лучше заменить его на источник синуса заданного напряжения. Можно в нете поискать модель на транс....но нафиг это надо :)))
unstopable писал(а):У вас, случаем, примера готового нет? Я бы поковырялся сам, может разобрался бы

Неа :dont_know:
unstopable
Потрогал лапой паяльник

Сообщение unstopable »

Тогда другой вопрос. Как задавать параметры N-MOS2 полевика? Допустим, IRF640. Там таже шляпа, что и с трансом... Неужели в model-kind выбирать просто mosfet? Это же не правильно :? Со стабилитронами таже фигня.
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

unstopable писал(а):Как задавать параметры N-MOS2 полевика?

Вопрос неверный. "Где мне найти модели?" -так должно звучать :)
Их можно найти на сайте производителя, во встроенных библиотеках альтиума уйма компонентов с моделями. На ваш IRF640 тоже есть.
unstopable
Потрогал лапой паяльник

Сообщение unstopable »

Модель есть, библиотека international recifier с мосфетами подключена, но там только Rules опять эти. В свойствах симуляции написано subckt, в model kind - general. Вот хрен знает, что делать!
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

Тык ниче не надо делать! Че вы еще хотите добавить-то??!!
unstopable
Потрогал лапой паяльник

Сообщение unstopable »

Хотите сказать, что его хар-ки уже забиты?

А что за параметр такой "Area Factor"? У диода например.

Вообще, можете написать, что надо сделать, что посомтреть, нпример, какое стало напряжение после диода? Я должен поместить на схему диод, задать ему input voltage, поместить источник питания, с одно стороны сделать GND, другим концом к диоду. Незанятый конец диода провести и обозвать меткой? В режиме симуляции выбрать только DC sweep analysis, выбрать источник. В primary start, stop и step что писать?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»