"Дозиметр Сталкера"
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Re: "Дозиметр Сталкера"
Попробовал зарядить. Подключил зарядку напрямую к аккумуляторной батарее. Прошло примерно час - эффекта ноль. Напряжение - 0,1 вольта. Если измерить напряжение на + и третьем контакте батареи - 3,9 вольта.
Может быть зарядник помощнее подключить? Зарядник от нокии, которым я заряжал - 3,7V/355mA/1.3VA.
Пациент скорее мертв, чем жив.
Может быть зарядник помощнее подключить? Зарядник от нокии, которым я заряжал - 3,7V/355mA/1.3VA.
Пациент скорее мертв, чем жив.
Последний раз редактировалось Catshtein Пт мар 22, 2013 12:15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Catshtein, может и мервт но скорей всего зарядитса контролер в акб
если есть возможность розбери акб и подключи напрямую к литию у миня помогло
если есть возможность розбери акб и подключи напрямую к литию у миня помогло
Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП и подержите секунд 10-15. После этого начнёт заряжаться. Не перепутайте полярность.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП... После этого начнёт заряжаться.
Проделал сию процедуру - аккумулятор не заряжается.
ІГОР писал(а):...если есть возможность розбери акб и подключи напрямую к литию у миня помогло.
Аккумулятор раскурочить конешно можно, но ставить такой в СТАЛКЕРА както не очень - и в плане эстетики и в плане безопасности.
Делов то - новый аккумулятор поставлю и все. Главное дозиметр работает! Я рад как мальчишка. Все наиграться не могу.
Нарыл неработающий мультиметр DT-831. Теперь обдумываю как сделать лицевую панель.
Catshtein писал(а):Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП... После этого начнёт заряжаться.
Проделал сию процедуру - аккумулятор не заряжается.
Возможно в аккуме накрылся сам контроллер. Я ставил в Сталкер аккум вообще без пластиковой упаковки и контроллера - на скорость не влияет.
- Вложения
-
- IMG00160_resize.jpg
- (64.57 КБ) 655 скачиваний
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Redrum писал(а):Возможно в аккуме накрылся сам контроллер. Я ставил в Сталкер аккум вообще без пластиковой упаковки и контроллера - на скорость не влияет.
Ребята, в сталкере отлично работают аккумуляторы без контроллеров. Я на рынке такие за копейки покупаю как дохлые, выдираю контроллер и ставлю. Брал аккумуляторы из батареи от ноутбука, только не круглые а плоские. Работают на ура, а ёмкость у них 2800 mA/h
небольшое дополнение http://www.youtube.com/watch?v=YTl2nQAw0O0
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Разобрал аккумулятор - оказалось, что пластмассовая в нем только окантовка с боков. Отклеил бумагу - делай что хочешь, полный доступ. Так как у меня контроллер сдох, я его отпаял. Аккуратно припаял провода питания и собрал аккумулятор обратно. Практически как было. А я то думал, что под бумагой пластмасса и придется ковырять. Раньше аккумуляторы нокиа не разбирал. Оказалось все просто!
Опыт - бесценная вещь!
Поставил в дозиметр. Даже без подзарядки работает!
Спасибо всем за помощь!
Поставил в дозиметр. Даже без подзарядки работает!
Спасибо всем за помощь!

Catshtein у "китайцев" на микро-платках контроллеров очень тонкие дороги. Скорее всего вы его чем-то коротнули и дорога перегорела подобно предохранителю. У меня такое пару раз было. Они тем и отличаются от оригинальных аккумуляторов, что в "оригиналах" при закорачивании выводов контроллер размыкает мощный ключ и не включает его до подачи питания извне (например, достаточно подключить зарядку). У "китайцев" же просто горят дороги.
Пожалуйста, не давайте больше таких советов. Компьютерный БП, как источник напряжения, имеет очень низкое внутреннее сопротивление, как и аккумулятор, и так же способен выдавать огромный ток. Была бы цела плата с контроллером - в лучшем случае или сгорели бы дороги, или отключился бы ключ (только в "оригиналах"). В худшем же - могла случиться беда. Литиевый элемент мог просто рвануть у человека в руках - как результат травмы, порезы и возможно повреждение глаз.Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП и подержите секунд 10-15.
ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ РАБОТЕ С ЛИТИЕВЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ ЛЮБЫХ ТИПОВ, РАЗМЕРОВ И ЁМКОСТЕЙ!!!
Последний раз редактировалось ELcat Сб мар 23, 2013 10:59:28, всего редактировалось 1 раз.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
ELcat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yz4rkbcA5xM
Два дня назад, наблюдал над Краснодаром полёт двух самолётов почти одновременно, только на разной высоте. У одного след имел определённую длтинну и пропадал по мере движения самолёта, а вот у вторго след был от горизонта до горизонта и расползался в странное широкое и длинное облако. Жаль фотоаппарата с собой не было.
Это слабо зависит от высоты полёта.ivanjust писал(а):Два дня назад, наблюдал над Краснодаром полёт двух самолётов почти одновременно, только на разной высоте.
Спойлер
Авиатопливо - это углеводород. При его сжигании образуются только летучие вещества - вода и двуокись углерода. На больших высотах разрежённая атмосфера и очень низкая температура. И потому отработанные газы, вырываясь с турбины и смешиваясь с окружающим ледяным (-40...-70*С) разрежённым воздухом, образуют взвесь из мельчайших сконденсировавшихся капель воды и кристалликов льда, которые испаряются и исчезают в течение максимум 5-10 минут. Самое "твёрдое" и не летучее вещество, которое может образовываться в процессе сгорания авиатоплива - это сажа. Но её образование возможно только в случае перенасыщения смеси топливом, что возможно только в вышедшем из строя двигателе или в режиме форсажа двигателей военных самолётов. Но даже сажа не может образовывать такие облака, поскольку на её частицы не конденсируется влага. Ответ может быть только один - висящие и расплывающиеся часами облака не являются продуктом работы двигателей авиатехники.- Catshtein
- Вымогатель припоя
ELcat писал(а):Литиевый элемент мог просто рвануть у человека в руках - как результат травмы, порезы и возможно повреждение глаз.
Предполагая возможность такой ситуации - я в руках аккумулятор не держал, глаза не подставлял. Просто сначала подсоединил, отошел и с безопасного растояния уже включал. СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
Сейчас пилю корпус. Из тех корпусов, которые продемонстрированы на форуме лицевая часть либо не защищает экран совсем, либо сделана из цельного оргстекла. Хочу окошко защитное сделать из пластика от коробочки CD дисков или от кассет. Вот только как его прикрепить? Чем приклеить, чтобы не абы как? Может кто делал? Хорошо бы от телефона какого-нибудь, но нет у меня подходящего.
ELcat писал(а):Пожалуйста, не давайте больше таких советов. Компьютерный БП, как источник напряжения, имеет очень низкое внутреннее сопротивление, как и аккумулятор, и так же способен выдавать огромный ток. Была бы цела плата с контроллером - в лучшем случае или сгорели бы дороги, или отключился бы ключ (только в "оригиналах"). В худшем же - могла случиться беда. Литиевый элемент мог просто рвануть у человека в руках - как результат травмы, порезы и возможно повреждение глаз.Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП и подержите секунд 10-15.
ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ РАБОТЕ С ЛИТИЕВЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ ЛЮБЫХ ТИПОВ, РАЗМЕРОВ И ЁМКОСТЕЙ!!!
Всю жизнь таким образом стартую севшие в ноль акумы мобилок. Может способ и экстремальный, но ни разу не подводил. Живой-здоровый )
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
так обычно стартуют никель кадмиевые и никель метал-гидридные акумы
а вот с литиями я бы тоже так не практиковал
желательно всё ж смотреть что там и как
а вот с литиями я бы тоже так не практиковал
желательно всё ж смотреть что там и как
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП и подержите секунд 10-15. После этого начнёт заряжаться. Не перепутайте полярность.
Я тоже иногда стартую литиевые аккумы от лабораторного БП,но обязательно контролирую ток!
Подать 10А (или сколько там) на лит. аккумулятор не рискнул бы
А у нас настоящая котовасия началась!
Вчера всю вторую половину дня, ночь и весь день сегодня бесперестанку валит снег. Дороги замело. Машины не ездят. Общественный транспорт не ходит. Возле магазинов очереди разъярённых людей - не подвезли хлеб. Пройти куда-либо проблема, ведь снегу местами по пояс намело. "Бойцы ЖЭКа" кучкуются в ярких робах с лопатами, курят, шутят, но приступать к работе не осмеливаются. Снегоуборочных машин не видно, да и осталось их видать две с половиной на весь Киев.
Мужики, Иркутская и Тюменская обл., прошу прощения, но ваши посылки отправить не удалось - не работает Почта. Теперь будут лежать до понедельника.

Вчера всю вторую половину дня, ночь и весь день сегодня бесперестанку валит снег. Дороги замело. Машины не ездят. Общественный транспорт не ходит. Возле магазинов очереди разъярённых людей - не подвезли хлеб. Пройти куда-либо проблема, ведь снегу местами по пояс намело. "Бойцы ЖЭКа" кучкуются в ярких робах с лопатами, курят, шутят, но приступать к работе не осмеливаются. Снегоуборочных машин не видно, да и осталось их видать две с половиной на весь Киев.
Мужики, Иркутская и Тюменская обл., прошу прощения, но ваши посылки отправить не удалось - не работает Почта. Теперь будут лежать до понедельника.

- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
ELcat писал(а):А у нас настоящая котовасия началась! Вчера всю вторую половину дня, ночь и весь день сегодня бесперестанку валит снег. Дороги замело. Машины не ездят. Общественный транспорт не ходит.
http://www.youtube.com/watch?v=RAtHfS1hq3g&feature=player_embedded
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.