АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТОтема

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):А что такое 600- 1000 км за день... на добром авто???

А ты сам то хоть раз ездил на такие расстояния, да ещё и за рулем? 600км - это 9 часов напряжения! У нас в стране нет ни одной трассы, где разрешено все 600 км гнать хотя бы 110км/час. Я сколько не ездил(далеко) везде получается средняя скорость - 70 км/час (хотя, местами откровенно нарушал скоростной режим - 120 -140 км/час). А к концу пути(600 километров) в глазах уже зайчики прыгают....солнечные...это от перегрузки мозгов! Так что давай и дальше врать....
Про дальние трассы: к сожалению в России нет автобанов, типа Германских, где можно безопасно гнать и 140 и 170 км/час. Лишь небольшие, короткие участки. А в основном - упираешься в жопу какого нибудь грузовика(чаще всего - фура), и долго ждешь возможноссти её обойти. Фура длинная, а навстречу едут друг за другом....и только ночью как то немного свободнее и проще, но страшнее(ям хватает и спать валит). По ночам как раз и бьются в усмерть чаще всего....У нас так повелось, что вдоль дороги - деревня, город, деревня, деревня...и так на протяжении почти всего пути(ограничение скорости до 60 км/час). И кое где дежурят Гайцы, а если их не видно, то висят видеокамеры. По ночам Гайцы тоже промышляют, именно на трассах - это их хлеб! Добрый автомобиль или обычный - нет разницы. Любой автомобиль способен мчаться свыше 130 и более км/час. Но при условии идеальной трассы. Где то можно и гнать, а где то тащищся по колдобинам и теряешь всё время, которое перед этим сэкономил. Короче, Никсон - ляпнул? Теперь согласись = немного преувеличил, и не надо выкручиваться. Вот когда сам поездишь, тогда и утверждай! А пока ...помечтай!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): Теперь согласись = немного преувеличил, и не надо выкручиваться. Вот когда сам поездишь, тогда и утверждай! А пока ...помечтай!

Nikson1 писал(а):Я за месяц во время отпуска проезжаю 11 000 км. Из них я 7000 км проезжаю за 4ре-5ть дней. :)

Не внимательно читаем сообщения.
Да ладно не веришь и не надо. :wink:
Максимальный мой заезд за 23часа :wink: два года назад... без преувеличений. http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA&to=%D0%A3%D1%84%D0%B0 добавь еще расстояние до Октябрьского и узнаешь сколько будет мой проезд в точности. по километрам.

Радиостанция мой лучший друг в дороге
И я знаю где могу нарушать, а где нет :wink: Все встречки дальнобойщики меня оповещают где Гайцы , а где аварии.. и засады с камерами.
Чуть не забыл.... Толя купи себе, такие "депутатские очки"желтенькие. чтоб зайцев не ловить по дороге.Меня они здорово выручают :tea: http://ochkisun.ru/voditelskie-ochki/
А водила -автолюбитель не имеющий.

Навигатора, анти-радара, радиостанции.
Это слепой -"кот" на дороге. :wink:
Делай выводы ...Бригадир.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Плевать! Я техосмотр просто покупаю.

Это понятно, я тоже (кстати, какую кормушку у гиббонов отобрали)! Но хотят при ДТП зимой делать виноватым (или не выплачивать ущерб) того, у кого не зимняя резина. А колёса проверить инспекторов тоже могут снабдить полномочиями — как проверку тонировки. Её ведь иногда проверяют, даже несмотря на "ТО".
Brigadir писал(а):Это 5 лет, а для кого то и все 10 лет = пора менять машину.

Это понятно. Просто хочется не просто купить новую машину, а ещё и выгодно продать старую. Вот именно для этого и нужны движки-миллионники.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Это понятно. Просто хочется не просто купить новую машину, а ещё и выгодно продать старую. Вот именно для этого и нужны движки-миллионники.

Если сделать машину, которую будет выгодно продать, ее будет невыгодно купить :)))
Продашь дороже, но и купишь дороже. В итоге всеравно потеряешь столько же, чудес не бывает.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):Если сделать машину, которую будет выгодно продать, ее будет невыгодно купить :)))
Продашь дороже, но и купишь дороже. В итоге всеравно потеряешь столько же, чудес не бывает.

Такое было только при СССР брали льготники за 6800р. Жучку. И продавали за 10 000р.
А в то время у них ,подходила следующая очередь на покупку нового авто.
:))) ,и так им на жисть хватало. :wink:
А сейчас мало чем удивишь.
Есть инет, есть статистика что ,где, по чем.
Покупай хоть мерс последней модели.
Не выгодно лишь в одном, таможенные пошлины высоки.
По этому очень дорого.
Хотя если есть "связи" ,можно и сейчас выгодно гонять и перепродавать авто.
На много дороже ,чем купил. :wink:
Как говорят" делать бабло из воздуха".

-
Но хотят при ДТП зимой делать виноватым (или не выплачивать ущерб) того, у кого не зимняя резина. А колёса проверить инспекторов тоже могут снабдить полномочиями — как проверку тонировки. Её ведь иногда проверяют, даже несмотря на "ТО".

У нас из города зимой, машины -не на зимней резине не выпускают. На постах. С одной стороны ,страхуют людей, от несчастного случая.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Nikson1 писал(а):Как говорят" делать бабло из воздуха".

Вы об этом перегонщикам скажите...
Может мелкими травмами и отделаетесь... :wink: :)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Лол
http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/ ... shipy.html
В Харькове лихачей на дорогих джипах ловят на шипы
Водителям закрыли проезд по трамвайным путям; юристы: незаконно
СпойлерВ Харькове решили весьма оригинально бороться с водителями автомобилей, которые в час пик выезжают на трамвайные пути и тем самым мешают вагонам следовать в пункт назначения. На днях на спуске Веснина прямо посреди рельсов появились «ловушки» для недобросовестных шоферов — вдоль трамвайных путей вырыта яма глубиной в полметра, а обрамляют ее шипы высотой в несколько сантиметров.

Здесь авто на рельсах — не редкость: через высокий бордюр перескакивают зачастую дорогие джипы. Даже вчера, когда корреспондент «Сегодня» осматривал нововведение, один внедорожник, водителю которого, видимо, надоело стоять в «пробке», съехал с дороги на трамвайные пути и пытался миновать тянучку. Но, заприметив колючее препятствие, вынужден был вернуться на проезжую часть.

«Подобные сооружения нужны, — говорит Александр Иванович, вагоновожатый 26-го трамвая, который курсирует по этому пути. — Водители джипов часто плюют на всех, выскакивают на рельсы и, соответственно, мешают нам ехать. Не раз и мне и моим коллегам приходилось тянуться за такими наглецами. Но это еще полбеды, самое страшное, если зимой, например, джип застрянет в снегу. Во-первых, просто трамваи перестанут ездить, а во-вторых, если я буду ехать вверх по спуску и остановлюсь, потом я попросту не тронусь. Трамваи старые, и на такую горку могут выезжать только с разгона».

В ответ на вопрос, кто установил препятствие, и водители вагонов, и коммунальщики лишь разводят руками. «Вы никогда и не узнаете, кто установил эту «ловушку». Никто в этом не сознается, потому что подобные конструкции незаконны. Существует ГОСТ, где четко прописано, как должны выглядеть трамвайные пути, и ничего похожего на то, что соорудили на спуске Веснина, там нет», — говорит юрист харьковского автоклуба Денис Журавель.

Более того подобные конструкции, по его словам, опасны не только для автомобилистов-нарушителей, но и для ни в чем не повинных граждан. «Не увидев препятствие в темноте, пешеход может упасть в эту яму и травмироваться. Кроме того, по правилам авто «скорой помощи» в экстренных случаях могут объезжать пробку по трамвайным путям. Сомневаюсь, что здоровью пациента поможет, если спешащий водитель не увидит эти конструкции и наедет на них», — говорит Журавель.

В ГАИ говорят: к ним за разрешением установить подобные конструкции никто не обращался. «Лично я не видел такого. Да и трамвайные пути на Веснина к госавтоинспекции не имеют никакого отношения. Мы отвечаем только за те, что идут посреди проезжей части, эти же вынесены на обочину. И если там захотят что-то сделать путейцы, то им наше разрешение не нужно», — рассказал нам старший инспектор отдела профилактики горГАИ Олег Никоненко.

ВМЕСТО ШИПОВ НУЖНЫ ИНСПЕКТОРЫ

«Выезд автомобиля на трамвайные пути без сомнения является нарушением правил дорожного движения и оно очень распространено в Харькове», — говорит юрист Денис Журавель. Однако правовед уверен, что бороться с нарушителями необходимо не с помощью шипов и рвов. «Единственный действенный и законный способ борьбы с водителями, которые выезжают на трамвайные пути — это хорошая работа госавтоинспекции. Инспекторы прекрасно знают, где шоферы любят выезжать на рельсы, они должны приезжать туда и фиксировать нарушения. У них есть все полномочия, чтобы штрафовать водителей, которые совершают подобные действия», — говорит Журавель.

Если же водителям такое новшество не нравится, можно добиться, чтобы его убрали. Для этого необходимо писать жалобы и просьбы в горсовет, КП «Горэлектротранссервис», суд и «Укравтодор», поскольку доподлинно не известно, кто установил препятствие.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а):
Nikson1 писал(а):А что такое 600- 1000 км за день... на добром авто???

А ты сам то хоть раз ездил на такие расстояния, да ещё и за рулем? 600км - это 9 часов напряжения! У нас в стране нет ни одной трассы, где разрешено все 600 км гнать хотя бы 110км/час.

Анатолий! В свое время перегонял свою тойоту из Новосибирска
Я сел первым за руль, проехал до Омска (600 км) на одном дыхании, среднюю скорость старался держать 150 км/ч, когда стрелка приближалась к 170 км/ч двое напарников, которые ехали со мной начинали немного нервничать :)) Затем до Челябинска ехал мой друг я его периодически подменял, от Челябинска до Уфы ехал мой брат. Останавливались только пожрать и на заправках, ну и когда у братишки менты права отобрали. Вот примерно так :tea: расстояние от Новосибирска до Уфы сколько сказать!?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я от Нижегородской до Ленинградской областей вёл машину. Это около 900 км.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, таперь понял: Все Нижегородские, Ленинградские, Тамбовские, Ярославские и прочие ездят в Подмосковье(все трассы битком забитые и где каждые 50 км тащишься 2 - 3 часа). зато от Уфы до Новосибрска можно лететь по автобану, как на самолете и по дороге не встретить ни одной помехи! Неужели у Вас дороги идеальные, что можно не побаиваясь гнать по максимуму всю дорогу? Нет, я встречал участки с идеальным покрытием и сам разгонялся и до 140 и 160(170 не пробовал - честно, хотя запас по тяге ещё был). Но это - короткий участок(где то 50 км, а где то и того меньше, но не все 500 километров).
Трасса: здесь просто догоняешь впереди идущую колонну(все грузовики в кучу собираются, ибо обогнать проблематично - полоска то = одна) и тащишься за ними. долго ташишься, пытаясь по одиночке каждого обогнать. Всех обогнал, вырвался, полетел, через 10 минут = опять такая же куча машин. Временами выдавливаешь и 140 км/час, а в хвосте, всё выигранное время просто растворяется. И как я не ездил и в Мордовию и в Тамбовскую область и в Тульскую - везде выходило: средняя скорость = 70 км/час. Или 500км = 8 часов. Но это я....У других спрашивал = то же самое(по времени). И все пустобрехи: мол я вчера от Белгорода жо Москвы за 4 часа на ласточке....- это просто брехня Каждый хочет себя прославить, прихвастнуть. Дороги конечно улучшают, делают широкими и безопасными, где можно спокойно лететь(Ростов - Дон например). Но их в России так мало, пока....в основном - одна полоса и...фуры.фуры...фуры...Но фура и сама идет обычно 100 км/час, но попадется какой нибудь шибздик на доходяге (или местный автобус) = пипец! Тащишься 50 км....психуешь, дергаешься на встречку....а тут пунктир уже кончился и за поворотом Гаец уже палкой машет!
Так что ребята, давайте сильно не преувеличивать своё ЧСВ. Я верю, что можно летать, но кое где, где есть возможность, а не все 2000 километров. За сутки(ехать не сутки конечно а меньше, а то неправильно поймете) максимум можно проехать 1000 километров и вырубиться от усталости. На следующий день уже нет никакого желания покрыть следующие 1000 км. Ни моральных, ни физических. Так что на дальние расстояния лучше ездить вдвоем: один устал - второй его сменил за рулем.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ратмир писал(а):Я сел первым за руль, проехал до Омска (600 км) на одном дыхании, среднюю скорость старался держать 150 км/ч...

:facepalm:
Средняя?
150?
Ты жжешь!
Я в конце 90-х ... Начале 00-х довольно часто ездил в Самару из Москвы.
Чтобы средняя скорость была "всего" 105...110 км/ч нужно было ВЕЗДЕ ГДЕ ВОЗМОЖНО держать стрелку спидометра между 160...180 км/ч. Причем возможно - это не знаки, а возможно ТЕХНИЧЕСКИ, чтобы не слететь с дороги. И в таком темпе нужно ехать 10 часов с остановками только на дозаправку.
Тогда и дороги были свободнее и за превышении прав не лишали.
:)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Сказать что можно проехать за световой день 1000 км.
Для меня лично очень легко.
Это даже с большими перекурами и фото сессией на природе.
И усталости большой не будет.
Единственное правило для всех автолюбителей. Это в первый день пройти максимум расстояния.... Если вы едете далеко.
Обязательно при большой загруженной трассе , делать пару остановок минут на 40к прогуляться, размять руки, ноги. перекусить.
Чай ,кофе можно и на ходу. Еще в дороге ем много апельсинов и мандаринов. :wink:
И заметил такую важную вещь, как очень сильно начинаешь чувствовать весь автомобиль. То есть как говорят" становишься с ним одним целым", осознаешь , читаешь ситуацию. Очень четко понимаешь все габариты своего авто.
Для Бригадира поправка. Про расстояние в 2000 км. С условием часовых поясов , когда я еду на родину. У меня бонус 2 часа.
:wink: Чувствуешь разницу 23 или 25 часов.

Дорога все ничего, но очень сильно уставал, только при проезде через Уральский хребет.
После него-
Уфу проходишь словно в сказку попал. Положил стрелку на100ку и 100км за час прошел.
Меньше чем за двое суток проходил до родных краев 3100 км. А если быть точным 40- 41час
Посчитаем среднюю скорость 75,6 км в час
Ну и что тут нереального... дядя Толя ??? :wink:
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Особенно понравилось.
Nikson1 писал(а): Еще в дороге ем много апельсинов и мандаринов

А кожуру чистишь? Руки-то заняты.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон: лично для меня не надо трудиться(доказывать). Это ты 12 летнему пацану такие сказки рассказывай. Он поверит...с открытым ртом....Пожелаю тебе: купить наконец то тачку и самому попробовать....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Положим, 1000 км за день проехать - вполне реально (хотя, для меня было бы тяжеловато... Но у меня не очень хорошее зрение, по этому я редко езжу быстрее 100 - 120 км/ч). Всё зависит от дороги и плотности движения. Если дорога приличная, а движение не слишком интенсивное - усталости не чувствуешь... Я вот часто езжу в соседнюю Мари Эл, километров 200 расстояние, так по дороге встречается десяток машин, редко больше - само собой, в таких условиях усталости от вождения практически нет, можно за рулём и 12 часов просидеть, при необходимости... :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ageeff писал(а):Особенно понравилось.

:))) Меня любимая супруга кормит. в дороге. :wink:
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Nikson1
Встану на твою защиту или под твои знамена. Всё таки земляк.
Маршрут где-то около Уфы до Краснодара. Выезд 05 утра прибытие в 19 часов через сутки с 8 часовым отдыхом в Волгограде. Рулил в одни руки. Езда не быстрая в пределах правил.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ageeff писал(а):

У меня с завода эта тема решена -))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=kDh5pviHwv4#t=118s
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ageeff :beer: :beer: :beer:
Спасибо!!! Я не понимаю нашего бугра, :))) Почему он в реальные вещи не верит.
Старенький дядя Толя стал, а прогресс... он на месте не стоит. И машины не те что были в 80х прошлого века.
Где на той же жучке.... ноги через 100 км уже затекали, от постоянного загиба в правом колене на акселераторе. :)))
И то с батей на ней, по 800-1200 км проезжали за день.
Brigadir писал(а):Никсон: лично для меня не надо трудиться(доказывать). Это ты 12 летнему пацану такие сказки рассказывай. Он поверит...с открытым ртом....Пожелаю тебе: купить наконец то тачку и самому попробовать....

Тебе какие нужны доказательства Бригадир..., что я имею авто??? Нужно фото или документы??? Говори я тебе их покажу, на фото или видео. :))) Только не позорь мои седые виски. :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я повторюсь - не трудись! Слишком много хвастаешь. Нет у тебя машины,трепло...И рассуждения твои - детские.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»