Brigadir писал(а):Я повторюсь - не трудись! Слишком много хвастаешь. Нет у тебя машины,трепло..
Допив пиво сказал старый тролль.... и пошел отдыхать..
Отправил бригадиру в Л.С. кусочек своего ПТС . Семейного авто.

Brigadir писал(а):Я повторюсь - не трудись! Слишком много хвастаешь. Нет у тебя машины,трепло..
Допив пиво сказал старый тролль.... и пошел отдыхать..

As писал(а):Brigadir писал(а):...Автомобиль через 10 лет надо списывать в утиль, целиком и без сожаления. Ничто не вечно в этом мире.
Не совсем согласен... Автомобили должны быть разными, как различаются и их владельцы! Есть люди, для которых автомобиль - это, прежде всего, имидж. Такими автомобилями долго не пользуются, редко более трёх лет. Само собой, огромный ресурс тут не нужен.![]()
Есть "рабочие лошадки", те же такси и подобные - срок эксплуатации таких автомобилей лет до пяти, но пробеги много больше. А есть автомобили, типа нашего "Москвича", которые все ругают - а они ездят и ездят, да, они не престижные - но почти вечные...
Долголетие нынешних автомобилей почти полностью определяется ресурсом кузова - остальное легко и недорого ремонтируется. А кузов гниёт быстро благодаря соли на дороге! А ещё быстрее гниёт тормозная система, точная электрика на "навороченных" машинах...
Brigadir писал(а):Никсон: не забудь шипы повыдергивать....снег то...растаял. А утром вставить их обратно = подморозит. У нас на прошлой неделе всё растаяло...а седня ночью...опять минус 23 градуса.![]()
Brigadir писал(а): Как то меня улыбнуло: прихожу в магазин, прошу у продавца моторное масло: 10W -xx. Он задает глупый вопрос: А у Вас какой автомобиль? Я глупо поддакиваю - хороший!(короче - масло я так у него и не купил = слишком умный продавец попался....).
As писал(а):А Вы и в самом деле не знаете, что масла отличаются пакетом присадок? И двигателю далеко не безразлично, какое масло в него льют! Особенно это относится к современным двигателям, хотя и для старых не всё так очевидно... Могу привести пример: сосед у меня имеет личный КамАЗ, ездит на нём не первый год, однако же, решил "поэкспериментировать", и залил в двигатель дорогое масло... В результате - много мата-перемата и провёрнутый вкладыш. Оказывается, вкладыши на камазовском движке весьма своеобразные, и требуют своего масла...![]()
![]()
Кстати, на каждой упаковке моторного масла печатаются "допуски" - результаты тестирования в определённых условиях. Нужные допуски пишутся и в инструкции двигателя...
КРАМ писал(а):Ратмир писал(а):Я сел первым за руль, проехал до Омска (600 км) на одном дыхании, среднюю скорость старался держать 150 км/ч...
![]()
Средняя?
150?
Ты жжешь!
Nikson1 писал(а): У кого ремень ГРМ там почти и цвет масла не меняется.

Ратмир писал(а):Николай сколько масло сливал с двигателя с ГРМ оно всегда темное, даже черное какое-то
Nikson1 писал(а):Я имел ввиду цепные движки, сильно пачкают масло.
А с ремнем ГРМ практически... нет.
Ратмир писал(а):А цепь как пачкаетОсновное воздействие на масло оказывают цилиндры! Если оно качественное, по мимо смазки, оно должно впитывать нагар и СО2, поэтому и темнеет.
Nikson1 писал(а):
5W-40. лью и никаких проблем. В зиму меняю обязательно. А летом 10-15 000 км. Цепь конечно тоже дает о себе знать.
Сильно масло из за нее темнеет. У кого ремень ГРМ там почти и цвет масла не меняется.
Brigadir писал(а):Так ...напомни: какой у тебя автомобиль???
Nikson1 писал(а):У кого цепь его крутит, а у кого то ремень... иногда шестерни.
Доганяешь разницу![]()