АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТОтема

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Я повторюсь - не трудись! Слишком много хвастаешь. Нет у тебя машины,трепло..

:))) Допив пиво сказал старый тролль.... и пошел отдыхать..

Отправил бригадиру в Л.С. кусочек своего ПТС . Семейного авто. :tea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Документ то только вчера выдали или это ...папкин? Вот поездишь по 2500км за неделю - тогда и хвастайся, если не упадешь от усталости....
Анекдот: трое, хвастаются...1 - У меня конец = 15 сантиметров... 2 - а уменя толстый, как у жеребца...3 - Этому сказать то и нечего...Ребята, а вчера моя уже пятого родила....Может мне ...яйца отрезать? чем их кормить...то? :cry:
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Одно я знаю точно.
Как говорит мой батя : " В "феврале"... дней не хватало" :facepalm:
Приятного время препровождения. фома не верующая :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон: не забудь шипы повыдергивать....снег то...растаял. А утром вставить их обратно = подморозит. У нас на прошлой неделе всё растаяло...а седня ночью...опять минус 23 градуса. :)) Некоторые так и ночуют на шиномонтаже.....как на Формуле 1. :))
Как то меня улыбнуло: прихожу в магазин, прошу у продавца моторное масло: 10W -xx. Он задает глупый вопрос: А у Вас какой автомобиль? Я глупо поддакиваю - хороший! :)) (короче - масло я так у него и не купил = слишком умный продавец попался....).
А поболтать?
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Brigadirу. Анатоль, 15 лет назад, на спеша :))) каждый год ходил по трассе Волгоград (150 км ниже к югу) - Минск (60 км северозападнее). Длина 1930 км. Лето. Время в пути 25,5 - 29 часов. В среднем 27. Средняя скорость 67-77 км. Пару раз проехал и...перестал гонять. Положил стрелку на 90-95 и вперед. Остальное время отнимают металлолом и перегрузы на дороге (не так просто обогнать), кофе, обед, яйца потрясти... :)))
Да езда без сна. Один за рулем. Теперь не смог бы.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

As писал(а):
Brigadir писал(а):...Автомобиль через 10 лет надо списывать в утиль, целиком и без сожаления. Ничто не вечно в этом мире.

Не совсем согласен... Автомобили должны быть разными, как различаются и их владельцы! Есть люди, для которых автомобиль - это, прежде всего, имидж. Такими автомобилями долго не пользуются, редко более трёх лет. Само собой, огромный ресурс тут не нужен. :))
Есть "рабочие лошадки", те же такси и подобные - срок эксплуатации таких автомобилей лет до пяти, но пробеги много больше. А есть автомобили, типа нашего "Москвича", которые все ругают - а они ездят и ездят, да, они не престижные - но почти вечные...
Долголетие нынешних автомобилей почти полностью определяется ресурсом кузова - остальное легко и недорого ремонтируется. А кузов гниёт быстро благодаря соли на дороге! А ещё быстрее гниёт тормозная система, точная электрика на "навороченных" машинах...

Поддерживаю. Сам владелец восьмерки 1990 года. Машинка на очень хорошем ходу, мотор родной, но была пара переборок. Масло меняю раз в сезон, вместе с тосолом и тормозуой
Готовлюсь к последнему Экзамену
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Никсон: не забудь шипы повыдергивать....снег то...растаял. А утром вставить их обратно = подморозит. У нас на прошлой неделе всё растаяло...а седня ночью...опять минус 23 градуса. :))

:))) Дык зачем шипы дергать, у меня шестой сезон шинам, все пока на месте.
Я обычно переобуваю шины ,после потепления, выше 10ти градусов тепла.
У нас в Сибири народ не торопится, с этим делом по весне.
Сегодня с работы пока до дома доехал, малехо снег припорошил. Три аварии ,на участке в 5 км.
Утром -17 было , а под вечер -7. И короче вата сплошная. На светофоре со второй передачи потихоньку трогаешься еле еле. :wink:
Да и что уж мне переживать за 6ть минут вдвоем мою машину переобуваем. Правда второй комплект дисков не имею. просто летнюю резину.
Сегодня смотрел новые шины ...себе на лето... В магазине Екатеринбурга, есть под заказ- 15й радиус 2.950руб за баллон.(Бриджстоун)
Так что знакомым клиентам закажу ,подвезут.
А у нас в Хантах цены ломовые, в полтора два раза дороже на все, особенно продукты. :wink: Потому что нет Ж.Д.
Все сюда на машинах прут. :(
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а): Как то меня улыбнуло: прихожу в магазин, прошу у продавца моторное масло: 10W -xx. Он задает глупый вопрос: А у Вас какой автомобиль? Я глупо поддакиваю - хороший! :)) (короче - масло я так у него и не купил = слишком умный продавец попался....).

А Вы и в самом деле не знаете, что масла отличаются пакетом присадок? И двигателю далеко не безразлично, какое масло в него льют! Особенно это относится к современным двигателям, хотя и для старых не всё так очевидно... Могу привести пример: сосед у меня имеет личный КамАЗ, ездит на нём не первый год, однако же, решил "поэкспериментировать", и залил в двигатель дорогое масло... В результате - много мата-перемата и провёрнутый вкладыш. Оказывается, вкладыши на камазовском движке весьма своеобразные, и требуют своего масла... :dont_know: :)))
Кстати, на каждой упаковке моторного масла печатаются "допуски" - результаты тестирования в определённых условиях. Нужные допуски пишутся и в инструкции двигателя... Думаю, это не с проста. А вот вязкость масла, действительно, почти для всех движков нужна одинаковая... :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):А Вы и в самом деле не знаете, что масла отличаются пакетом присадок? И двигателю далеко не безразлично, какое масло в него льют! Особенно это относится к современным двигателям, хотя и для старых не всё так очевидно... Могу привести пример: сосед у меня имеет личный КамАЗ, ездит на нём не первый год, однако же, решил "поэкспериментировать", и залил в двигатель дорогое масло... В результате - много мата-перемата и провёрнутый вкладыш. Оказывается, вкладыши на камазовском движке весьма своеобразные, и требуют своего масла... :dont_know: :)))
Кстати, на каждой упаковке моторного масла печатаются "допуски" - результаты тестирования в определённых условиях. Нужные допуски пишутся и в инструкции двигателя...

Вязкость можно менять в зависимости от климатических условий.
А вот само масло , желательно какое постоянно используете для авто.
Но не у всех моделей двигателей это прокатывает.
Случай был в прошлом году, мужичок в Туареге поменял масло на более жидкое в зиму , по совету СТО.
И на второй день забрякали компенсаторы. Поменял на первоначальное все затихло через пару минут. :wink:
Синтетика... само то что надо для легковых.
5W-40. лью и никаких проблем. В зиму меняю обязательно. А летом 10-15 000 км. Цепь конечно тоже дает о себе знать.
Сильно масло из за нее темнеет. У кого ремень ГРМ там почти и цвет масла не меняется.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

КРАМ писал(а):
Ратмир писал(а):Я сел первым за руль, проехал до Омска (600 км) на одном дыхании, среднюю скорость старался держать 150 км/ч...

:facepalm:
Средняя?
150?
Ты жжешь!
:)

Сегодня ездил к братишке, обмывали его новую CR-V. Специально поднял тему,так он мне говорит что тогда 180 км/ч ебошили. Дорога от Новосибирска до Омска как стекло. :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Nikson1 писал(а): У кого ремень ГРМ там почти и цвет масла не меняется.

Николай сколько масло сливал с двигателя с ГРМ оно всегда темное, даже черное какое-то :dont_know:
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ратмир писал(а):Николай сколько масло сливал с двигателя с ГРМ оно всегда темное, даже черное какое-то :dont_know:

Ратмир ....ты хватит уже смешить. :)))
ГРМ- "газораспределительный механизм."
У кого цепь его крутит, а у кого то ремень... иногда шестерни.
Доганяешь разницу :wink:
Я имел ввиду цепные движки, сильно пачкают масло.
А с ремнем ГРМ практически... нет.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У Волги вроде ГРМ на шестернях, без цепи и ремня.
Я не так давно на ТО менял ремень ГРМ с шестернями (?) и роликами... 17 тыщ только за это.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Nikson1 писал(а):Я имел ввиду цепные движки, сильно пачкают масло.
А с ремнем ГРМ практически... нет.

А цепь как пачкает :shock: Основное воздействие на масло оказывают цилиндры! Если оно качественное, по мимо смазки, оно должно впитывать нагар и СО2, поэтому и темнеет.
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ратмир писал(а):А цепь как пачкает :shock: Основное воздействие на масло оказывают цилиндры! Если оно качественное, по мимо смазки, оно должно впитывать нагар и СО2, поэтому и темнеет.

Цепные ролики работают жестко с шестярнями, во время работы двигателя в нагрузке и на повышенных оборотах.
А масло оно и служит для смазки и очистки трущихся узлов двигателя.
Создает нужное давление в магистрали.

А цепь съедает много присадок ,которые в свою очередь метализируют микро-задиры во всех трущихся узлах двигателя.
Обращал внимание, что после замены масла.
Двигатель работает ,на много тише -(мягче)???
Так работают присадки ,которые добавлены в масло. :wink: .
Бывает быстро чернеет масло из за неправильной работы ГРМ.
Вроде бы мелочь- "Масло-отражательные колпачки ", сильно увеличивают расход масла в двигателе.
Масло горит и улетает вместе с топливом.
Закидывает свечи , двигатель начинает коптить синим, черным дымком. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):
5W-40. лью и никаких проблем. В зиму меняю обязательно. А летом 10-15 000 км. Цепь конечно тоже дает о себе знать.
Сильно масло из за нее темнеет. У кого ремень ГРМ там почти и цвет масла не меняется.

Так ...напомни: какой у тебя автомобиль???
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Так ...напомни: какой у тебя автомобиль???

У меня такой... с бензиновым мотором http://www.arhperspectiva.ru/poleznoe/nissan_note_avtomobil_dlya_semi.htm
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Nikson1 писал(а):У кого цепь его крутит, а у кого то ремень... иногда шестерни.
Доганяешь разницу :wink:

Николай я с 1994 года езжу и знаю что такое цепь или ремень, ну допустим цепь купается в масле, а ремень нет и что? как нах она может масло испачкать :)) :dont_know:
Изображение
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Ой ребята опять кто-то разрывает топор войны. Про масло почему темнеет много написано . Про присадки , про щелочность масла , про моющие свойства и наконец про условия работы кто-нибудь читал? Затеваете опять пустой спор .
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

агиф тебе то что, не нравится не не лезь, можешь даже пожаловаться, нам водилам похую :tea:
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»