Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Переверни все диоды и электролиты, и примени транзистор другой проводимости.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
только питание правильно подай, на 7 вывод +6 на 4 вывод -V.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всем мяу!
Коллеги, столкнулся с проблемой, не могу найти причину. Обычный полумост, стабилизированный ИИП на TL494, несколько выходных напряжений. Проблема в самом высоковольтном канале. Там применен удвоитель напряжения на 800В и ток до 0.2А. Диоды - по два UF4007 последовательно в каждом плече, пара емкостей 33мкФх500В. Суть - даже при нагрузке 10-15мА греются диоды удвоителя. При токе в 70мА они калятся и выходят из строя. Запараллелил по 3 диода, т.е. 6 диодов в плече - греются. Как вариант, предположил слишком большие потери в электролитах, заменил на пару пленочных 1мкФх630В, ничего не изменилось, греются.Схема удвоителя совершенно типовая. FR607 вообще мгновенно перегрелись, не тянут по частоте (хотя частота невысокая сравнительно, 45кГц)
Есть идеи, где искать причину?
Коллеги, столкнулся с проблемой, не могу найти причину. Обычный полумост, стабилизированный ИИП на TL494, несколько выходных напряжений. Проблема в самом высоковольтном канале. Там применен удвоитель напряжения на 800В и ток до 0.2А. Диоды - по два UF4007 последовательно в каждом плече, пара емкостей 33мкФх500В. Суть - даже при нагрузке 10-15мА греются диоды удвоителя. При токе в 70мА они калятся и выходят из строя. Запараллелил по 3 диода, т.е. 6 диодов в плече - греются. Как вариант, предположил слишком большие потери в электролитах, заменил на пару пленочных 1мкФх630В, ничего не изменилось, греются.Схема удвоителя совершенно типовая. FR607 вообще мгновенно перегрелись, не тянут по частоте (хотя частота невысокая сравнительно, 45кГц)
Есть идеи, где искать причину?

причина - большое время восстановления(закрытия) диодов. они греются обратным током. используйте более быстрые диоды. или заваливайте спад импульсов питания. еще вариант - включите последовательно с каждым диодом резистор в 20 Ом. или дроссель.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
UF4007 - 75нс время обратного восстановления, при F=45кГц период 0.02 мс, о каком "недостатке быстродействия можно говорить"? В другом БП при 400В и мостовой схеме, F=80кГц, ток нагрузки 300мА они чуть теплые. 
в другом БП - другая форма импульсов. в нём запросто спад мог быть затянут снаббером. В Вашем же случае, звон в дедтайме запросто может всё испортить. причина перегрева остаётся той-же - ток восстановления диода.ARG писал(а): В другом БП при 400В и мостовой схеме, F=80кГц, ток нагрузки 300мА они чуть теплые.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Одень ферритовые бусинки на выводы диодов.
у меня есть дроссель, хочу его разобрать, но у него лак очень тверды, не знайте какой растворитель надо использовать?
Опробовал оба совета. Ферритовые бусинки ничего не изменили. Включенные последовательно с диодами в каждом плече по 22 ома/0.5Вт - тоже. За пару десятков секунд нагрузки в 70мА диоды очень сильно разогреваются, как и сами резисторы.
Была мысль что диоды левые, но пробовал брать все 12 штук из другой партии, то же самое.
Была мысль что диоды левые, но пробовал брать все 12 штук из другой партии, то же самое.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
UF4007 - 75нс время обратного восстановления, при F=45кГц период 0.02 мс
Маловато будет, а если учесть болтанку во время Dt.
Мой канал на ТыТрубе
UF4007 - 75нс время обратного восстановления
а если BYV26C (30нс) ?
Привет всем! Ребята нужна очень ваша помощь!
Вообщем мне необходимо собрать схему чтоб на выходе было постоянные 7.9 В, Сила тока не имеет значения! т.к. эта схема будет эмитировать сигнал датчика
Дело в том что эту схему буду использовать в грузовом автомобиле у которого напряжение изменяется от 23В. - 29В.
Доэтого мне сказали взять стабилитрон 8.2В и резистор 1кОм и получишь 7.9 на выходе но что то не получил я 7.9 может не так что то делал
Я не силен в радиоэлектронике
Вообщем мне необходимо собрать схему чтоб на выходе было постоянные 7.9 В, Сила тока не имеет значения! т.к. эта схема будет эмитировать сигнал датчика
Дело в том что эту схему буду использовать в грузовом автомобиле у которого напряжение изменяется от 23В. - 29В.
Доэтого мне сказали взять стабилитрон 8.2В и резистор 1кОм и получишь 7.9 на выходе но что то не получил я 7.9 может не так что то делал
Я не силен в радиоэлектронике
Всем привет!
Имеются несколько импульсных БП от сканеров по моему. Выполнены как отдельный модуль. Ну так вот как можно определить допустимый выходной ток данных БП? Схемы сканеров как и надписей на самих БП нет. У блоков несколько выходных напряжений...
Имеются несколько импульсных БП от сканеров по моему. Выполнены как отдельный модуль. Ну так вот как можно определить допустимый выходной ток данных БП? Схемы сканеров как и надписей на самих БП нет. У блоков несколько выходных напряжений...
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
ARG А если перед конденсатором поставить дроссель на 20-100 мкГн?
Правда, это по принципу Горбачева: "Жаль, что все коровы передохли, у меня ещё много интересных идей было!"
Alex48 Точно 7,9 В не получится. Будет в пределах 7,8-8,5 вольт. Если получается 0,7 вольта - переверни диод.
Правда, это по принципу Горбачева: "Жаль, что все коровы передохли, у меня ещё много интересных идей было!"
Alex48 Точно 7,9 В не получится. Будет в пределах 7,8-8,5 вольт. Если получается 0,7 вольта - переверни диод.
alkarn писал(а):ARG А если перед конденсатором поставить дроссель на 20-100 мкГн?
Перед каким конденсатором? Это удвоитель, тут их два, однако )))
Была мысль попробовать подобрать дроссель последовательно с выводом обмотки, чтобы вместе с емкостью выпрямителя получился ФНЧ срезающий часть высших гармоник, но есть ли смысл в этом, не уверен...
Alex48 писал(а):Вообщем мне необходимо собрать схему чтоб на выходе было постоянные 7.9 В но что то не получил я 7.9
С какой точностью нужны 7.9? Как определили , что не получили? А 8 вольт не прокатит? Если нужно точно то по типовой на tl431.
С какой точностью не знаю! Сказали что пойдет стабилитрон 8.2В и резистор 1кМо может я что то не так делал?
Нарисовал картинку как я делал может не так? ((( но на выходе получил 18 В.
Нарисовал картинку как я делал может не так? ((( но на выходе получил 18 В.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (1.2 КБ) 303 скачивания
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста - у меня есть устройство с разными питающими напряжениями, 5в и 9в, питать хочу от двух независимых стабилизаторов на MC34063.
Вопрос в следующем, если я их соединю последовательно - с первого стабилизатора получу необходимые мне 9в и выход этого же стабилизатора подключу на следующий стабилизатор. Так можно делать? Пульсации не будут катастрофичными?
P.S. Питать собираюсь часы на микросхемах серии К176 и термометр на ATTiny 2313
Вопрос в следующем, если я их соединю последовательно - с первого стабилизатора получу необходимые мне 9в и выход этого же стабилизатора подключу на следующий стабилизатор. Так можно делать? Пульсации не будут катастрофичными?
P.S. Питать собираюсь часы на микросхемах серии К176 и термометр на ATTiny 2313
Alex48 писал(а): может я что то не так делал?
Неправильно. 8 вольт будет на стабилитроне. У вас + на корпусе??? Скорее вам нужно минус 8В.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (2.86 КБ) 280 скачиваний