Посмотрите пож-та мою схемку, которую я собираюсь спаять. Она очень простая, я человек далекий от пайки. Посоветуйте, что тут надо сделать иначе
М1 и М2 это два микромоторчика с редукторами, номинальное напряжение 6V DC. Моторчики двигают фокусировочные кольца двух объективов через ременную передачу. Предполагается их включать на несколько секунд, в разном направлении через переключатель on-off-on - вперед стоп и назад соответственно.
H1, 2, 3 это такие "фермы" из резисторов, это грелки для объективов, фермы зашиты в матерчатые чехлы с липучкой, зимой очень мешает иней, а такой ободок вокруг объектива очень хорошо иней снимает.
Что-то вроде такого

FAN это компьютерный вентилятор, 12V 0,2А
B1 и B2 это две батареи. B2 это аккумулятор, B1 это резервная батарейка, только для моторчиков и вентилятора, на случай если от грелок сдохнет аккумулятор.
У меня есть несколько вопросов перед покупкой комплектующих, поскольку сам такого еще не собирал и при рассчетах уже порядком напутался.
1 Подскажите пож-та какой диапазон сопротивлений должен быть у переменного резистора, чтобы моторчики можно было питать 1,5В-2В? Именно при таком напряжении обороты мотора приемлемы.
2 Годится ли вообще для этого резистор? Или нужна какая-то электроника?
3 Какое общее сопротивление должно быть у одной "грелки", чтобы при работе всех трех одновременно аккумулятор проработал хотя бы три часа? Как рассчитать каджый резистор, чтобы они грели?