так. Холивар переностися в тему одной из бед.
Не стоит.
Вопрос именно о возможности создания на данном этапе технологичного устройство которое:
А) имеет возможность получить рельеф дороги.
Б) соглас
тно полученным данным принять решение Есть яма, Нет ямы. по полученным данным в соответси=тви например на ГОСТ. (какой кошмар, у нас даже есть ГОСТ на ямы)
В) информировать ЛИЦО ПРИНИМАЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ о возникновении ситуации.
Пункты Б и В возможны только при осуществлении пункта А.
Вопрос изначально был:На сколько реально создать
автономное устройство, сканирующее рельеф дороги.
Под автономностью понимается, что сигнал принимается и обрабатывается в одном комплексе, который расположен в одном транспортном средстве.
Как я ранее говорил (Затраты >> Результаты) но допустим сейчас это малозначительный фактор.
Тут многие предлагают пересесть на жЫп.
В ответ: Хорошо. данная система установлена на болотный камаз, который более 30 км/ч не разгоняется а впереди едут гагайцы положим метров 100.
на сколько реально получить такую картинку?:

Brigadir писал(а):начнем изобретать ПВО для автомобиля?
а зачем? у наших и не только наших танков есть активная броня.... с понятиям принципов ее работы у меня проблем не возникает

Brigadir писал(а):Беда Российских дорог - климат. ....... Временные латки быстро разваливаются. Дорога нагружена сверх меры! ...... местные жители не знают, как перейти эту трассу, где все несутся, не глядя на запреты.
.......
Дороги строят(скотский капитализм, как выражается наш любимый Николай из Кемерово), активно строят, ........
в полный развал своим потомкам, потребуется ещё лет 50, не меньше!
Полностью согласен. судя по сочям у нас асфальт дороже черной икры.
НО! данный форум не место это обсуждать!ЗЫ: Климат у нас такой, что среднесуточный перепад температуры составляет более 25*С. Хуже только в пустыни. Но там воды как раз нет. Причем переход через 0*С за сутки может составлять до 12 раз, При измерениях один раз в час. и это на протяжении сентябрь-май... Родить можно
Многое упущено...гнилые дома, гнилые дороги...гнилое оборудование....как много надо делать, чтобы привести страну в порядок!
Дык надо делать!
вопрос риторический, что делать... как вариант читать книгу Чернышевского....
Я вот в свои почти 30 лет, таки да! заканчивая университет, задумываюсь, а что можно вообще сделать?, причем это что-то должно быть как-то полезно, потому как у нас половина студентов-заочников будут делать на диплом то, что им раздадут на кафедре.
ЗЫ мне до дЕплома 1,5 годика правда, но зад чесать надо уже сейчас, а не за месяц перед амбой.
Мне вот данный вопрос интересен исключительно с научной точки зрения.
потому как до практического применения в данном вопросе, как до мексиканской границы...