NEO2 Спасибо скорее всего так и надо делать было) Нет + не на корпусе ошибся рисуя) Яж вообще плохо знаю электроникуNEO2 писал(а):Неправильно. 8 вольт будет на стабилитроне.Alex48 писал(а): может я что то не так делал?
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Господа. Самая типовая схема включения 2153, питание 13.5В. RC - 13к, 102. Диод обвязки SF18. Емкость на раздаче 474. Емкость на питании 220мкФ. Выходы 5 и 7 холостые. Почему то включается только выход 5 на нижний полевик. 7й молчит вообще. Это всегда так без нагрузки или что? Потому как втыкаю этот чип в статик - работает без проблем по обоим выходам.
потому, что бутстрепная ёмкость заряжается только тогда, когда вывод VS замкнут (ключем или перемычкой) на минус.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Доброго времени суток! Разработал свой БП импульсный, нахожусь на стадии разводки платы. Там вот вопрос, насколько не хорошо тянуть дороги под конденсатором сетевым фильтрующем и под трансформатором?
Еще вопросец, кто-нибудь разбирал БП от ноутбуков? Какие они принципиально, обратноходы, прямоходы, и на какой микросхеме сделаны?
Еще вопросец, кто-нибудь разбирал БП от ноутбуков? Какие они принципиально, обратноходы, прямоходы, и на какой микросхеме сделаны?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Реклама
Ни кто не запрещает вам тянуть там дороги, главное что бы зазоры были нормальные. Особенно между певичной стороной и вторичной.ranger93 писал(а):Там вот вопрос, насколько не хорошо тянуть дороги под конденсатором сетевым фильтрующем и под трансформатором?
Сколько я разбирал все были обратноходы, на разных микросхемах в основном на UC384*.ranger93 писал(а):Еще вопросец, кто-нибудь разбирал БП от ноутбуков? Какие они принципиально, обратноходы, прямоходы, и на какой микросхеме сделаны?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если не электронщик, то зачем лезть в сложные схемы.Vlad80 писал(а):Я сам не электронщик
Найди знающего человека.
Для определения замены транзистора, надо скачать даташит, и по параметрам определить аналог.Vlad80 писал(а):чем можно заменить Q1, и что такое ZD1
ZD - это стабилитрон.
Угумс.. топологию посмотрел.Murlock писал(а):когда вывод VS замкнут (ключем или перемычкой) на минус.
Vlad80, судя по картинке - микра ncp1200 - тоже ушла гулять, вместе с оптопарой 123.
Вылетает комплект, - при скачке сети, - микра 1200, полевик, оптопара, стабилитрон
Типовое включение - google.ru - ncp1200 - картинки по запросу "ncp1200"
Вылетает комплект, - при скачке сети, - микра 1200, полевик, оптопара, стабилитрон
Типовое включение - google.ru - ncp1200 - картинки по запросу "ncp1200"
у меня проблемка сделал блок питания на lm317 1.25-30В
при нагрузке транзистор кипит даже при подключения светодиода
может это быть за трансформатора у меня трансформатор на выходе 24В 1.6А
lm317 максимальная сила тока 1.5А
как сделать чтоб кипел транзистор?
при нагрузке транзистор кипит даже при подключения светодиода
может это быть за трансформатора у меня трансформатор на выходе 24В 1.6А
lm317 максимальная сила тока 1.5А
как сделать чтоб кипел транзистор?
- Вложения
-
- power_lm317.GIF
- (5.28 КБ) 294 скачивания
это не дымок от канифоли... это души умерших транзисторов . Работа в команде очень важна! Она позволяет свалить вину на другого...
Транзисторов я тут не вижу, в схеме. Только микросхему LM317. Предполагается, что она должна стоять на большом аллюминиевом радиаторе. Стоит на радиаторе?
нет не стоит ну все же не должно же так грітися микросхема
Для поддержания теплового режима микросхемы рекомендуется установить ее на радиатор 100х100х50 мм вот что в интернете пишет
Для поддержания теплового режима микросхемы рекомендуется установить ее на радиатор 100х100х50 мм вот что в интернете пишет
это не дымок от канифоли... это души умерших транзисторов . Работа в команде очень важна! Она позволяет свалить вину на другого...
Почему не должна? Законы физики не кто не отменял. Без радиатора микросхема способна рассеивать примерно 1 вт мощности.Олександр писал(а):ну все же не должно же так грітися микросхема
При питании светодиода при таком входном напряжении микросхема способна дать всего 30мА, больше будет перегреваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Рассеиваемая мелкосхемой мощь (Uвх-Uвых)*I. А зажги десяток последовательных светодиодов и греться она фактически не будет.Олександр писал(а):нет не стоит ну все же не должно же так грітися микросхема
Извиняюсь, если написал не в той теме.
У кого есть простая схема плавного пуска ламп накаливания?
Схемы на К1182ПМ1 не предлагать!
Схема должна устанавливаться в разрыв питающего провода.
У кого есть простая схема плавного пуска ламп накаливания?
Схемы на К1182ПМ1 не предлагать!
Схема должна устанавливаться в разрыв питающего провода.
Терморезистор с отрицательным ТКС.
Пробовал. В наличии у меня только от компового БП. У него сопротивление - 22 ом в холодном состоянии. Поэтому он не греется (лампа 100 ватт), и толку от него...
UPD: на радиорынок поехать не могу - разразилась метель. Там, во-первых никого не будет(по такой погоде), во-вторых - поди туда доберись.
UPD 2: эту схему можно переделать под плавный пуск?

UPD: на радиорынок поехать не могу - разразилась метель. Там, во-первых никого не будет(по такой погоде), во-вторых - поди туда доберись.
UPD 2: эту схему можно переделать под плавный пуск?

плавно запустить лампу можно включив её через конденсатор.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.