Есть идея сделать платформу для инструментальных (мониторных) усилителей. Надыбал в сети кем-то криво начертанную схемку. Не в курсе, довели до ума её аль нет, но я взял за основу, и с помощью симулятора (я юзаю SWcad) сам довёл её до полного логического завершения. Итак, схемка, исправленная и дополненная (в симе работает как часы!):
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0321/c6/ ... 687ac6.png[
Вкратце: Классический цирклотрон. Ку задаётся параллельной ООС в затворы входных фетов. Подкупила полная симметрия схемы, отсутствие каких бы то ни было "комплементарных" пар, которые оставляют от звука шлак своей "комплементарностью". Усил не так прост, как кажется. Требует очень точной настройки и прецизионного подбора транзилей. Фишка в том, что даже без идеального подбора звучит на голову выше своих "комплементарных" собратьев, т.к. параметры даже у неподобранной пары с одной "фамилией" намного ближе, чем у разных, противоположной проводимости! Я собирал эту концепцию в макет для мониторных ушей. Результаты превзошли мои ожидания на порядок. Сейчас думаю сделать парочку корешку в домашний HiEnd!
Есть какие мысли по улучшайзерам?
Спасибо!
Причина: Картинку сделал ссылкой. Нарушение правил форума п. 2.6