АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТОтема

Сообщение Nikson1 »

Ну вотБригадир....Анатолий. :wink:
Это более конструктивный разговор пошел.
А то были ..."качели" :facepalm:
Во всех двигателях есть подводные камни.
Но япошки сейчас вернули цепь ,именно из за надежности.
С ремнями ...знакомые клиенты влетали на очень дорогие ремонты.
При чем попадали у официальных диллеров на СТО.
Одному загубили всю голову на форд-фиеста.
Другому поменяли колодки на Лэнд-Крузере.
Почему-то решили снять и обменять при этом задний кардан. На новой машине ..первое ТО. :)))
Благо, он раньше вернулся и увидел этот беспредел. :)))
Он мастеру сказал:" а что ты ...колодки меняешь через редуктор, раз кордан снял?!
Сейчас ,уважаемые автолюбители не советую ездить к официалам.
Так как везде идет обман ,и смена узлов и агрегатов на новых авто.
Лучше ездить в проверенную фирму. К знакомым специалистам.
Не могу сказать за все фирмы ,но положительные отзывы слышал только о официалах по обслуге французских авто.
На других одни передряги :dont_know:
На счет ГРМ с приводом от ремня-http://www.automan.ru/sovet/129.shtml
А на машине своей... Анатолий я больше 100 000км не собираюсь ездить.
На следующий год продам, или отдам сыну.
Хотя и она в идеальном состоянии.
Хочу какой нибудь небольшой кросовер.
На низкую посадку ...не тянет.
За своего Нота, в этом году с кредитом завершаю выплату.
Брать немца. Много кушают
Корейца , вся сборка российская молотком.
Наверное опять японца. Типа CRVшки. :wink:
Высоко и уверенно.
Гонять... из возраста вышел. Такие дела..

:wink:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да у него списанный Сиат Толедо который хрен знает когда сняли с производства и отдали китаезам! Куда уж тут японцам до них!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):Брать немца. Много кушают

:shock: :shock:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):
Nikson1 писал(а): Много кушают

:shock: :shock:

Я имел ввиду расходы на ТО.
Не знаю , не предпочитает мой регион немецкие авто из за суровых зим.
А так то конечно они мне нравятся. Имею ввиду авто. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что ж ты как пацан несешь бред про нереально огромные пробеги? Я за месяц 11 000.....Так я тебе и поверил. Врать то надо умнее. А лучше - не выдумывать. Кстати: посмотрел Ниссан Альмеру, мотор GA14 - стоит ремень ГРМ. (у тебя мотор GR14) , то есть тот же мотор, но с цепью. Пугать ремнем не надо: заменить его раз в два года - не обанкротишься, ремню цена то...400 рублей. С цепью проблематичнее: и каблуки менять надо и цепь и шестерни. Всё это изнашивается (сталь на сталь, звенья цепи вытягиваются, хоть и стальные, слишком велика для цепи угловая скорость). Ремень я менял, не вынимая сигаретки(это недолго). Дольше защиту снимать(нижнюю, хотя там всего то 2 болта, просто неудобно). и шкив(нижний) привода рулевого компрессора и генератора. Но всё одно, на эти работы уходит полчаса(недолго). Уже три раза менял. Кстати: ни трещинок ни явного износа не заметно. Но НАДО! Срок подошел. Мотор, колодки, замена масла и фильтров всегда сам делаю. Даже подшипник передней ступицы сам выдергивал(на заводе гайку плохо затянули и подшипник "запел").
Амортизаторы задние менял(после перевозки кирпича по колдобинам на дачу...). Это всё не трудно. Правда мотор у меня - чугун. Тяжелый зараза...Теперь я манал сам менять сцепление(КПП надо снимать) - в сервис.
Опять же история: Пол машины разобрал(надо было корзину сцепления поменять) добрался до ШРУСов, а ключа М8 нет. Блин, с полукруглыми выступами есть, а с острыми нет. Пришлось всё собирать назад и ехать в магазин(дело было на даче, рядом нет автозапчастей). Купил , всё разобрал, скинул КПП а ключа на 9 (накидной) нет. Где то затерялся. Там углубления, ничем больше не подлезешь... Ну не собирать же всё обратно....Молоток, зубило - стронул болты(изуродовал немного), думал - херня, новые закручу... уже три года ищу эти болты - нет в продаже: М7 и мелкая резьба! А ведь их положено менять вместе с корзиной. Узел то - ответсвенный. Вот лопнет болт(их там 9 штук) и всё перемолотит нахрен!
А в продаже нема! После того случая что то мне захотелось ВАЗ купить. Для ВАЗа всё есть в продаже! Вот добью я эту Китаезу и ведро с болтами куплю! :))
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

На ВАЗ нормальных запчастей то же нет :( всякая херня кооперативная
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):А что ж ты как пацан несешь бред про нереально огромные пробеги? Я за месяц 11 000.....Так я тебе и поверил. Врать то надо умнее. )

:) Анатолий я не вру. Это чистая правда.
Зачем опять начинаешь?
И что такого покататься за месяц 11000 км. До дома на родину 3100 км.
Назад тоже самое 3100 км. до Хантов.
Смотался до Волгограда к родственникам, там помотались за город на Волге отдохнули 400 км. И назад до родных краев 400км.
Вот тебе за неделю выходит 7000 км. :wink:
Остальные 4000 км промотались по соседним городам . Воронеж,
Липецк. :))).... Корче даже искупался летом в святой, ледяной воде в Тихоно-Задонском монастыре
И ближайшие деревни своих родственников проведал. Вроде по немногу и еще 4000 за три недели намотал.
Про итог...я тебе сказал= 11 000 км путешествий. за месяц :tea:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):Я имел ввиду расходы на ТО.
Не знаю , не предпочитает мой регион немецкие авто из за суровых зим.

Не знаю что за регион.
У нас дороже всего хонда, тойота, ниссан.

Самое практичное - VAGовское
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а): :) Анатолий я не вру. Это чистая правда.
Зачем опять начинаешь?

Ну если ты - железный робот(который не знает усталости....) То , может быть...
Я не начинаю, я просто - не верю!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Батя тоже по началу не верил. Но когда ,я его посадил за руль.
Он улыбнулся после проезда 30 км пути. и сказал : " Эх Коля, да на таком авто.... и я бы проехал пару тысяч без перерыва."
Комфорт сильно отличает разные автомобили.
У меня было пару знакомых перцев. Которые придуриваясь,.....когда еще не было лишения прав. Пролетали расстояние в 300 км за два часа пятнадцать минут. На свежем Форд-Мандео. в предыдущем кузове. :facepalm:
Но это конечно они ехали в ранние утренние часы. Когда трасса не была загружена , всякими камазами-вонючками.
Которые только и создают за собой колоны автомобилей. :wink:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Nikson1 писал(а):Комфорт сильно отличает разные автомобили.

Это да. В жигулях мне было намного менее комфортно. И удовольствие от езды я получал только после недели+ хождения пешком, но никак не от ежедневной езды.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Про комфорт -))
Ездил в питер на машине 3 раза.
Жогули шоха (динамика отсутствует, рулежка тоже), опель астра 1.8 (9.5с до сотни, рулится средне), гольф гти (6.9с до сотни, рулится четко).
В первом случае доехал убитый, напилса, лег спать. Во втором доехал терпимо, машину поставил, до вечера следующего дня к машине подходить не хотелось. На гольфе доехал, закинул вещи в гостиницу, сел и дальше поехал по городу кататься :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эх Коля, да я....одно дело ехать час, два...совсем иное - 8 - 12 часов. И усталость не от неудобного сиденья, а от напряжения(постоянного) мозга: зрение, помехи(блики Солнца), огромная скорость, которая заставляет быстро мыслить. А удобная посадка наоборот предполагает расслабиться и прикорнуть незаметно....что чревато(может присниться крест у дороги). На 1000 км требуется уже 14 часов езды(и то, если повезло). Это уже край! И не надо хвастаться. (Сатир - туда же....вот Я ...Вот на такой тачке...). Не надо. Нынче все тачки достаточно мощны и удобны для водителя, печку и кондиционер тоже почти все имеют, то есть чувствуешь себя довольно комфортно. Прошло то время , когда владелец Жигуля звастался перед владельцем "Горбатого".
Вот сегодня - дикий снегопад. Скользко. И Ниссан доехал до работы и Мазда и я на Черри тоже доехал. И все трое буксовали перед вьездом на территорию(снег не был убран). Ниссана(с шипами) - толкали вдвоем, Мазду - вчетвером(она потом ещё 3 раза буксовала - клиренса нет нихрена). Меня некому было толкать(я позже приехал), но эту рыхлую полуслякать я просто взял штурмом(с разгона). Следом джип ехал - без напряга проехал. (4 ведущих колеса и высокий клиренс). Но такое бывает не каждый день и ради такого случая покупать джип - не стоит. Завтра растает, снег уберут и Бэха и Калина будут ехать в однои потоке, не глядя на то, что у Бэхи динамика намного круче! А маленькая и дешевая Матиз просто прошмыгнет мимо Бэхи или Хаммера и покажет им свой тощий зад!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Вот Анатолий.
Комфорт , мощь движка, динамика, ходовка, рулевое управление.
Все это действует на усталость водителя. :wink:
Когда едешь на классике начинаешь цепляться в руль, после 80 км/ч.
А на своей скорость начинаю замечать после 135 км/ч.
То есть при сотне, тебе кажется, что идешь пешком.
На классике такая скорость, это уже реактивный самолет.
и думаешь , а как бы дороги хватило чтоб не слететь.
Комфорт Анатолий , он всегда облегчает езду.
На классике -нашей раше я начинал уставать на 150 км ,когда едешь без перерыва. Правая пятка начинает огнем гореть, и начинаешь ерзать по сиденью. Колено постоянно согнуто.
Да ладно ,отбросим пустые разговоры.
Видимо все таки на хороших авто.... Анатолий мало поездил за рулем. :wink:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):И не надо хвастаться. (Сатир - туда же....вот Я ...Вот на такой тачке...). Не надо. Нынче все тачки достаточно мощны и удобны для водителя, печку и кондиционер тоже почти все имеют, то есть чувствуешь себя довольно комфортно.

Если все одинаковы, то, стало быть, кто берет машину не за 600тр, а за 1200, 1800 и так далее т.р. - чисто лох, которому запудрили мозг говноменеджеры салона ? -))))
Есть у меня еще фабия топовая - 11.5с до сотни, в повороте плывет как катер. При этом далеко не самая плохая машина на дороге.
Так что на ней, что на шустрогольфе по шоссе - абсолютно разная езда. С разным риском для маневров и разной утомляемостью.

При этом и гольф гти - так, наверху, но в начальном уровне. На всяких там S6, C500, 550i вобще, будто лежишь дома на диване ииграешь в автосиммулятор.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Завтра растает, снег уберут и Бэха и Калина будут ехать в однои потоке, не глядя на то, что у Бэхи динамика намного круче! А маленькая и дешевая Матиз просто прошмыгнет мимо Бэхи или Хаммера и покажет им свой тощий зад!

http://www.youtube.com/watch?v=e-Cu-zLBhL4 :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):В
Видимо все таки на хороших авто.... Анатолий мало поездил за рулем. :wink:

А какие хорошие? (я имел 7 машин - все импортные и не увидел офигенную разницу). На отечественных ваше не ездил. Не с чем сравнивать. На крутых тоже не ездил. (в смысле - за рулем). Мне как то без разницы на чем свой зад перевозить, лишь бы тепло и уютно.
Ребята рассказывали: после 1 - 7 Жигуля та же 15 намного приятнее. У классики неудобные сиденья. А что Вы хотели, это автомобили 78 года списаны Итальянцами в утиль. То есть - совсем древняя модель Фиата. Хотя та же семерка может идти и 160 и этого вполне достаточно, мы же не в Формуле 1 за кубком гоняемся?
"Шашки" - это молодые придурки, отморозки на шоссе. Гонятся за смертью и...догоняют. Особенно по утру, то там, то сям валяется груда искореженного железа. После ночных погонялок. К счастью, разбитых в дрызг всё реже вижу.
Опять же: Кого ты хотел удивить? Жизнь человеку дается всего лишь один раз, и нех себя так быстро переводить в покойники.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):А какие хорошие? (я имел 7 машин - все импортные и не увидел офигенную разницу). На отечественных ваше не ездил. Не с чем сравнивать. На крутых тоже не ездил. (в смысле - за рулем).

Чо, типа все импортны одинаковы ?
Если все импортные - это 15 летнию убитые помойки, в свою молодость бывшие бюджетным классом, то да, все одно :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, а ты мне попробуй назвать хоть одну модель, которая сильно отличается от других....Ну...например - квадратные колеса или реактивный двигатель....А то я смотрю....даже формы одинаковые(про моторы и речи нет). ну есть отличия: дизель или бензиновый, два ведущих или 4, Цвет и тот - почти у всех черный. Но ничего революционного за последние 30 лет не наблюдаю: поголовно все инжекторные, у кого АКПП, а у кого КПП (давно пройденный этап). Если раньше Волга от Чайки сильно отличались, то теперь даже фирменные знаки(эмблемы) стали похожие.....не говоря уже про форму кузова....Не...отличия есть конечно....но не коренные.
Может помнишь 70 годы: Американский автомобиль имеет огромный капот и смотрится как памятник, а европейский - жалкий такой утенок.....Английский: выглядет как фрак. Непременно черный и солидный! Сейчас все страны и континенты(даже ВАЗ) пришли к некому среднему знаменателю: ШИРПОТРЕБ! Только по эмблеме и можно отличить. Даже цены привели к общему среднему значению: маленькая машинка и средний седан по цене почти не отличаются(ближе к поллимону, а ведь Матиз то стоил всего то...3000 баксов). Джипы - другая категория - лимон, полтора и наконец есть и сверх дорогие до 5 лямов! При этом ничего в них замечательного не вижу(ну мотор может более жрачный...под 300 лошадей, а нафига он в городе? Ради престижу?) В общем ничего интересного...(а может я зажрался?).
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Кто-нибудь делает расширение ОСАГО?

Вчера купил диагностическую карту ("прошёл" техосмотр), полис ОСАГО и ДСАГО. Отдал 7600, ебать мой хуй. Я за год на бензин всего 16 тыщ потратил!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»