http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/Laspi005_1x.djvu - схема усилка
Усилитель ласпи у-005-1
Усилитель ласпи у-005-1
Помогите советом
с чего начать копать? Усилитель работает, но в левом канале звук.... такое ощущение как будто с эхом и низкие частоты хрипят и булькают
Вернее они как будто не могут пробиться, их что-то срезает(((при этом индикатор (стрелочный) мощности битого канала отклоняется меньше чем исправного. Электролиты заменены, все кроме БП (те что по 10000мкФ)
- Реклама
Re: Усилитель ласпи у-005-1
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Audio-Video
- Встал на лапы
- пока земля еще мерзлая тебе нужно не копать, а читать книги и статьи по ремонту усилителей, потом купить приборы и провести измерения, указанные в этих статьях.MAVR_ik писал(а): с чего начать копать?
Появятся измерения - будет разговор, а пока по твоей обширной и "полезной" информации могу назвать только стоимость его ремонта у мастеров.
Уже читаю))Чумак писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
ВОО!!может мне тож так делать? придет к мене пациен...послать его читать книжки ,как он определится с диагнозом, скажет мне вот тут - то я его вылечу))Audio-Video писал(а):- пока земля еще мерзлая тебе нужно не копать, а читать книги и статьи по ремонту усилителей, потом купить приборы и провести измерения, указанные в этих статьях.MAVR_ik писал(а): с чего начать копать?
Появятся измерения - будет разговор, а пока по твоей обширной и "полезной" информации могу назвать только стоимость его ремонта у мастеров.
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Зачастую, клиентам так и приходится делать, ибо лечить нЕкому, да и не знают толком ничего ... 
Усилители мощности в норме. Проблема на "плате соединений" видимо с одним из ОУ или в его обвязке
бум дальше копать))))
Намекните что на плате соединений так может влиять на частотный диапазон? операционники фактически работают,посмотреть после чего обрезаются частоты нет возможности(( осцилографа нет) генератора тож нет(

-
Audio-Video
- Встал на лапы
Как ты предлагаешь это сделать? погадать? Тогда к экстрасенсам.
Как так можно технику ломать?
Ну мне кажется что если человек в этом разбирается, то по симптомам может что-то заподозрить...или я ошибаюсь?Может был похожий глюк у кого так ткнут носом что померить что заменитьAudio-Video писал(а):Как ты предлагаешь это сделать? погадать? Тогда к экстрасенсам.
Я так понимаю на УМ сигнал приходит по (ч.з) Х12 (левый канал), а сигнал с входа усиливается D3 и D5 тоесть косяк именно гдето в этом тракте?
-
Audio-Video
- Встал на лапы
Поменяй местами каналы - локализуешь точно, потом - поэлементно меняй с поправкой на фазы Луны - раз нет приборов.
Все проблема решена
дело было в операционнике(((( пришлось делать осцил из ПК и генератор из другого))) но зато сразу стало видно после какого элемента гадился сигнал
( Вопчем сняли пациенту ЭКГ и все стало ясно
, да липистроника слизана с принципов функционирования биологического организма, просто реализация соответствует нашему уровню развития... нам до природы далеко)))) но мне понравилось бум опсваивать мир электронов
Всем спасибо хоть за то что заметили тему
Всем спасибо хоть за то что заметили тему