ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Немного поработал с Splan70! Помимо кнопки вкл/выкл ПОКАЗ размеров добавил 2 опции по работе с узлами. Что именно смотрите на скрине. Файл для скачивания перезалил на новую ссылку: Splan70 (Доработанный) - http://zalil.ru/34387245

S.Tarantsov спасиб опосмотрю!!макросами не пользуюсь под каждую схему делаюпечатку новую с замерами деталей и отверстий!ё
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
dollsis73 писал(а):макросами не пользуюсь под каждую схему делаюпечатку новую с замерами деталей и отверстий!ё
Напрасно! Макросов море и все они ориентированы под стандартный RM размер использующий сетку кратную 2.54мм
- fenix72x
- Друг Кота
S.Tarantsov писал(а):Три варианта: либо рисуете на верхнем слое, либо зеркалите при печати нижний слой, либо макросы кривые.
В односторонней плате надо рисовать проводники на нижнем слое (М2), там же будут и контактные площадки. Тем самым мы как бы смотрим насквозь платы, а все изображения деталей будут на вернем слое. Так легко проверить распиновку микросхем, она будет такой, как если смотреть на микросхему сверху (ключ внизу слева или вверху справа, если перевёрнута). Печатать нижний слой для ЛУТ нужно как есть, т.е. без зеркальности.
Сами макросы можно зеркалить на плате и переворачивать (кнопки на панели), но так можете ещё больше запутаться.
Так же следует отметить еще вот это:
- Если на плате все планарные следует разводить плату на слое М1 и потом ее зеркалить.
Нижний слой также не нужно зеркалить для фотолитографии
Дурака учить, что мертвого лечить
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
fenix72x писал(а):Так же следует отметить еще вот это...
Верно, я писал про сквозной монтаж, т.к. автор упоминал об отверстиях.
dollsis73 писал(а):макросами не пользуюсь под каждую схему делаю печатку новую с замерами деталей и отверстий!
А какой смысл делать одно и то же каждый раз, если всё уже давно сделано (и иногда более качественно). Умеете рисовать компоненты, это хорошо, но без фанатизма.
P.S. Да и вообще, втопку уже версию 5.0.
дайте ссылочку на набор макрососв хороший и полный по возможности!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Самый хороший набор - у каждого свой
Скачайте любой в инете (легко ищется поиском) да и здесь пару страниц назад ссылку давали, как правило они все одинаковые, плюс-минус. Потом удалите 66,7% дубликатов, разной фигни и то чем не будете пользоваться, плюс дорисуете немного своего уже в процессе платостроения, и у вас получится тот самый хороший набор. Могу заверить: сортировка макросов - как секс (камасутра короче
). В шестёрке удобно удалять лишнее прямо из библиотеке, там и переименовывать макросы можно.
Скачайте любой в инете (легко ищется поиском) да и здесь пару страниц назад ссылку давали, как правило они все одинаковые, плюс-минус. Потом удалите 66,7% дубликатов, разной фигни и то чем не будете пользоваться, плюс дорисуете немного своего уже в процессе платостроения, и у вас получится тот самый хороший набор. Могу заверить: сортировка макросов - как секс (камасутра короче
- Men1
- Мучитель микросхем
Подходит конец месяца.....
Актуальное обновление Спринта....от 15.03.2013 г. портабельной версии ... новее нет пока....
Полный комплект с актуальным обновлением......
http://yadi.sk/d/kIVNclgP3bw9Y
Актуальное обновление Спринта....от 15.03.2013 г. портабельной версии ... новее нет пока....
http://yadi.sk/d/kIVNclgP3bw9Y
- Вложения
-
- layout60.rar
- (905.32 КБ) 201 скачивание
- Men1
- Мучитель микросхем
Подходит конец месяца.....
Актуальное обновление Спринта....от 15.03.2013 г. станционарной версии ... новее нет пока....
http://yadi.sk/d/H1ZNjzLt3c37o
Актуальное обновление Спринта....от 15.03.2013 г. станционарной версии ... новее нет пока....
http://yadi.sk/d/H1ZNjzLt3c37o
- Вложения
-
- layout60.rar
- (905.34 КБ) 214 скачиваний
-
nickolay78
- Открыл глаза
В архиве файлик реестра для Win7 , что бы не изменять ни каких прав доступа просто запускаем , перезагружаемся и все - место крякозябры нормальные буковки .
- Вложения
-
- fonts2.rar
- (383 байт) 172 скачивания
nickolay78 писал(а):В архиве файлик реестра для Win7 , что бы не изменять ни каких прав доступа просто запускаем , перезагружаемся и все - место крякозябры нормальные буковки .
А откуда кракозябры? Их не должно быть! Я проверял и на Win7 и на Win8! Может левая сборка Винды?
Всем привет. Установидл последнюю версию выложенную Men1. Почему- то не работает функция маркировать. При наведении на маркированный элемент высвечивается всего серый квадрат вместо его номера. Зто у меня одного или у всех?
-
nickolay78
- Открыл глаза
Винда не левая и не сборка
При установке Lay6 некоторый текст был крякозяброй , приходилось переписывать - в папке C:\WINDOWS\system32 файлы С_1251 и С_1252.
UA3WM писал(а):nickolay78 писал(а):В архиве файлик реестра для Win7 , что бы не изменять ни каких прав доступа просто запускаем , перезагружаемся и все - место крякозябры нормальные буковки .
А откуда кракозябры? Их не должно быть! Я проверял и на Win7 и на Win8! Может левая сборка Винды?
Потверждаю в Win 7 проф. все нормально и никаких проблем со шрифтами.
nickolay78 писал(а):Винда не левая и не сборкаПри установке Lay6 некоторый текст был крякозяброй , приходилось переписывать - в папке C:\WINDOWS\system32 файлы С_1251 и С_1252.
Какая версия Lay6 и от кого?
-
nickolay78
- Открыл глаза
С сундука Кота от Men1 по моему .
nickolay78 писал(а):С сундука Кота от Men1 по моему .
Интересно! А попробуйте мой вариант для интереса!
- Вложения
-
- Lay60.rar
- (967.5 КБ) 179 скачиваний
Последний раз редактировалось UA3WM Пт мар 29, 2013 17:23:52, всего редактировалось 1 раз.
amar1307 писал(а):Всем привет. Установидл последнюю версию выложенную Men1. Почему- то не работает функция маркировать. При наведении на маркированный элемент высвечивается всего серый квадрат вместо его номера. Зто у меня одного или у всех?
Проверил в версии от Men1 с маркировкой все в порядке.
Зато нашел другое! Исчезает надпись - ПРОБЕЛ переключить режим
В моей версии вроде все в порядке
-
nickolay78
- Открыл глаза
UA3WM писал(а):Интересно! А попробуйте мой вариант для интереса!
А что пробовать? Файлы то уже измененные , все работает нормально
nickolay78 писал(а):С сундука Кота от Men1 по моему .
Забудьте про сундук!!! Я пытался залить новые версии в сундук, ни фига не получилось, высылал коту - тоже не выложил.
Обновлённые версии выложил Men1 в своих постах:
Чт мар 28, 2013 19:14:46 – портабельная.
Чт мар 28, 2013 20:13:42 – стационарная.
Качайте по указанным ссылкам.
P.S. Намедни дорвался до нескольких компов с установленными лицензионными 7-ками, но разных вариантов (базовая, расширенная, и т.д.). Обратил внимание, что на некоторых надо менять файлы в реестре, а на некоторых нет. Что там намутил дядюшка Билл - Х. З., вроде версия одна - седьмая, а варианты разные. В чём причина - не знаю, я не программист.

skn_57