Комбинация приборов ваз 2190

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Комбинация приборов ваз 2190

Сообщение Xxxl-master »

Химичил регулировку яркости в сей девайс.
Более подробная история тут http://www.lada-granta.net/showpost.php ... tcount=325
При подключении очередного резистора непонятно каким образом что случилось, может замкнули контакты в разъеме, может соединение проводов приложилось не туда куда надо (на коленях делалось все), но в итоге КП не работает. Греется пятивыводной элемент.
Изображение

Что это такое и чем его можно заменить?

Рядом как я понимаю конденсаторы. Рассмотрим верхние:
верхняя строчка "330" - это емкость в пф,
средняя "25 D" - 25 это напряжение я понимаю. А что такое "D"
Нижняя "1С6" - что это такое?
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Re: Комбинация приборов ваз 2190

Сообщение SmarTrunk »

Стабилизатор напряжения:
http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Colla ... 4275-D.PDF

Не факт, что именно он неисправен, т.к. у него есть защита от перегрузки и КЗ. Может, где-то что-то коротит, в любом случае надо померить напряжения на входе и на выходе (есть варианты на 5 и 3,3В, вроде), а также ток, потребляемый этим чудом техники.
Реклама
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

Я думаю что он. Потому что как только подключаешь питание начинает греться. Раньше такого не было
Куда тестором ткнуть?

Дабы измерить напряжение на входе надо ткнуть на 1 и 3, а на выходе-3 и 5? Так?
Последний раз редактировалось Xxxl-master Вт мар 26, 2013 21:50:19, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Написали же: вход-выход, напряжение-сопротивление.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

330 и 100 в обозначении в первой строчке электролита - это в микрофарадах. Восстанови соединения к исходному состоянию
Реклама
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

mikes357, это ничего не даст. Это цепь светодиодов. А не работает даже сама приборка. При подаче плюса на один из контактов имитируется включение зажигания. Если зажать при этом кнопку обометра запускается тест КП. Так вот это не работает.

И мне кто-нибудь подскажет как измерить напряжение на входе\выходе, куда щупы ткнуть?
Реклама
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

Итак, сейчас замкнул дорожку, которая была разрезана, подключил КП. Ничего. (Что я и говорил)
Ткнул тестер как думаю.
Между первым и третьим 11,8, между вторым и третьим 11,6 между третьим и пятым 0,2в. Я так понимаю что это стабилизатор и умер
Audio-Video
Встал на лапы

Сообщение Audio-Video »

Зачем гадать, если достаточно разделить нагрузку и источник и узнать что садит или что недодает :)
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

Audio-Video, а по-проще можно? Как это сделать?
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

действительно между 1 и 3 должно быть 12 вольт между 3 и 5 должно быть 5 вольт. Если на выходе как ты говориш 0,2в то что то забирает всю напругу акуратненько перерезаем дорожку после 5 вывода (таким образом мы отключим нагрузку) и проверяем восстановилось ли напряжение если восстановилось треба найти какую нибудь нагрузку 5 вольтовую лампочку например подобрать ее такой чтобы она потребляла скажем 300 ма если стабилизатор ее потянет и будет грется (так средне но довольно горячо) то он исправен ищи коротыша в нагрузке может капнул невзначай оловом когда подпаивался
купля продажа важно, остальное лажа
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

doctor_farsh, спасибо. Походу там все-таки которыш...
Отпаял 5ю ногу от платы, ткнул тестер. 5в. Ткнул омметра на 3 и 5 ноги-1,4 Ом...
Что за элементы справа и слева от микрухи? Диоды как я понимаю? Не выпаивая ткнул на правый омметр-в обоих направлениях те же самые 1,4 Ом
То есть я так понимаю что вот он, виновник всех моих бед? Или еще рано радоваться?
И если это все-таки он, то чем его заменить? Ни маркировки, ничего нет...

Нашел лампочку 4,8в 300 мА. вот уже минут 5 работает, температура градусов около 50 (на ощупь)
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

кажется я нашел причину... стабилизатор перегрелся, проплавил лак на плате и замкнул... Возможно такое? Просто я его выпаял, а от платы он вылезать не хочет... Как его оттуда выдернуть?

вот только одна проблема: при отпайке "диода" или черт знает чего, двухвыводного элемента справа от стабилизатора, повредил я его. Что туда поставить?
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

Есть у кого какие идей?
Растворитель это лак возьмет? Ну 646 например? Какой возьмет?
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

знаеш как то не совсем понятно что ты там делаеш (не воспринимается как то на слух) можеш на фотографии обвести что сделано и что хочешь сделать, где коротыш. Стабилизатор просто так не греется вряд ли бы он проплавил бы лак на плате и чего то там замкнул. В штатном режиме он не должен грется а вот когда ты устроил коротыша то возможно он начал грется и пожалуй бы он не смог бы замкнуть дорожки перегревом. В общем надо фото того чего ты делаеш а то так как то непонятно. Еще у тебя там в панели стоят светодиоды или лампочки обычные?
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

все вроде понял стоят у тебя похоже светодиоды. Случилось наверняка примерно следующее: когда ты поставил резистор меньшего номинала (чтобы увеличить яркость светодиода) какой то один светодиод не выдержал перегорел и замкнулся теперь он образовал коротыш и хавает всю напругу твоя задача примерно в следующем (если я прав):
1. Вернуть на места резисторы старых номиналов (короче сделать все как было)
2. Припаять на место микру и подать питане когда будет грется микра акуратно быстренько пробежаться пальцами по светодиодам и резисторам к ним подключенным наверняка что то будет грется
3. найти виновника либо отключить либо заменить на аналогичный ну и постараться больше так не делать)))
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

doctor_farsh, фото в первом сообщение. сейчас там мало что изменилось. Нет диода слева и конденсатора на 100 мкФ

а) Микруха за питание диодов НЕ отвечает, она отвечает за питание самой схемы.
б) Никакие резисторы я не перепаивал. Там все родное. Даже диоды.
Что я делал расписано подробно по ссылке опять же в первом сообщение. Если в двух словах то провод, по которому идет плюс разорвал. Откуда шло питание на крайний вывод переменника, тот что был на диоды-к среднему, а оставшийся крайний на массу. Проще говоря делитель сделал.

А вот на счет посмотреть что еще будет греться хорошая идея. Но немного утопичная. Потому что греются к конденсаторы, стоящие рядом, но они через плату греются:) Но попробую

А почему тогда микруху от платы не отодрать? Она как приклееная туда
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

микра припаяна к плате задней стекой...
Audio-Video
Встал на лапы

Сообщение Audio-Video »

Отнес бы ты эту шуковину мастеру, поскольку ты доламываешь, как вариант, тот же DC/DC , который действительно в SO-8 пузом к ПП припаян для охлаждения. Не ломай, ты же потом не найдешь за нормальные деньги этот модуль.
Xxxl-master
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Xxxl-master »

алексей1, а можно как-то попроще объяснить? Что это за стекой?

Итак, интересные вещи вырисовываются...
Припаял обратно ноги микрухи, но не все: 1,2 и 4ю
Сопротивление между 3 и 5 ногой 822 Ом
между 3й ногой и контактом под 5ю ногу 2,3 Ом
между 5й ногой и контактом под3ю 709 и 820 (если на + и - соответственно)
между контактами 3 и 5 ноги 2,1 Ом

Ну и моя теория с замкнувшей корпусом микрухой оказалась провальной-под ней только масса... А масса на массу замкнуть не могла :)
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

ты можеш оставить стабилизатор в покое ОН ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ мы с тобой проверяли его (помниш когда ты отсоединял нагрузку и подсоединял к нему лампочку) нагрузку (ввиде лампочки) он тянет и положенные 5 вольт на выход дает 400 ма его максимальные возможности поэтому на 300 ма он будет греться стопудово. Надо искать коротыш в нагрузке. Было бы не плохо если возникла бы ручка с бумагой и начала бы вырисовываться схема твоей панели ручкой на бумаге по фотографии мало что понятно. Тем более на фото не видно проводников с другой стороны неизвестные детали можно рисовать ввиде прямоугольничков типа резистора и писать на них допустим х1, х2 и т.д наверняка сам найдеш если схему накидаеш
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»