Буду Вам всем очень признателен и бесконечно благодарен за любую помощь. С уважением, Леонид.
P.S. Если есть необходимость в конфиденциальности, то прошу писать мне на личную почту: Android4.1@mail.ru

Роман приветствую!!! Ну ведь надо новичкам помочь! как говорится всем миром! С разработкой мшу и других узлов электроники.RA3WSI писал(а):Это работа для НИИ. Если Вы не знаете даже приблизительные ответы на заданные вопросы, не беритесь. Такие системы разрабатываются полностью несколькими НИИ, одни антенные системы, другие НЧ тракт и программное обеспечение, другие разработка и производство МШУ и СВЧ тракта. Извините, но это авантюра, кто сидеть будет? Нет в мире таких корпораций, которые в одиночку могут реализовать ваше ТЗ. Что то милейший Вы лапшу на уши вешаете.
Пролистайте " Радио-технические системы" под редакцией Казаринов Ю.М. 1990 г.
"Физика космоса" Пикельнер С.Б. 1976 г.
Для общего развития, что бы иметь хотя бы представление за что беретесь.
А с чего планируете начать? На какие точно частоты аппаратура? как я понимаю вы будете принимать спутники ноаа?Солярис писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. В скором времени мне с рядом соответствующих специалистов предстоит разрабатывать станцию приема определенного рода информации со спутника на частоте 1.5-2ГГц (диапазон L-Band). Нашему коллективу предстоит большая работа начиная от разработки спутниковой антенны и заканчивая разработкой программного обеспечения.Из-за относительного малого опыта по разработке систем приема спутниковых сигналов, у меня очень большая просьба, в частности к разработчикам и специалистам по аппаратуре приема спутниковых сигналов, по возможности, дать мне ссылки на соответствующую литературу (по Вашему усмотрению), сайты и любую информацию, которая на Ваш взгляд могла бы нам пригодиться. В особенности интересуют примеры (по-возможности с электрическими принципиальными схемами и расчетами) внешних приемных устройств (полосовые фильтры и МШУ), реализация трактов преобразования(понижения несущей) частоты (для L-диапазона ), способы АПЧ, ФАПЧ, методы и примеры демодуляции (ОФМ-2, 4), методы и примеры декодирования сигналов (в часности код Манчестер-2), реализация обработки сигналов на ПЛИС и микроконтроллерах. В общем, нужна информация, которую на Ваш взгляд нам необходимо изучить и использовать при разработках.
Буду Вам всем очень признателен и бесконечно благодарен за любую помощь. С уважением, Леонид.
P.S. Если есть необходимость в конфиденциальности, то прошу писать мне на личную почту: Android4.1@mail.ru
а разве NOAA передаютic-820 писал(а):я понимаю вы будете принимать спутники ноаа?
?ic-820 писал(а):на частоте 1.5-2ГГц (диапазон L-Band)
SVHKOTOK писал(а):а разве NOAA передаютic-820 писал(а):я понимаю вы будете принимать спутники ноаа??ic-820 писал(а):на частоте 1.5-2ГГц (диапазон L-Band)
я с ними не знаком. ну если скажите частоты то будем мозговать. над аппаратурой.SVHKOTOK писал(а):спасибо не надо...
тогда как это относится к вопросу заданному тс?
извините не так понял тему что то у меня последнее время асациируется прием со спутников в том диаппазоне с фоткамиSVHKOTOK писал(а):спасибо не надо...
тогда как это относится к вопросу заданному тс?
ic-820, а нет ли каких нибудь примеров у Вас по-подробнее, если не трудно, конечно. Я имею ввиду примеры электрических принципиальных схем.Ну я бы предложил под антенной сделать первое преобразование а уже в низ спускать более низкую частоту потому что будут очень большие потери в кабелях или придется покупать очень дорого стоящий кабель с низкими потерями на этих частотах.
Уважаемый, радиоинженер. Если у Вас не геостационар, то вначале нужно озаботиться о наведении (слежении) за спутником.Солярис писал(а):Я всего лишь радиоинженер, у которого нет опыта в разработках подобного рода.