Не работает стереорежим. Усилитель/радио ELTRA 1040 HI-FI.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
OddyBill
Родился

Не работает стереорежим. Усилитель/радио ELTRA 1040 HI-FI.

Сообщение OddyBill »

Добрый день, уважаемые. Вчера мне подарили советские колонки 10мас и финский усилок ELTRA 1040 HI-FI. Счастью не было предела пока не заметил что они не отыгравают стерео :( . В общем, схема подключения такая: колонки в усилок, разумеется, а усилок через переходник DIN>3.5mm в аудиокарту.
Я понимаю, что информации мало, схемы найти не смог, так что прошу хотя бы общих советов, в чем можем быть проблема.
Заранее благодарю.
Реклама
Audio-Video
Встал на лапы

Re: Не работает стереорежим. Усилитель/радио ELTRA 1040 HI-F

Сообщение Audio-Video »

Проблема твоя в полном нежелании сходить в Гугль и почитать про РАСПАЙКУ штекеров и разъемов в аудиоаппаратуре!
Иди и читай.
По такому описанию - гадать на форуме гадалок!
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Такой, что ли?
Там, на вскидку, менять электролитов и прочищать контактов переключателей - (тихое повизгивание) - много, короче.
Используются контакты 2, 3, 5 на DINе. Подписаны обычно - на карболите - только приглядеться останется
2 - общий, экран
3 - левый канал, либо соединить 3 и 1
5 - правый канал, либо 4+5
У JACK любого диаметра, c конца - левый канал, следующий кольцевой контакт - правый канал, оставшееся - масса.
OddyBill
Родился

Сообщение OddyBill »

Да, такой усилок. Сам 5диновый провод я именно так и распаял( там были 1,4 распаяны вместе 3 и 5). Немного не точно объяснил, у меня работают обе колонки, выходят оба канала из источника, но проблема в том что выводятся оба канала источника в каждую колонку. Переходник с 5дин папы на 3.5мм папу у меня ВЕГА'вский. Не думаю что проблема в нем, но спаяю завтра новый переходник. Визгов и других артефактов звука нету, звук чистый, но вот в каждую колонку подается 2 канала с источника.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Кнопка моно-стерео есть? Нажимал?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
OddyBill
Родился

Сообщение OddyBill »

Да нажимал, всё тему можно считать закрытой, проблема в переходнике. Слава богу, что в нем, усилок впорядке! :music:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»