Xxxl-master писал(а):Решил собрать светомузку на RGB-ленте. Ничего найти не получилось... Нашел схему Почитал, что по сути это усилитель...

Не все так просто как кажется.
Первый каскад на IC1.1 - просто усилитель сигнала микрофона. Второй каскад на IC1.2 как бы проще выразится... что то типа автоматического уровня записи в магнитофонах, расширяет динамический диапазон... проще говоря вы можете подать как вольтовый сигнал так и миливольтовый сигнал (для примера). Что важно для таких устройств. С фильтрами я думаю понятно R13,C10-НЧ R14,C11,C12-СЧ R15,C13-ВЧ.
Xxxl-master писал(а):Микрофон мне не нужен, посидел, подумал, оставил только транзисторы выходные.
Плохо подумал

. Подавать сигнал надо на R7, отключив его от 1-й ноги.
Xxxl-master писал(а):Оно вроде как заработало, но практически на максимальной громкости.
Вроде у Мавроди

... Все так и должно быть, чему тут удивляться?
Xxxl-master писал(а):Итог размышлений такой, что надо ставить перед кт 815м еще один транзистор в режиме усиления...
Собирай каскад на ОУ (IC1.2) и будет тебе счастье.
Xxxl-master писал(а):позже нашел вот такую схему
....
собрал один канал-не работает... Итого думаю что надо собирать двухкаскадный усилитель на n-p-n транзисторах. Но вот вопрос: выдержит ли кт 815й 5 метров ленты?
Это уже совершенно другая история...
=========================
По поводу транзисторов я подключал подобную ленту. Ни какой биполярщины!!! Все греются, посчитай сам если ток 1...2А падение 0,5В рассеиваемая мощность около 1Вата, а это максимально рассеиваемая мощность корпусом транзистора без радиатора (см. справочные данные). Только полевики!!! Падение будет меньше 100мВ.
Я брал полевики с убитых материнских плат. Только вооружись паяльником ватт на 40...60.