здравствуйте ! у меня такой вопрос на этом сайте в разделе схемы-светотехника-мигалки я нашел схему , у меня вопрос можно ли ее переделать
чтобы от нее работала лампочка 12 вольт 10 ватт , и использовать на мотоцикле в качестве реле поворотов ? подскажите пожалуйста !
мигалка как реле поворотов
мигалка как реле поворотов
- Вложения
-
- 01.gif
- вот схема
- (2.55 КБ) 1314 скачиваний
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: мигалка как реле поворотов
Нельзя.
Данная схема постоянном токе не работает и даже если там будет не постоянное напряжение, то проблема еще может быть в низком напряжении питания.
Данная схема постоянном токе не работает и даже если там будет не постоянное напряжение, то проблема еще может быть в низком напряжении питания.
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Но ты не отчаевайся изучай разделы про мультивибраторы и таймеры 555 потом спросишь как кним данную лампу подключить. Если ты совсем начинающий (не в обиду) в гугле есть варианты реле поворотов с полевым транзистором и мигающим светодиодом думаю самое простое для повторения.
С уважением GriSHok
Lazy писал(а):Нельзя.
Я в электронике не силен и прошу объяснить почему не будет работать на постоянном токе ? ведь там в схеме есть диод VD2 включенный последовательно в схему , а это уже постоянный но пульсирующий ток ! И еще добавлю в мотоцикле восход 3м электрооборудование переменного тока .
я вот такую схемку делал, использовал в машине когда поворотники переделывал на светодиодные, у машины 4 лампы по 21Вт, 2 по 5Вт и 2 по 0,1Вт, их по току IRF9540 не вывез, грелся аки утюг за 5 минут аварийки, у скутера я думаю не такие суровые лампы, им хватит за глаза, ну или радиатор на 9540 прилепить.
Короче не выдержал я и решил проверить эту схемку , путем проб и ошибок эта схемка заработала ! но от аккумулятора не работает (как и говорил "Lazy" на постоянном токе работать не будет) , только как я говорил восход 3м имеет генератор переменного тока - на нем работает отлично и частота мигания регулируется , проверенно !!! Детали использовал такие : тиристор "КУ201В" , конденсатор 300мкф 25в , резистор К22И (сколько Ом не знаю) , регулировочный резистор-регулировка громкости бабинного магнитофона "МАЯК" , диод Д226Б(любой я так понял).
За мою безграмотность прошу извинить я в электронике не силен ! Фото прилагается - надеюсь кому-то пригодится , сам долго искал.
За мою безграмотность прошу извинить я в электронике не силен ! Фото прилагается - надеюсь кому-то пригодится , сам долго искал.
- Вложения
-
- P1000220.JPG
- (98.29 КБ) 888 скачиваний
- Лазарейт Георгий
- Открыл глаза