Хорошая сверлилка из доступных материалов
Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
Если будешь точить, лучше на плите с алмазной пастой. Надфиль тоже не надежная штука в плане "дрогнет рука".
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
есть столики с алмазным напылением, зажимаешь в дрель, дрель в тиски и вперед.
у меня еще есть диски с таким же напылением, эти в микроточило ставятся. вобщем было бы что точить
у меня еще есть диски с таким же напылением, эти в микроточило ставятся. вобщем было бы что точить
Последний раз редактировалось oleg63m Пт мар 29, 2013 21:35:34, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Непонял.Это что алмазный стол китайской 'сырокрученкой' сверлить советуеш?А?есть столики с алмазным
напылением, зажимаешь в
дрель, дрель в тиски и
вперед.

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
Чё-то тоже не дошло.
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Евгений,похоже сегодня Олег стырил галапиридол и сьел всё пачку.
Не тужи, дорогой, и не ахай,
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Харе флудить, умники.
вот вам фото, можете преднизанол принять, он возбуждает корку под косточкой, может тогда дойдет, что и к чему.

а это так, для развития мозговой кости. я такими приспособами уже лет 5 пользуюсь. нет, я ими не точу сверла, но в сверлилку вставляю иногда.

вот вам фото, можете преднизанол принять, он возбуждает корку под косточкой, может тогда дойдет, что и к чему.
Спойлер
а это так, для развития мозговой кости. я такими приспособами уже лет 5 пользуюсь. нет, я ими не точу сверла, но в сверлилку вставляю иногда.
Спойлер
- Вложения
-
- fresser.jpg
- (111.72 КБ) 3956 скачиваний
-
- Изображение 095.jpg
- (153.11 КБ) 3810 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Да, мы умники. Я опять таблеток спер.
Олег, такими точу ножи-ножницы и крупные (> 2мм) сверла. Есть такие же фиговины, но с резиновыми кругами. Они есть в наборе ФИТа для шлифовки и полировки. Ресурс конечно никакой, но и стоят копейки. Рублей по 20-30. В зависимрсти от количества резины.
Кстати, оказывается у меня есть USB микроскоп. Приличные снимки делает. Щас испробую резинки сфоткать.
Олег, такими точу ножи-ножницы и крупные (> 2мм) сверла. Есть такие же фиговины, но с резиновыми кругами. Они есть в наборе ФИТа для шлифовки и полировки. Ресурс конечно никакой, но и стоят копейки. Рублей по 20-30. В зависимрсти от количества резины.
Кстати, оказывается у меня есть USB микроскоп. Приличные снимки делает. Щас испробую резинки сфоткать.
А хорошо получается. На первом не резина, но очень мелкий абразив.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
vem566 писал(а): такими точу ножи-ножницы и крупные (> 2мм) сверла.
а я точу даже 0,7 мм. Не знаю, может от таблеток тебя так плющит, диаметр диска, который на держателе с винтом всего 18 мм,
так что для малых сверл в самый раз. а для ножей маловат, и напыление какраз алмазное. а стоит такой диск аж 5 гривен, а тот который лежит аж 10грин(1,5$)
а такие у меня в наборе есть
только они не резиновые, а ебонитовые, когда точишь вонь стоит неимоверная, поэтому точу на улице
Есть у меня и алмазные диски. Только шибко весело съедает сверло. Поеб...я пока кончик вывел и бросил алмаз для тонких сверл.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, если есть опыт, как говорится в хороших руках и х...вост игрушка
у нас есть токарь в законе, тьфу ты, н пенсии, одним глазом почти не видит, так я ему сверлышко както показал, новое, он посмотрел, сказал что тому, кто его точил, очки на жопу одеть надо, потому, что заточено именно через жопу, и парой чирков переточил. причем на обычном большом, только мелкозернистом наждаке. я потом на этом же наждаке поытался подточить зализавшееся сверло, один хвостовик остался

у нас есть токарь в законе, тьфу ты, н пенсии, одним глазом почти не видит, так я ему сверлышко както показал, новое, он посмотрел, сказал что тому, кто его точил, очки на жопу одеть надо, потому, что заточено именно через жопу, и парой чирков переточил. причем на обычном большом, только мелкозернистом наждаке. я потом на этом же наждаке поытался подточить зализавшееся сверло, один хвостовик остался

Можно попробовать. Купить коробку китайской х..ни и затачивать. Так и станешь профи.
А вот и мой пятак в копилку этого форума. Тот станочек, что побольше, делался в 1992 году. Правда, тогда у меня был доступ к довольно неплохому парку мелалообр. станков. Смело сверлит сталь 5мм. стеклотекстолит и аллюминий 6мм. больше не зажмешь.Сверлил платы до 2011года, для твердосплава оборотов маловато. Тот, что поменьше - делал 2 года назад специально под твердрсплав. Люфты и биения - нулевые. Высоние обороты, подсветка. В результате - ни одного сломанного сверла, только затупленные 
- Вложения
-
- Изображение 005.jpg
- (168.45 КБ) 2061 скачивание
-
- Изображение 004.jpg
- (170.18 КБ) 2132 скачивания
-
- Изображение 003.jpg
- (168.31 КБ) 1916 скачиваний
-
- Изображение 002.jpg
- (168.89 КБ) 1502 скачивания
-
- Изображение 001.jpg
- (158.32 КБ) 1730 скачиваний
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот последний девайс, на мой взгляд, совсем не "мяу".
правда может сказывается весенний авитаминоз и аллергия на подвижные столики.....
Ну неудобно нажимать на рычаг, если обрабатывемая плата имеет солидные размеры.
Был у нас такой станок (наподобие, их тут на предыд. страницах показывали) в древние годы прошлого столетия
, так пришлось выходить из положения просверлив в рычаге отверстие, и продев в него стальную проволоку а второй конец прикрепив к педали. и педалью через эту тягу подымал столик.
А мечта была сделать чтото такое как на первой странице, чтобы сверло подавать а не стол. Вот сбылась
правда может сказывается весенний авитаминоз и аллергия на подвижные столики.....
Ну неудобно нажимать на рычаг, если обрабатывемая плата имеет солидные размеры.
Был у нас такой станок (наподобие, их тут на предыд. страницах показывали) в древние годы прошлого столетия
А мечта была сделать чтото такое как на первой странице, чтобы сверло подавать а не стол. Вот сбылась
Да-а-а, проволочка, педалька... Жесть однако. От центра шпинделя до штатива 110мм. Ширина платы 200-220мм. длина любая. Неужели для самоделок этого мало?
А столик выполнен далеко не вручную и не рашпилем - поэтому ходит до сих пор очень легко и плавно.
А столик выполнен далеко не вручную и не рашпилем - поэтому ходит до сих пор очень легко и плавно.Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
Сверлил и я долгие годы станком с подъемным столом. Поначалу матерился, потом приноровился. Дело привычки и навыка.
Второй станочек у меня с опускающимся сверлом... Да и подъемный столик неплохо, если выточен на хорошем станке+допуски и посадки+притирка и шлифовка+отсутствие люфтов... Как-то так. Сколько котов - столько и мнений. И это правильно 

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Муркот писал(а):подъемный столик неплохо, если выточен на хорошем станке
да я вобщем не про это, а про тот случай, когда плата большая а сверлишь в районе центра, тода подъемный рычаг оказывается либо под платою, либо у самого края, нажимая его можно нечаянно перекосить плату, а для твердосплава это смерть. поэтому и проволочку применяли, чтобы поменьше ручками плату цеплять. или, хорошо, как на ютубе видел, рычаг располагается даже ниже станины, а станина закреплена на весу на стене, и рычаг длинный, там ничто и ничему не мешает
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Прошу прощения за то что не в тему. Я лично долго шел к покупке хорошей ковырялки для плат.
Вот так сверлит моя сверлилка, фото выкладывал чуть выше, сверла твердосплавные просверлившие не однин десяток а то сотен отверстий да еще у обоих кончики обломаны (неудачный опыт с самодельным станком).
http://youtu.be/audtCGI5XqE
http://youtu.be/wMxaK-mJ87Q
Вот так сверлит моя сверлилка, фото выкладывал чуть выше, сверла твердосплавные просверлившие не однин десяток а то сотен отверстий да еще у обоих кончики обломаны (неудачный опыт с самодельным станком).
http://youtu.be/audtCGI5XqE
http://youtu.be/wMxaK-mJ87Q
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Ясный пень... Только вот КУПИЛ и СДЕЛАЛ САМ это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сравнивать не будем, будем просто хвастаться