PICkit2. Собираем.

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
redred
Родился

Re: PICkit2. Собираем.

Сообщение redred »

вы будите удивлены но этот уже 4 программатор единственный который не с русского сайта!остальные 3 с русских, 2 полноценных один лайт , у всех одна проблема!это нагрев в середине пика скажем чуть больше теплого!последний я делаю по вашей печатке(pavasilich) 1 в 1!хочу показать что от сайта не зависит!
pavasilich
Мучитель микросхем

Сообщение pavasilich »

Флаг вам в руки! Но вы писали, что в последнем программаторе МК греется ощутимо. Просто понятнее излагайте суть вопроса. А теплым он будет в любом случае, потому что работает. Кстати, вы писали что у других не греется, может они имеют ввиду, что они не греются до 50-70*С (я например так это и понял)? В принципе, я так понимаю, что в диповском корпусе должен греться меньше, чем в смдешном, т.к. теплоотводящая поверхность у них больше. Кстати, если возникнут какие вопросы по моей печатке и корпусу, можете задать хоть здесь, хоть в личку. Я начал было собирать второй прогер с пошаговой фиксацией на фото, но сейчас нет времени продолжить, навалилось других дел куча.
Изображение
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Сделаем проще, замерьте пожалуйста ток потребления от USB и напряжение.
У меня сейчас нету моей платы, замерить не смог, но может Вам кто то сможет помочь. Сравните токи потребления - сильно отличаться они не должны.
Мой грелся, ну... градусов до 30..40
redred
Родился

Сообщение redred »

ток потребления 39 мА полноценного пиккита2 напряжение питания 5,05 на пикит2(нагрузка)Замерив электронным термометром температура 35,0 стабильно!как вы решили проблему с нагревом?подскажите пожалуйста я голову сломал!
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Да я и не парился по поводу нагрева :)
Греется ну и @ с ним! :))
Тем более 35 градусов это не 80С!
redred
Родился

Сообщение redred »

Спасибо за ответ и совет! Наверно это так и останется загадкой для меня!
Муркот
Встал на лапы

Сообщение Муркот »

Ну вот и мой вклад в общее дело PicKitостроение :)) Спаял, прошил, промыл и все... Заработал с первого тыка. EEPROMы пока не ставил. До этого 2 года прошивал Brenner-ом. Как по мне, Brenner -тоже не хилая прошивалка...
Вложения
Изображение 020.jpg
(162.7 КБ) 1508 скачиваний
Изображение 019.jpg
(151.11 КБ) 1449 скачиваний
yur45
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение yur45 »

Уважаемые коты. Прошу помощи, вобщем сделал прогер , после долгих мучений с прошивкой камня ,удалось зашить при помощи ДОНГЛЕ... (страница из ж.Радио)в среде WIN800 через ком.порт. Прошился. обновился . прошел все тесты по напряжению все работает..., случайно шо-то коротнул , сгорел предохранитель все остальное целое, теперь ком видет неизвестное устройство, иногда может выскочить PICkit2, но потом опять неизвестное усторойство...., перешить не могу , теперь нужен NV прогер. И ще вопрос , если прошиваете Экстра пиком например он просить обновления.?... Сейчас ,чтобы решить проблемму ,сделал 2 прогер осталость только прошить ПИК , неужели чтобы решить придеться делать Эксра пик , пробывал прошивть PONY он по логике похож ничего не вышло... Вопрос , что могло произойти ...слетела прошивка?, при подключении все время пикает , как будто шнур туда-сюда (вкл-откл)...
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

По симптомам похоже что могли и прошивку сбить. :facepalm:
Попробуйте полностью стереть и заново прошить пик, если не поможет тогда уже копать что вылететь могло.
Как вариант попробовать в другой усб порт вставлять.
HV программатор в принципе не сложный вот тут viewtopic.php?f=20&t=42275 в третьем посту выкладывал и схему и плату (он под LPT) собирается за вечерок из подручного хлама шьется winpicpgm прошить PicKit2 как мяу сказать. :))
Ни каких плясок с бубном.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Лучший вариант - прошить бутлодырь через высоковольтный программатор, затем через оболочку PICkit 2 обновить ПО при включенном режиме бутлоадера (при нажатой кнопке).
xtrrt
Родился

Сообщение xtrrt »

Chettuser писал(а):Лучший вариант - прошить бутлодырь через высоковольтный программатор, затем через оболочку PICkit 2 обновить ПО при включенном режиме бутлоадера (при нажатой кнопке).

Здравствуйте! Собираю программатор подскажите где взять этот бутлодырь?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

На оф.сайте мелкочипа. Вечером ссылку добавлю... если буду в состоянии это сделать... пятница :beer:
nik45
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nik45 »

кто подскажет, что такое и как с этим бороться собрал ART2003 начал прошивать 16ф2550. winpic800. после выдает ошибка по адресу записи 30006. проверяю чтением читается такой же код как и записывал. вот и непонятки - запрограммировался ли пик или нет. включил низковольтное программирование .
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Подключаете к USB, открываете ПО PICkit 2 и через меню обновляете прошивку!
Достаточно того, чтобы загрузчик записался при вашей прошивке.

Загрузчик сидит в оригинальной прошивке PICkit 2 (качать только с оф. сайта!!!!) по первым адресам. Поэтому при попытке прошивки через WinPIC, PICPGM, IC-PROG и т.д. будет вполне достаточно того, чтобы были записаны первые адреса - там сидит загрузчик! Остальное можно доделать уже через оболочку. Если при подключении к USB порту, с нажатой кнопкой, мигает BUSY - значит можно расслабить бюст - загрузчик работает!
Последний раз редактировалось Chettuser Сб мар 30, 2013 20:57:07, всего редактировалось 2 раза.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Восстановление прошивки PICkit2 через встроенный загрузчик!
Можно легко восстановить прошивку к заводской. Для этого нужно выполнить несколько простых шагов:

1. Отключите программатор PICkit2 от USB. Нажмите и удерживайте кнопку. Подключите PICkit2 к USB. Загорится зеленый светодиод Power и должен мигать красный светодиод Busy.
2. Запустите оболочку PICkit 2 Programmer, в которой увидите сообщение о том, что в программаторе нет операционной системы.
Изображение

3. Открываем меню Tools, и нажимаем на пункт Download PICkit 2 Operating System.
Изображение

4. Выбираем файл для обновления прошивки.
Изображение

5. Начнется загрузка и проверка прошивки программатора PICkit2.
Изображение

6. После загрузки и проверки Вы получите PICkit2 с восстановленной прошивкой.
Изображение

По мотивам: сайта по PICkit 2
xtrrt
Родился

Сообщение xtrrt »

Здраствуйте! Вчера закончил сборку программатора собирал по плате ув. pavasilich. Ступил по поводу бутлодера, думал это отдельно нужно прошивать от прошивки. Все заработало. Спасибо за помощь!
Вложения
P3319047.JPG
(204.17 КБ) 1228 скачиваний
Муркот
Встал на лапы

Сообщение Муркот »

Вот еще один очень нехилый адаптер. Главное удобство - все пики устанавливаются одинаково, с первой ножки. Никакой путаницы. Нужные напруги и сигналы тольно на соответснвующих ножках. На авторство платы не претендую - у кого-то слизал, каюсь :) От себя немного переразвел дорожки, поубирал несколько объемных перемычек и добавил панельку для EEPROM. Плату для ЛУТ ЗЕРКАЛИТЬ!!!
Вложения
zif мой.lay
(51.54 КБ) 792 скачивания
Изображение 006.jpg
(163.6 КБ) 1595 скачиваний
Изображение 007.jpg
(169.11 КБ) 1017 скачиваний
Изображение 008.jpg
(167.38 КБ) 1309 скачиваний
nik45
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nik45 »

собрал лайт. определился сразу. вот только вместо 5817 поставил перемычку.вопрос - можно ли этот диод заменить на старый д220 д18 д9 у которых падение 0.1в. думаю что можно , но хотелось бы услышать ответы бывалых.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Здесь вопрос в том что диод может быть импульсным в оригинальной схеме. А стары могут и не заработать корректно. Пробуйте!
nik45
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nik45 »

а поподробней можно. а то на печатке есть кроме зиф панельки под другие мк а на рис нет. и куда подключать 28 ногие. и подойдет ли под лайт.
Ответить

Вернуться в «PIC»