PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
вы будите удивлены но этот уже 4 программатор единственный который не с русского сайта!остальные 3 с русских, 2 полноценных один лайт , у всех одна проблема!это нагрев в середине пика скажем чуть больше теплого!последний я делаю по вашей печатке(pavasilich) 1 в 1!хочу показать что от сайта не зависит!
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Флаг вам в руки! Но вы писали, что в последнем программаторе МК греется ощутимо. Просто понятнее излагайте суть вопроса. А теплым он будет в любом случае, потому что работает. Кстати, вы писали что у других не греется, может они имеют ввиду, что они не греются до 50-70*С (я например так это и понял)? В принципе, я так понимаю, что в диповском корпусе должен греться меньше, чем в смдешном, т.к. теплоотводящая поверхность у них больше. Кстати, если возникнут какие вопросы по моей печатке и корпусу, можете задать хоть здесь, хоть в личку. Я начал было собирать второй прогер с пошаговой фиксацией на фото, но сейчас нет времени продолжить, навалилось других дел куча.
-
Chettuser
Сделаем проще, замерьте пожалуйста ток потребления от USB и напряжение.
У меня сейчас нету моей платы, замерить не смог, но может Вам кто то сможет помочь. Сравните токи потребления - сильно отличаться они не должны.
Мой грелся, ну... градусов до 30..40
У меня сейчас нету моей платы, замерить не смог, но может Вам кто то сможет помочь. Сравните токи потребления - сильно отличаться они не должны.
Мой грелся, ну... градусов до 30..40
ток потребления 39 мА полноценного пиккита2 напряжение питания 5,05 на пикит2(нагрузка)Замерив электронным термометром температура 35,0 стабильно!как вы решили проблему с нагревом?подскажите пожалуйста я голову сломал!
-
Chettuser
Да я и не парился по поводу нагрева 
Греется ну и @ с ним!
Тем более 35 градусов это не 80С!
Греется ну и @ с ним!
Тем более 35 градусов это не 80С!
Спасибо за ответ и совет! Наверно это так и останется загадкой для меня!
Ну вот и мой вклад в общее дело PicKitостроение
Спаял, прошил, промыл и все... Заработал с первого тыка. EEPROMы пока не ставил. До этого 2 года прошивал Brenner-ом. Как по мне, Brenner -тоже не хилая прошивалка...
- Вложения
-
- Изображение 020.jpg
- (162.7 КБ) 1508 скачиваний
-
- Изображение 019.jpg
- (151.11 КБ) 1449 скачиваний
Уважаемые коты. Прошу помощи, вобщем сделал прогер , после долгих мучений с прошивкой камня ,удалось зашить при помощи ДОНГЛЕ... (страница из ж.Радио)в среде WIN800 через ком.порт. Прошился. обновился . прошел все тесты по напряжению все работает..., случайно шо-то коротнул , сгорел предохранитель все остальное целое, теперь ком видет неизвестное устройство, иногда может выскочить PICkit2, но потом опять неизвестное усторойство...., перешить не могу , теперь нужен NV прогер. И ще вопрос , если прошиваете Экстра пиком например он просить обновления.?... Сейчас ,чтобы решить проблемму ,сделал 2 прогер осталость только прошить ПИК , неужели чтобы решить придеться делать Эксра пик , пробывал прошивть PONY он по логике похож ничего не вышло... Вопрос , что могло произойти ...слетела прошивка?, при подключении все время пикает , как будто шнур туда-сюда (вкл-откл)...
- Sailanser
- Друг Кота
По симптомам похоже что могли и прошивку сбить.
Попробуйте полностью стереть и заново прошить пик, если не поможет тогда уже копать что вылететь могло.
Как вариант попробовать в другой усб порт вставлять.
HV программатор в принципе не сложный вот тут viewtopic.php?f=20&t=42275 в третьем посту выкладывал и схему и плату (он под LPT) собирается за вечерок из подручного хлама шьется winpicpgm прошить PicKit2 как мяу сказать.
Ни каких плясок с бубном.
Попробуйте полностью стереть и заново прошить пик, если не поможет тогда уже копать что вылететь могло.
Как вариант попробовать в другой усб порт вставлять.
HV программатор в принципе не сложный вот тут viewtopic.php?f=20&t=42275 в третьем посту выкладывал и схему и плату (он под LPT) собирается за вечерок из подручного хлама шьется winpicpgm прошить PicKit2 как мяу сказать.
Ни каких плясок с бубном.
-
Chettuser
Лучший вариант - прошить бутлодырь через высоковольтный программатор, затем через оболочку PICkit 2 обновить ПО при включенном режиме бутлоадера (при нажатой кнопке).
Chettuser писал(а):Лучший вариант - прошить бутлодырь через высоковольтный программатор, затем через оболочку PICkit 2 обновить ПО при включенном режиме бутлоадера (при нажатой кнопке).
Здравствуйте! Собираю программатор подскажите где взять этот бутлодырь?
-
Chettuser
На оф.сайте мелкочипа. Вечером ссылку добавлю... если буду в состоянии это сделать... пятница 

кто подскажет, что такое и как с этим бороться собрал ART2003 начал прошивать 16ф2550. winpic800. после выдает ошибка по адресу записи 30006. проверяю чтением читается такой же код как и записывал. вот и непонятки - запрограммировался ли пик или нет. включил низковольтное программирование .
-
Chettuser
Подключаете к USB, открываете ПО PICkit 2 и через меню обновляете прошивку!
Достаточно того, чтобы загрузчик записался при вашей прошивке.
Загрузчик сидит в оригинальной прошивке PICkit 2 (качать только с оф. сайта!!!!) по первым адресам. Поэтому при попытке прошивки через WinPIC, PICPGM, IC-PROG и т.д. будет вполне достаточно того, чтобы были записаны первые адреса - там сидит загрузчик! Остальное можно доделать уже через оболочку. Если при подключении к USB порту, с нажатой кнопкой, мигает BUSY - значит можно расслабить бюст - загрузчик работает!
Достаточно того, чтобы загрузчик записался при вашей прошивке.
Загрузчик сидит в оригинальной прошивке PICkit 2 (качать только с оф. сайта!!!!) по первым адресам. Поэтому при попытке прошивки через WinPIC, PICPGM, IC-PROG и т.д. будет вполне достаточно того, чтобы были записаны первые адреса - там сидит загрузчик! Остальное можно доделать уже через оболочку. Если при подключении к USB порту, с нажатой кнопкой, мигает BUSY - значит можно расслабить бюст - загрузчик работает!
Последний раз редактировалось Chettuser Сб мар 30, 2013 20:57:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Chettuser
Восстановление прошивки PICkit2 через встроенный загрузчик!
Можно легко восстановить прошивку к заводской. Для этого нужно выполнить несколько простых шагов:
1. Отключите программатор PICkit2 от USB. Нажмите и удерживайте кнопку. Подключите PICkit2 к USB. Загорится зеленый светодиод Power и должен мигать красный светодиод Busy.
2. Запустите оболочку PICkit 2 Programmer, в которой увидите сообщение о том, что в программаторе нет операционной системы.

3. Открываем меню Tools, и нажимаем на пункт Download PICkit 2 Operating System.

4. Выбираем файл для обновления прошивки.

5. Начнется загрузка и проверка прошивки программатора PICkit2.

6. После загрузки и проверки Вы получите PICkit2 с восстановленной прошивкой.

По мотивам: сайта по PICkit 2
Можно легко восстановить прошивку к заводской. Для этого нужно выполнить несколько простых шагов:
1. Отключите программатор PICkit2 от USB. Нажмите и удерживайте кнопку. Подключите PICkit2 к USB. Загорится зеленый светодиод Power и должен мигать красный светодиод Busy.
2. Запустите оболочку PICkit 2 Programmer, в которой увидите сообщение о том, что в программаторе нет операционной системы.

3. Открываем меню Tools, и нажимаем на пункт Download PICkit 2 Operating System.

4. Выбираем файл для обновления прошивки.

5. Начнется загрузка и проверка прошивки программатора PICkit2.

6. После загрузки и проверки Вы получите PICkit2 с восстановленной прошивкой.

По мотивам: сайта по PICkit 2
Здраствуйте! Вчера закончил сборку программатора собирал по плате ув. pavasilich. Ступил по поводу бутлодера, думал это отдельно нужно прошивать от прошивки. Все заработало. Спасибо за помощь!
- Вложения
-
- P3319047.JPG
- (204.17 КБ) 1228 скачиваний
Вот еще один очень нехилый адаптер. Главное удобство - все пики устанавливаются одинаково, с первой ножки. Никакой путаницы. Нужные напруги и сигналы тольно на соответснвующих ножках. На авторство платы не претендую - у кого-то слизал, каюсь
От себя немного переразвел дорожки, поубирал несколько объемных перемычек и добавил панельку для EEPROM. Плату для ЛУТ ЗЕРКАЛИТЬ!!!
- Вложения
-
- zif мой.lay
- (51.54 КБ) 792 скачивания
-
- Изображение 006.jpg
- (163.6 КБ) 1595 скачиваний
-
- Изображение 007.jpg
- (169.11 КБ) 1017 скачиваний
-
- Изображение 008.jpg
- (167.38 КБ) 1309 скачиваний
собрал лайт. определился сразу. вот только вместо 5817 поставил перемычку.вопрос - можно ли этот диод заменить на старый д220 д18 д9 у которых падение 0.1в. думаю что можно , но хотелось бы услышать ответы бывалых.
-
Chettuser
Здесь вопрос в том что диод может быть импульсным в оригинальной схеме. А стары могут и не заработать корректно. Пробуйте!
а поподробней можно. а то на печатке есть кроме зиф панельки под другие мк а на рис нет. и куда подключать 28 ногие. и подойдет ли под лайт.