Помогите с MAX1811.
Помогите с MAX1811.
Кто-нибудь собирал зарядку Li-Ion на MAX1811? У меня почему-то максимальный ток в 455мА выдает только при входном напряжении ниже 4,4В??? (выводы IN, SELV, EN, SELI соединены вместе). При Напряжении 4,5-5,5В она почему-то выдает 150мА или 35мА...В даташите ничего особо не нашел, по графику она должна выдавать ток 455мА при напряжении от 4,35В до 6,5В.
Re: Помогите с MAX1811.
Почему на выводе CHG постоянно 2,5В? Может МС не рабочая? Хотя напряжение на выходе составляет 4,201В
Я собирал зарядное устройство на этой микре от USB, все работает и ныне нормально при токе 0.1А. Пробовал также и 0.5А от внешнего источника, тоже работало. Но было это около 2 лет назад, детали уже плохо помню. Вывод CHG с окрытым стоком. Напряжение на нем всегда должно быть 0в в процессе зарядки. Если к нему ничего не подключать, вольтметр тоже должен показывать 0в.
Ser60 писал(а):Я собирал зарядное устройство на этой микре от USB, все работает и ныне нормально при токе 0.1А. Пробовал также и 0.5А от внешнего источника, тоже работало. Но было это около 2 лет назад, детали уже плохо помню. Вывод CHG с окрытым стоком. Напряжение на нем всегда должно быть 0в в процессе зарядки. Если к нему ничего не подключать, вольтметр тоже должен показывать 0в.
Спасибо за информацию, у меня такая ситуация: постепенно снижаю напряжение питания с 6В до 4,4 - ток заряда при этом примерно 150мА, когда напряжение доходит до 4,35В - ток возрастает до 456мА.
Согласен, странное поведение. Я сам подавал 5В от блока питания, все работало. Но в реальном устройстве я снизил ток заряда до 100мА, т.к. оно заряжается от USB и я решил не перегружать порт. Попробуйте заземлить SELI. При питании от 5в ток должен быть железно 100 мА, или близко к тому. Если нет, то я-бы грешил на микру.
Спасибо, надо попробовать
-
Adduction
- Родился
- Контактная информация:
Всем добрый день! Такая же проблема как у ТС. Ниже 4.4В всё работает (и 100мА и 500мА, выход \CHG подтянут к питанию, при зарядке 0В, без батарейки или когда заряжена питание).
Если я повышаю напряжение выше 4.4В — ток пропадает, на выходе \CHG прямоугольники с периодом 5мкс еденица (5В), 15мкс ноль. Общее токопотребление падает в 30мА.
Изначально микросхема была на большой плате с обвязкой, но я собрал схему из даташита на макетке. Всё тоже самое. Я пробовал перепаять микросхему. 5 штук поменял, всё одинаково. Я просто не понимаю что не так...
Без АКБ вне зависимости от напряжения питания на выходе 4.2В. Пробовал притягивать SELV, SELI и EN через резисторы, пробовал напрямую — ничего не меняется. При токе 100мА всё работает. Но как только ставлю 500 — такая вот шляпа...
Я не верю, что все 5 микросхем бракованные... Но и объяснений такому поведению мне просто не придумать...
Если я повышаю напряжение выше 4.4В — ток пропадает, на выходе \CHG прямоугольники с периодом 5мкс еденица (5В), 15мкс ноль. Общее токопотребление падает в 30мА.
Изначально микросхема была на большой плате с обвязкой, но я собрал схему из даташита на макетке. Всё тоже самое. Я пробовал перепаять микросхему. 5 штук поменял, всё одинаково. Я просто не понимаю что не так...
Без АКБ вне зависимости от напряжения питания на выходе 4.2В. Пробовал притягивать SELV, SELI и EN через резисторы, пробовал напрямую — ничего не меняется. При токе 100мА всё работает. Но как только ставлю 500 — такая вот шляпа...
Я не верю, что все 5 микросхем бракованные... Но и объяснений такому поведению мне просто не придумать...
-
Adduction
- Родился
- Контактная информация:
Проблема полностью решилась установкой дополнительной керамики (помимо электролита) в 10мкФ на ВХОД микросхемы.