"Дозиметр Сталкера"
а версии 1.4 и 1.5 можно будет шить на комерческую версию или там залочено в контроллере все?
- Реклама
Спасибо Уважаемому ELcat! Пришла заказанная плата,мега и трансформатор + автором, бонусом вложены светодиоды и клеммы предохранителя.
Приложены так же схема,расположение и перечень всех элементов схемы.
Да и небольшой призент
с видом на "Майдан незалежностi".
Пришла, по ходу через горы и моря, степи, реки и леса - всего то за 31 день!

А вот и фото заказа с бонусом:

Всё теперь можно приступить к сборке.
Кстати, проходил мимо магазина для миллионеров "Чип и Дип",что на улице Гиляровского.
Зашёл, в центре зала, поставили контейнер с распродажей "Все по 150", среди всякого барахла были обнаружены залежи как Вы думаете
чего?Да конечно, лучший корпус в виде мультиметра DT-830B.

Каторые и были закуплены.
Приложены так же схема,расположение и перечень всех элементов схемы.
Да и небольшой призент
Пришла, по ходу через горы и моря, степи, реки и леса - всего то за 31 день!
А вот и фото заказа с бонусом:
Всё теперь можно приступить к сборке.
Кстати, проходил мимо магазина для миллионеров "Чип и Дип",что на улице Гиляровского.
Зашёл, в центре зала, поставили контейнер с распродажей "Все по 150", среди всякого барахла были обнаружены залежи как Вы думаете
чего?Да конечно, лучший корпус в виде мультиметра DT-830B.
Каторые и были закуплены.
Последний раз редактировалось Sadco Сб мар 30, 2013 18:44:50, всего редактировалось 1 раз.
Мега однозначно залочена, считать или прошить уже не получится однозначноzbuk писал(а):а версии 1.4 и 1.5 можно будет шить на комерческую версию или там залочено в контроллере все?
А взломать бит защиты задача нетривиальная да и невозможная наверно, ели вы конечно мазохист можете декапсулировать чип и т.д
Да, ещё можете обратится в соответствующую фирму, где этим занимаются ,цена правда в районе 5000$
Такой вопрос. Лежит уже 1.5дня включеный дозик и не желает разряжаться, т.е. индикатор полный. Зарядку тоже отвергает, говорит заряжен. При начале работы напруга была 4.13в, сейчас 4.02в. Нормально ли это? И какие рамки у коммерческой версии (разряжен/заряжен)...
p.s. локбиты там если и стоят то снять можно, НО:
1)Чем не устраивает прошивка?
2)Новые меги производить перестали? или плата из антивещества сделана и меги не из набора туда ставить нельзя?
p.s. локбиты там если и стоят то снять можно, НО:
1)Чем не устраивает прошивка?
2)Новые меги производить перестали? или плата из антивещества сделана и меги не из набора туда ставить нельзя?
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
На 34 странице ur5got написал:Тиша писал(а):Такой вопрос. Лежит уже 1.5дня включеный дозик и не желает разряжаться, т.е. индикатор полный. Зарядку тоже отвергает, говорит заряжен. При начале работы напруга была 4.13в, сейчас 4.02в. Нормально ли это? И какие рамки у коммерческой версии (разряжен/заряжен)...
"После полной зарядки АКБ решил проверить сколько приборец отработает до выключения.
Отработал ровно 100 часов. Выключился когда напряжение на АКБ было 3,5В. (АКБ очень б.у. предположительно 600мА/ч). Правда отсутствовал контрольный светодиод. За время работы насчитал 1,25мР. Максимальное значение при этом составило 36мкрР/ч. Причем в кирпичной многоэтажке "фонит" больше чем в частном секторе."
Да и в самой статье написано всё, почитайте внимательно:
" В выключенном состоянии прибор потребляет не более 45 мкА. Включенный прибор при выключенной подсветке потребляет не более 15 мА. Высоковольтный преобразователь построен по принципу прямоходового импульсного преобразователя на основе блокинг-генератора. Его ток потребления не должен превышать 1-2 мА"
и вот:
"Также рекомендуется проверить напряжение, при котором закончится процесс зарядки, оно должно составлять не более 4,17В – при таком напряжении окончилась зарядка в телефоне, где находилась применённая мной батарея до этого. Порог отключения по низкому уровню установлен в районе 3,65В."
Последний раз редактировалось Sadco Сб мар 30, 2013 13:58:29, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Lock-биты снимаются только вместе с удалением прошивки. Но зачем это делать? Коммерческая версия прекрасно работает!
Вести речь о взломе микроконтроллера с целью считывания коммерческой версии прошивки ИМХО не совсем правильно и уважительно по отношению к автору. ELcat и так изначально выложил исходники ПО. Давайте уважать авторские права.Sadco писал(а):А взломать бит защиты задача нетривиальная да и невозможная наверно, ели вы конечно мазохист можете декапсулировать чип и т.д Да, ещё можете обратится в соответствующую фирму ....
Последний раз редактировалось Catshtein Сб мар 30, 2013 15:04:33, всего редактировалось 1 раз.
Не в коем разе, не хотел чем то нарушить авторские права и т.д .Написал, что-бы не было больше подобных вопросов, по поводу считавыния-записи комерческой версии контроллера, так сказать зарубить на корню это дело.Catshtein писал(а): Вести речь о взломе микроконтроллера с целью считывания коммерческой версии прошивки ИМХО не совсем правильно и уважительно по отношению к автору. ELcat и так изначально выложил исходники ПО. Давайте уважать авторские права.
Мужики, хватит спорить! Ну впаяете вы другой контроллер и зальёте прошивку с первой страницы. Ну сожжёте в процессе что-нибудь. Я уже в теме писал, что коммерческая плата не совсем подходит под обычный вариант и наоборот. Вам охота долбаться с перепайкой компонентов да ещё и поганить вдобавок плату резаньем дорожек? И всё ради того, чтобы поиграться с программатором и в итоге вернуть комплектный процессор на место?
понапридумывали ерунды. я не собираюсь нарушать авторские права. ответ увидел. спасибо.
«Почта России» ЖЖОТ заявит в МВД на тех, кто жалуется на нее
Чтож, может и в правду жалобы безпочвенны, работа почты безупречна и жаловаться попросту не на что.
Если кому интересно, набрал небольшую статистику в какой регион и за сколько дней доехали посылки.
Ну а выводы делайте сами. 
Чтож, может и в правду жалобы безпочвенны, работа почты безупречна и жаловаться попросту не на что.
Если кому интересно, набрал небольшую статистику в какой регион и за сколько дней доехали посылки.
По поводу почты России скажу немного больше. Я просто в шоке от нашего государства и от почты Россия в частности. На официальном сайте они всерьёз пишут http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7714 не жалуйтесь на нас в Роспотребнадзор, пишите нам иначе мы вас сдадим отделу "К".
Есть у меня посылка которой 45 дней не производился импорт. Просто нет посылки нигде и все. Обещали они её за две недели доставить. Писал заявление на розыск, писал ИМ (как они просят на сайте). Отвечают с 3-4 раза с другого адреса, с грамматическими ошибками, простой текст, который потом никуда даже не приложишь как доказательство. Минсвязи и Роспотреб отвечал присылал мне ответ в виде сканированного документа в формате PDF, со всеми печатями, должностями, подписями и.т.д.
И то, что они на сайте в виде таблицы для скачивания выложены - это никого не волнует. И все, тупик. В Роспотреб не жалуйтесь, сроков нет (как хотим так и доставим), через месяц пишите заявление на розыск, искать будем два месяца. Редко кто такое выдержит. Скорей всего вы возненавидите всех и вся и просто закажите товар еще раз. А ведь нам полагается 3 процента от стоимости за каждый день просрочки.
Есть у меня посылка которой 45 дней не производился импорт. Просто нет посылки нигде и все. Обещали они её за две недели доставить. Писал заявление на розыск, писал ИМ (как они просят на сайте). Отвечают с 3-4 раза с другого адреса, с грамматическими ошибками, простой текст, который потом никуда даже не приложишь как доказательство. Минсвязи и Роспотреб отвечал присылал мне ответ в виде сканированного документа в формате PDF, со всеми печатями, должностями, подписями и.т.д.
Т.е. если я хочу узнать почему задержка я должен написать им. В ответ...Почта России убедительно просит всех клиентов, желающих узнать судьбу своих отправлений, причины замедлений...
Господа коты, оказывается сроков нет....Контрольных сроков прохождения международных почтовых отправлений не существует...
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Появилась свободное время, слепил корпус. Фальшпанель пока не на чем печатать (. Скажите мне чем этот плекс резать? Это первый мой опыт, получилось лиш с 4раза. Лобзик с полотном по металу его рвет, торцовкой (маятниковая) попробовал с новым только из коробки кругом, рвет. В итоге отпилил кое как болгаркой, но этож не выход.
Только 12-битные PIC могут
быть взломаны при помощи УФ облучения определенного участка с CP битами. На 14-ти и 16-битных
чипах биты защиты находятся под защитным слоем и не могут быть стерты. На замену старых Flash
PIC (16F84A, 16F62x, 16F87x) пришли новые (16F7x, 16F818/9, 12F6xx, 16F6xx и др.) ,
сделанные по более современной технологии и не подверженные старым трюкам с питанием (они
просто сгорают при попытке применить старые методы).
Atmel пошла еще дальше и полностью переделала всю схему защиты. Сначала в 1999 году они
перешли на новую норму в 0.5-микрон и исправили ошибку в режиме стирания, которая позволяла
сбросить биты защиты без стирания памяти. Однако инвазивные методы работали по-прежнему,
поскольку топология кристалла почти не изменилась. Недавно они перешли на 0.35-микрон
(ATmega8/16/32/128, новые ATtiny, новые 90Sxxxx) и переделали абсолютно весь дизайн, так
что защита стала намного лучше (это отражает и цена у западных фирм на извлечение информации из
таких микроконтроллеров).
...взломать можно любой чип, только вопрос во сколько это обойдется и сколько это
займет времени. В большинстве случаев взламывать тот или иной микроконтроллер просто
нецелесообразно - гораздо дешевле написать программу заново.
альтернатива kit конструктору Elkat*a в ссылках. Надеюсь что (начальник *заставы* поймет меня ,и беспечный *рыбак* простит )
http://forum.ck.ua/viewtopic.php?f=39&t=325440
http://www.kostip-rad.ru/market5/izmere ... 03d_grach/
http://www.kvartiranasutkivminske.by/ku ... -v-minske/
быть взломаны при помощи УФ облучения определенного участка с CP битами. На 14-ти и 16-битных
чипах биты защиты находятся под защитным слоем и не могут быть стерты. На замену старых Flash
PIC (16F84A, 16F62x, 16F87x) пришли новые (16F7x, 16F818/9, 12F6xx, 16F6xx и др.) ,
сделанные по более современной технологии и не подверженные старым трюкам с питанием (они
просто сгорают при попытке применить старые методы).
Atmel пошла еще дальше и полностью переделала всю схему защиты. Сначала в 1999 году они
перешли на новую норму в 0.5-микрон и исправили ошибку в режиме стирания, которая позволяла
сбросить биты защиты без стирания памяти. Однако инвазивные методы работали по-прежнему,
поскольку топология кристалла почти не изменилась. Недавно они перешли на 0.35-микрон
(ATmega8/16/32/128, новые ATtiny, новые 90Sxxxx) и переделали абсолютно весь дизайн, так
что защита стала намного лучше (это отражает и цена у западных фирм на извлечение информации из
таких микроконтроллеров).
...взломать можно любой чип, только вопрос во сколько это обойдется и сколько это
займет времени. В большинстве случаев взламывать тот или иной микроконтроллер просто
нецелесообразно - гораздо дешевле написать программу заново.
альтернатива kit конструктору Elkat*a в ссылках. Надеюсь что (начальник *заставы* поймет меня ,и беспечный *рыбак* простит )
http://forum.ck.ua/viewtopic.php?f=39&t=325440
http://www.kostip-rad.ru/market5/izmere ... 03d_grach/
http://www.kvartiranasutkivminske.by/ku ... -v-minske/
Обычной ножовкой по металлу. Только угол относительно полотна ножовки и плекса как можно меньше. Пилим не торопясь, чтоб плекс не плавился. Дальше - надфиль, шкурка.......Тиша писал(а):Появилась свободное время, слепил корпус. Фальшпанель пока не на чем печатать (. Скажите мне чем этот плекс резать? Это первый мой опыт, получилось лиш с 4раза. Лобзик с полотном по металу его рвет, торцовкой (маятниковая) попробовал с новым только из коробки кругом, рвет. В итоге отпилил кое как болгаркой, но этож не выход.
А как же радость от самого процесса сборки? Гордость за самого себя, когда засветилось, защелкало, зажужжало?STR@NNIK писал(а): альтернатива kit конструктору Elkat*a в ссылках.
Конструктор он на то и конструктор, чтобы своими руками собрать. Спаять прибор самому – основной интерес. Купить готовый прибор - это конечно хорошо, но «это же не наш метод»!
Вспомнил книгу Р. Сквореня «Электроника шаг за шагом» прочитанную когда то давно, еще в школьные годы.
В предисловии автор написал: «К радиолюбительскому конструированию наверняка влечет естественная потребность творить, создавать, строить. Она в самой человеческой природе, запрограммирована в нас, закреплена тысячелетиями. Так же, как не может человек жить без воды и пищи, без воздуха, вот так же не может он без интересного дела. А радиолюбительство, конечно, конечно же, дело интересное, творческое. Наука на грани искусства. ….. Собирая электронные схемы, налаживая их, выискивая какую-нибудь неисправность, вы учитесь логически мыслить, рассуждать, учитесь использовать имеющиеся знания, добывать новые. Учитесь учится.».
... не у всех ребят есть возможность , силы, знания и желание собирать и покупать кит*ы ...
Проще потрудится .... очень хорошо .... и купить готовый девайс ,
по ссылкам выше данным ))) Возможно проработать вопрос со снятием бит SECURITY
, думаю Elkat не обидется если Вы скините исходники его труда (считанные)
p.s. Catshtein , Вы очень с утонченной искусностью подьябываете +100500
, бросайте это занятие , а то STR@NNIK Бан получит 
вот кстати как отработала мягкого щелочноого металла серебристо-жёлтого цвета частица за 12 секунд

p.s. Catshtein , Вы очень с утонченной искусностью подьябываете +100500
вот кстати как отработала мягкого щелочноого металла серебристо-жёлтого цвета частица за 12 секунд

Ну мужики, вот это развели... От души поржал!!!
Блестящий жёлтый, очень похожий на золото - Цезий (в том числе и его радиоактивные изотопы). Он плавится при тридцати с чем-то, превращаясь в "золотистую ртуть", но хранится только в герметично запаянной стеклянной таре в атмосфере элегазов или в вакууме, т.к. при контакте с воздухом сразу начинает окисляться, а при контакте с водой взрывается.
Это что за частица такая???STR@NNIK писал(а):вот кстати как отработала крупица мягкого щелочноого металла серебристо-жёлтого цвета за 12 секунд
И Atmel сразу обанкротитсяSTR@NNIK писал(а):...Возможно проработать вопрос со снятием бит SECURITY, думаю Elkat не обидется если Вы скините исходники его труда (считанные)
Пробегал сегодня мимо ремонта сотовых и спросил про дисплейчики....купил по 50 руб 4 ушатаных нокий 3310 ... разобрал и вот результат
правда один дисплей с потёком оказался...

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Нефиг воровать бинарник, который автор давать не собирается, на что имеет право!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Да делать нечего, вот и выдумывают ерунду... Все отлично работает ведь, зачем оно надо. Хотя было-бы полезно положить дополнительный мк в набор, ну естественно цену поднять. Вот пример: Умер на коммерческом устройстве контроллер, неважно как: перегрел паяльщик, статика и т.п. Так вот в текущей ситуации придется новый набор заказывать. А то перепаял и все дела.