zbuk писал(а):а версии 1.4 и 1.5 можно будет шить на коммерческую версию или там залочено в контроллере все?
Именно то что хотел спросить и получил уже ответ.
Я не собирался ничего взламывать, воровать, распространять и т.д.
Я спросил ровно то, что хотел спросить.
Есть куча вариантов прошивок и я хотел поиграться с ними. Вот и задал вопрос. Теперь я понял, что железо разное и даже если я возьму другой МК и прошью его другой прошивкой то на этой, коммерческой плате он работать не будет?
Вот в чем вопрос. И ответ получен.
Теперь я понял, чтобы играться с прошивками в теме нужно собрать не на ком.плате а на плате из темы (самодельной).
Все.
Уже неделю пользуюсь собранным прибором из полного комплекта.
Все нравится.
Спасибо большое за упрощение периода подготовки к процессу монтажа.
Фото не положу пока т.к. в корпусе пока некрасивый вырез под экран.
Из рекомендаций к развитию:
- Возник некий вопросик по тому до какой степени необходимо прикладывать руки к издевательству над экраном.
= было бы удобно видеть картинку с местами отпила и глубиной подрезки под светодиоды.
- Возник вопрос с подбором корпуса.
= было бы удобно получать наборы с ссылкой на пром.корпус т.к. не нашел ни поломанного прибора дома ни в Харькове на радиорынке
У меня дней через десять "посыпалось" изображение, думал прошива слетела ибо картинка замёрзла и после включения появлялось то, что было до отключения. Пересоединил дисплей и всё наладилось. Неее, буду переходить на оригинал с пайкой.
Тиша писал(а):Появилась свободное время, слепил корпус. Фальшпанель пока не на чем печатать (. Скажите мне чем этот плекс резать? Это первый мой опыт, получилось лиш с 4раза. Лобзик с полотном по металу его рвет, торцовкой (маятниковая) попробовал с новым только из коробки кругом, рвет. В итоге отпилил кое как болгаркой, но этож не выход.
IMAG0850.jpg
IMAG0851.jpg
Я оргстекло резал фрезой, толщиной 0,5 мм зажатой в электродрели, на самых малых оборотах (электродрель жестко закреплена). Получается неплохо. Теперь осталась проблема нанесения рисунка на оргстекло.
Доброго всем времени суток!
Что касается резки оргстекла (да и вообще термоактивных пластиков) предлагаю обратить внимание на понравившуюся мне конструкцию Андрея Позднякова http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/52/ . Так же хочу напомнить о том, что подобного рода девайсы настоятельнейшим образом рекомендуется использовать только на открытом воздухе или в очень хорошо проветриваемом нежилом помещении.
Берегите здоровье (своё и окружающих)! Оно вам ещё пригодится!
Конструкция хороша, только она не для резки а для гибки. Таким способом только пенопласт хорошо резать.
Да и с поиском 514ид2 у желающих повторить проблем будет...
"Наше" Правительство о нас искренне "заботится"! И, чтобы мы были "здоровее" и "богаче", приподнесло нам новый очередной "сюрприз" - добыча сланцевых газов. http://www.youtube.com/watch?v=Jnwsf3a19bE
Что это и на сколько это "полезно" можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=4iN6AT-C738
Контракты заключаются с компаниями Shell и Shevron, которые славятся своим "бережным" отношением к природе и "заботой" о здоровье не только "туземных аборигенов", но и к "своим", американским территориям и согражданам (о чём повествует фильм "GASLEND"). Так что, "наигравшись", не забрасывайте далеко свои дозиметры, похоже они нам ещё не раз пригодятся. И будьте всегда начеку.
P.S.: СпойлерНу а по поводу "богаче" - есть видео одного депутата г.Харькова (извиняюсь, ссылку где-то посеял ), который разобрался в сути контракта между укр. правительством и вышеописанными компаниями на трёхстах с лишним стр. (который был опубликован и доступен на оф. сайте укр. правительства в течение аж целых 2-х!!!!!!!! часов ) и рассказал, что по условиям данного контракта в качестве компенсации материальных затрат вышеуказанные компании получают 65% всех добываемых ископаемых ресурсов, а остальные 35% делятся между правительством и теми же компаниями, что представляется в лучшем случае как 4млрд. кубометров, в то время как Украина потребляет около 30млрд. кубометров природного газа в год. Вот вам и "честные" обещания правительства по поводу независимости от российского газа.
Последний раз редактировалось ELcat Вс апр 07, 2013 23:23:58, всего редактировалось 1 раз.
Долго мучался, думал как точно отверстия кнопок просверлить, в панеле. И придумал. Помада, женская, не такая уж безполезная вещь для котов. Кнопки намазал, панель прикрутил, плекс прогнул, чмок. На заметку.
Спасибо ELcat! Пришла вторая посылка - "Полный KIT Набор". Как всегда с приятным сюрпризом в виде дополнительного дисплея.
И конечно с бонусным магнитиком "Матери городов русских"- красивейшего города Киева.
Отправлена 11 марта, получена 5 апреля!
Приветствую участников!
Собрал дозиметр из набора, все фунциклирует! Попробовал оба датчика Гейгера, из наличия - оба кажут правильно. Пока из-за не смытого флюса иногда пишет при запуске "Low Bat" при полной батарейке, но это не проблема, завтречка платку помою и возьмусь за корпус. Получилось очень даже аккуратненько. Спасибо, Elcat! Фотки не размещаю, их тут в достатке Сбацаю корпус - выложу. Всем удачи!
P.S. Elcat, спасибо за магнит - в моей коллекции такого еще не было!
СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ОТПИСАЛИСЬ!!!
Самая быстрая посылка пришла за 11 дней из Краснодара в Киев. Это пока что абсолютный рекорд. А вообще замечено, что из РФ посылки идут заметно быстрее, чем в РФ, и иногда входящие очень долго торчат на международном сортировочном в Брянске.