Коты,подскажите,кто чем программировал 886...
PICKIT2 самодельный с первой попытки
Прошивалок уйма на сайте

Коты,подскажите,кто чем программировал 886...

Ну наверно, не делил, а умножал, т.к. входной прескалер ее уже делит. На экране мы должны видеть реальную частоту, с учетом коэф. деления.
Если коммутировать цепи прескалера и его питание, то можно не переключая щупа измерять ВЧ и НЧ, да и на панели будет всего один разъем. Мне кажется удобно. Нажимаешь "+" и измеряешь ВЧ (на экране предупреждение, что делитель включен), нажимаешь "-" и используется обычный режим частотомера.
serg1968-09 писал(а):У меня есть прескаллер MB15E07SL но не могу найти на него даташит.Мож есть у кого случайно?Знаю только что он до 2,5Ггц
serg1968-09 писал(а):wsw Огромное Вам спасибо.Искал пару месяцев назад и в гугле тоже.Но смог найти только то,что он на 2,5Ггц.А теперь подскажите,подойдет ли это прескаллер или нет?С подобными штуками не сталкивался ни разу.
Хатуль_мадан писал(а):Если коммутировать цепи прескалера и его питание, то можно не переключая щупа измерять ВЧ и НЧ, да и на панели будет всего один разъем. Мне кажется удобно. Нажимаешь "+" и измеряешь ВЧ (на экране предупреждение, что делитель включен), нажимаешь "-" и используется обычный режим частотомера.