Собрал я усилок на ТДА7262. Ну, дык, блок питания к нему нужон. Нашёл транс от горелого усилка на 21В, а дальнейшую схему к нему не знаю. Взял да и
Работает Хреново
Ну, дык, кидаю. Схема 1. Фильтр, бредовый, не работаетбабай писал(а):Схему кидай ...............а " кое-что " оставь для девушек.
Первый темброблок не работает. А второй работать будет?Мурлокотам писал(а):Конденсатор несколько тысяч микрофарад после моста - обязательно. Стабилитрон не нужен.
Это то поставим, не проблема. Я так понимаю, что на 35В (или он на 36 идет... да и на 50 можно).Мурлокотам писал(а):Конденсатор поставьте 4700 мкФ или 6800.
Ну это смотря какой. Файл с названием ФИЛЬТР2 я не проверял, вы мне про него расскажите, хотя я скоро новую схемку кину.Мурлокотам писал(а):Темброблок как проверяли? Он не работать не может - схема классическая,
Можно проще и с другим теперь светодиодом? Теперь я поменял всё и думаю ставить последовательно два белых (10мм) на 5В последовательно. Что теперь ставить?Мурлокотам писал(а):Берем напряжение питания (после выпрямителя с фильтром), вычитаем падение напряжения и делим на номинальный прямой ток светодиода (для обычных светодиодов примерно 10мА) - получаем сопротивление резистора.
Решил ставить на 4700мкФ 35В. На 6800 цены кусаются! 70 рублей стоит!!Мурлокотам писал(а):Конденсатор поставьте 4700 мкФ или 6800.
Решил эту оставить, пока есть нормальные советские переменные резисторыnikmih98 писал(а):скоро новую схемку кину
Нету таких, это мои глюкиМурлокотам писал(а): - есть ли белые светодиоды на 5 вольт. Предположим , что есть.