Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Уроки прямославия

Сообщение Brigadir »

ua9ulo писал(а): "НИКОГДА мой отец или мать, бабушка или дед не "знали, от кого злом веет", кроме скотского капитализма, который тогда был за границей. "

Как они могли знать про капитализм, если там никогда не были? Из журнала Крокодил? Или из газеты Правда? А вот кто был за границей, привозил вкусные вещи, которые в момент расходились за хорошие деньги(сам то небось тоже мечтал про магнитофончик Грюндинг?)
Идеологом быть то хорошо....если сейчас убрать с полок всё, что привозят оттуда и останеться одна килька в томате под бутылочку 777.
Вот тогда ты по другому запоешь! Или забыл, что в наших Советских магазинах продавали? Неужели у тебя такая короткая память?
Я знаю, щас ты меня обзовешь рабом вещей! Но, извини: коли Генеральный секретарь вместе с Сусловым твердили: мы хотим НАШ народ сделать счастливым! То кто ж мешал им? Или счастье только в пионерском галстуке и гнилой картошке с капустой? А может народу и кое что повкуснее требуется?
Я в Совке только и слышал: надо бороться за.....надо бороться против.....Бороться, бороться и бороться! Разве не так?
Вот Китайцы поумнели: просто насрали на идеологию(хотя и Коммунистическая партия) и разрешили всем без исключения заниматься бизнесом. То есть у них вроде бы и Социализм, а по сути - капитализм.
Но не это главное: ответь мне, идеолог хренов: почему, когда отпустили вожжи твоей сраной Компартии весь Варшавский договор(я имею в виду Польшу, Румынию,Восточную Германию, Чехию и прочие) тут же переметнулся в Капитализм!!!Китай тоже переметнулся и все бывшие Советские республики переметнулись. ВСЕ насрали на Компартию с её нечеловеческой идеологией! Остались только два идиота: Куба и СевКорея! Не знаешь почему? А я скажу = кушать захотели! захотели жить по человечески: свободно и счастливо!
Вот Фидель сдохнет и Куба станет капиталистической. Так что, Коля: тебе останется только в СевКорею имигрировать. Больше уже некуда.....Вот там и будешь своего Сталина нахваливать!
А поболтать?
popovish
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

Продала наша Бригадира родину за марс со сникерсом (появились примерно в 1990), за ту же кильку, прозванную в США анчоусом, ножки Буша и кукурузно-рисовое пиво с соевой колбасой... Только вот почему-то Бригадира Орден Предателя I степени от главного Буржуина до сих пор не получила, более достойные, наверное нашлись: http://www.youtube.com/watch?v=O2cFUPDS8i4 :sleep:
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

kurumo, э-э-э, popovish, так лучше, правда? :)))

http://www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хорошее видио: наглядно показывает как воспитывают стадо послушных баранов и овец! По сути так и было....Фашизм - то же самое(только название другое) Скованые...одной цепью....
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):захотели жить по человечески: свободно и счастливо!

Я тебя уже спрашивал, что за свободы\счастья у тебя появились, но ответа не увидел. :dont_know:

КАР. Если я в "свободной Латвии" не согласен с отмечаемой датой и не вывешиваю флаг, то на меня налагают штраф - это свобода или большевизм-2... ? :dont_know: Если земля принадлежит человеку и её можно купить, продать, подарить, то за что граждане своей страны на своей земле, на которой строят дом, что бы продлить род - платят налог за землю, дом имущество(я не про дворцы)...? :dont_know:
Я уже не говорю про такую "ерунду" как платные стоянки для автомашин, в результате введения которых(+вымирание населения), свободных мест больше не стало. :facepalm:
Что бы перечислить все "свободы" 21 Века, нужно писать многотомники! Но если для тебя счастье видеть дрейфующих наркоманов, не осознавая, что это наши братья, тогда ты далёк от смысла этой темы.

А если я захочу 5 Мая на православное Светлое Христово Воскресение вывесить флаг, то опять рискую заплатить штраф.
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а): Как они могли знать про капитализм, если там никогда не были?"

А зачем, когда мне об этом сообщали наши СМИ.
Brigadir писал(а): сам то небось тоже мечтал про магнитофончик Грюндинг

Никогда не было такого. У меня были отечественные магнитофоны хорошего качества.

Brigadir писал(а): Или забыл, что в наших Советских магазинах продавали? Неужели у тебя такая короткая память? ?"

Все, что у меня сегодня есть , кроме мелкой бытовой техники, куплено в СССР. Да я и без Суслова знал, что я живу хорошо и счастливо, а не в скоском капитализме в нищете и бедности.

Brigadir писал(а): Вот Китайцы поумнели: просто насрали на идеологию(хотя и Коммунистическая партия) и разрешили всем без исключения заниматься бизнесом. То есть у них вроде бы и Социализм, а по сути - капитализм. ?"

В Китае типичный ЛЕНИНСКИЙ НЭП и не более того, потому Китай и прет в развитии, потому, что у них социализм с китайской спецификой.

quote="Brigadir"] Вот Фидель сдохнет и Куба станет капиталистической.![/quote]
Там идиотов нет, чтобы создавать подлый скотский капитализм как в России с нашей нищетой и бедностью. А НЭП на Кубе уже реализуется и социализм продолжается.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):В Китае типичный ЛЕНИНСКИЙ НЭП и не более того, потому Китай и прет в развитии, потому, что у них социализм с китайской спецификой.

Ты, Колюня, так и не ответил мне в прошлый раз:
"В чем заключается СОЦИАЛИЗМ Китая?"
Если ты считаешь себя ученым, то и на этот вопрос ты должен ответить по научному точно, без идеологических штампов.
А именно:
1. Экономические признаки китайского социализма.
2. Отличия этих признаков от капиталистической экономической модели.
3. Какая экономическая модель ныне присутствует на островном Китае - на Тайване?

Давай, ученый, покажи свой научный метод...
popovish
Потрогал лапой паяльник

Re: Уроки православия

Сообщение popovish »

El-Eng писал(а):popovish, так лучше, правда? :)))
http://www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4
1) Какое именно время покзаывается в этом коньюнктурном фильме?
2) Когда сам законодатель данной "партийной" моды, сдал весь этот хлам, т.е. показанные в этом фильме синие френчи с сапогами и т.п., в музей, точнее - на свалку истории?
3) Где нибудь есть доказательства тому, что почти всё население страны или как минимум, студенты, поголовно ходили в синих партийных френчах и сапогах? Я не беру КНР времён Мао Цзе Дуна, я спрашиваю про СССР.

Как же легко поколение "Яги" покупается на всякую заказную коньюнктурную чушь...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

1. Времена СССР. По крайней мере за 60-е- 70-е отвечаю.
2. Это гипербола.
3. Речь идет о допустимости "буржуазной моды" Порицание на комсомольском собрании за длинные волосы и замеры линейкой ширины брюк в школах не редкость была. :)
popovish писал(а):Как же легко поколение "Яги" покупается на всякую заказную коньюнктурную чушь...

Поколение "пепси" еще легче, к коим тебя и можно отнести.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

КРАМ писал(а):Давай, ученый, покажи свой научный метод...
пусть еще этот "ученый" покажет, чем советский "социализм" времён ссср, отличался от монополистического империалистического госкапитализма.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

И таки вии говолите ни чем? :P
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Инсульт? :shock:
Бедный Максик.... :cry: :cry: :cry:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ua9ulo писал(а):
Котбазилио писал(а):Взрослые люди знали, от кого злом веет.

Эту бредятину вам вбили в голову за 25 последних лет.
НИКОГДА мой отец или мать, бабушка или дед не "знали, от кого злом веет", кроме скотского капитализма, который тогда был за границей.
Конечно если ты вор, спекулянт, бандит или взяточник, барыга, то конечно эти "люди знали, от кого злом веет".
И правильно тряслись, потому, что ГУЛАГ их ждал.

А Вы знаете, за что в ГУЛАГ отправляли???

Если Ваш отец работал бы на большом заводе и он естественно боролся бы за выполнение плана и кого то иногда ругал бы, так вот злопыхатели (такие же как и сегодня, те которые бегают по интернету и собираю подлый компромат) обязательно напишут анонимку и утром Ваш отец, придя на роботу, увидит пару серьезных мужиков. И отправится бы он в это утро лес валить в Сибирь, вот тогда бы Вы поняли, что такое сталинизм.

Я жил в 50е и 60е годы и видел этих мужиков, когда они толпами возвращались из лагерей. Тогда политика была, зачем платить строителям деньги, когда можно просто посадить такое количество рабов и так строить города (типа Комсомольск и прочие)

Я сам жил в таком городе, где на реке строили ГЭС и рядом городок на 25000 населения. Идешь утром в школу, начали строить первый этаж, идешь домой после школы, уже заканчивают четвертый этаж. И всё это строили ЗЕКИ. (за колючей проволокой) Как только построили, тут же амнистия и половина этих ЗЕКОВ тут же отпускали. Вот если твоему отцу или деду это пришлось пережить, то тогда смотрел бы ты на это по другому.

А демократов я так же ненавижу. Вот только надежда на Путина, может что и сделает. Уж слишком трудное время на него выпало, после этих ДЕРМОКРАТОВ.

Я знаю (при мне это было) как садили наших соседей за малую оплошность, а иногда и просто без причины. Вот однажды чуть не посадили нашего родственника. Он работал киномехаником, а тогда пленка была взрывоопасная. И во время показа, пленка загорелась, но он мгновенно потушил пламя, но испортилось около 3 метров пленки. Так утром уже накатали на него анонимку и его арестовали и ему повезло, что двоюродная сестра работала в РАЙКОМЕ и вытащила его. А так лет пять бы схлопотал. (а может и больше)

Представьте, что Вы были бы на месте того киномеханика, думаю, долго бы негодовали, за что Вас посадили. А тогда пленка загоралась от того, что маленький кусочек отрывался от основной и стоило этому кусочку пробыть под лучом проектора всего несколько секунд и пленка возгоралась.

Как можно это предотвратить??? Вот и найдите в себе волю понять, а стоило бы это Ваших страданий в лагерях. И только Хрущев это остановил, отменил анонимки и тогда этот беспредел остановился.

Так кто в этом виноват, народ или Сталин? И спасибо Хрущеву, что дал людям жить и спать спокойно. И не просыпаться по ночам, от звука проезжающей рядом машины. Будь мудрее и терпимей к своим собеседникам. И тогда увидишь, как прекрасен этот мир.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

[b]Brigadir, молодец!!![/b]
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):1. Времена СССР. По крайней мере за 60-е- 70-е отвечаю.
2. Это гипербола.
3. Речь идет о допустимости "буржуазной моды" Порицание на комсомольском собрании за длинные волосы и замеры линейкой ширины брюк в школах не редкость была. :)
popovish писал(а):Как же легко поколение "Яги" покупается на всякую заказную коньюнктурную чушь...

Поколение "пепси" еще легче, к коим тебя и можно отнести.

Вы Сергей, во многом правы, но мы осуждаем сталинский СССР. И я был бы согласен если бы СССР или Россию модернизировали, не разрушая. Но у гайдаровских молодчиков была другая задача. Полностью разрушить Россию, если продали 1500 кораблей за штуку заплатили по доллару.

Если полностью разрушили ВПК, а это рабочие места 80% населения. Я не ругаю времена Хрущева и Брежнева, я против скотского отношение к людям того времени (сталинского) А если Вы изучите историю Гитлера, то увидите, что он для своей страны сделал столько, что каждый может позавидовать, но это он сделал за счет других народов. А Сталин такое творил со своим народом.

Вот в чем разница между Сталиным и Гитлером.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Котбазилио писал(а):А Сталин такое творил со своим народом.

а ну да...троцкистской\бухаринской шайке хотелось держать Россию в перманентной революции-что бы Россия была костром мировой революции.
Сталин просто похоронил эту концепцию. и начал строить-(индустриализация 30 годов)
вот вам и репрессии против партийных....
кроме того я уже говорил много раз- Сталину приносили списки на высшую меру или на отправление в гулаг.
Сталин подписывал не зная лично тех людей. полагаясь на гуманное решение местных властей...
а всех собак спустили на Сталина на 20 съезде...при чем это сделано хрущем.
примечательно что он это делал после закрытия съезда среди партийных а не в народе.
народ бы хрущя не понял-ведь еще 3 года назад на похороны вождя шли потоком люди устраивая давку.
а еще что интересно-на похоронах больше всего был расстроен именно хрущев..

пс. вообще слово репрессии-происходит от слова пресс=давление.
вот и покажите мне пожалуйста хоть одну власть без давления.
в любой стране есть давление на преступников\бандитов.

нужно просто различать ошибки от демонизации Сталина. что сейчас очень модно среди защитников перестройки либерального кремля-лаять именно на Сталина.
что то они про Петра №1 не говорят....а все потому что если народ объединиться под Сталинскими методами решать проблемы.
то потребует справедливости от власти-а это черевато для кремля....

ошибкой Сталина была передача бОльших полномочий местной власти
именно они решали кого и за что. наверно Сталин хотел передать власть народу-вот только поторопился сильно...
почему уже через год репрессий 37 года(в 38) судил руководителей НКВД..

хватит уже вестись на эти шаблоны кровавых диктаторов. мне хватило и руководителей стран ближнего востока :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а): ... бла-бла-бла...
...хватит уже вестись на эти шаблоны...

+100500!!!
Более шаблонного, чем у тебя, более примитивного, чем у тебя мышления даже трудно найти...
Иногда мне кажется, читая твои нетленные опусы-мессаги, что ты вообще весь состоишь из паззлов набранных из помоек инета.
Своих мыслей нет, как будто у тебя не голова, а магнитофон... :cry:
Попугай? :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

maks14, Я даже больше скажу, он снижал эти списки, но всё равно, только с его благословения это делали и только Хрущев это остановил.

Вот пример Иркутской области. (показывали документы во время перестройки) иркутские чинуши отправляли десятки тысяч для репрессии, а он подписывал (его слова), разрешаю не более 1000.

Он даже не разбирался, а виновны или нет, просто писал, не более 1000 репрессировать. Да может там и ни одного нельзя было судить, а он, как царь, можете казнить, но не более.

Вот в чем его вина, а то, что он поднял страну на такой мировой уровень, это хорошо, но какой ценой, Америка поднялась не меньше, но не за счет своего народа. Поэтому там и не осуждают своих президентов. И любой негр считает её своей любимой страной.

Мой друг уже более 20 лет живет в Германии (немец из Казахстана), он тут работал зам директора большого завода, но теперь просто счастлив, что не побоялся туда уехать с двумя сыновьями и ему, его Родина, дала много. Он имеет прекрасный особняк. У обоих сыновей по своему прекрасному дому с прекрасной профессией. Уехал в 1991 году, когда еще был СССР и наворовать ещё не успел, как мне написал, что начал там с нуля, работал разнорабочим на складе. И это зам директора завода. У которого тут была персональная волга.

А Германия то имеет только угольные копи, а столько делает всего даже для приехавших немцев. А мы имеем более 40% всех ресурсов Земли и не можем содержать пенсионеров. Так что корень зла наверное в нас самих, что когда то позволили Сталину и не встали на защиту своих интересов при Ельцине и не очень то помогаем Путину.

Наверное нужно нас поменять, на немцев или японцев или французов, может тогда Россия возродится и будет самой великой державой.

Вы согласны со мной?
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Котбазилио писал(а):....

Если полностью разрушили ВПК, а это рабочие места 80% населения...

Смысл существования страны с таким ВПК? Ладно бы еще использовались передовые технологии, так нет, унылое копирование...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Вы правы, но это как то содержало население. Но разваливать СССР начали задолго до Ельцина. И конечно стали сдерживать современные технологии. Хотя и при этом многое наше и сегодня не имеют аналогов, даже в США. Чаще они у нас воровали.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»