прочитал 22 страницы и запутался
кто нибудь может выложить принц схему+плату Lay + прошивку на амперметр до 9,99a с автоперекл диапазона с гашением незнач нуля на 3х разр индикаторе с ОК и ОА
А ТО ВЕЗДЕ ПИШУТ-СХЕМА ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ
Очень надо именно этот амперметр? Или подойдет такой:ursus писал(а):кто нибудь может выложить принц схему+плату Lay + прошивку на амперметр до 9,99a с автоперекл диапазона
А в чем глючность?Aleks2andr писал(а):Есть у меня несколько амперметров покупных глючных
Если сможете прошить МК, попробуйте вот эту прошивку. Шкала в ней от 0 до 50,0. Входная часть (шунт и ОУ) должны быть подобраны и настроены следующим образом. При токе 0 А на выходе ОУ должно быть 0 Вольт, при 50 А - 5 Вольт. Прошивка под индикатор с общим катодом.Aleks2andr писал(а):схема у них одинаковая только разрядность разная. Подскажите где можно взять на них прошивку?
В программировании я полный 0
А в чем глючность?Soir писал(а):Aleks2andr писал(а):Есть у меня несколько амперметров покупных глючных
Глюк может быть не только в прошивке, а и в железе. Особенно с учетом того факта, что схема "кривая" - даже не Китай, а подделка под Китай. Такое подключение индикатора приводит к перегрузке контроллера и, как следствие, к глюкам в работе и даже к выходу микроконтроллера или индикатора из строя.Aleks2andr писал(а): глюк в том что сначала показывали правильно, а потом резко пропал 0, то с 8 ампер начинают показывать, то с 14, то с 5, даже если вход АЦП закоротить на минус все равно будет 8А. И что интересно показывает правильно, т.е. если ток 1.5А то покажет 9.5 Если подстроечным резистором в ОУ вывести в 0 то вообще перестает что-либо показывать.
Ну, перед тем как решиться на перепрошивку я переставлял индикатор с мк на рабочую плату с ОУ и обвязкой - результат тот-же.Soir писал(а):Глюк может быть не только в прошивке, а и в железе. Особенно с учетом того факта, что схема "кривая" - даже не Китай, а подделка под Китай. Такое подключение индикатора приводит к перегрузке контроллера и, как следствие, к глюкам в работе и даже к выходу микроконтроллера или индикатора из строя.Aleks2andr писал(а): глюк в том что сначала показывали правильно, а потом резко пропал 0, то с 8 ампер начинают показывать, то с 14, то с 5, даже если вход АЦП закоротить на минус все равно будет 8А. И что интересно показывает правильно, т.е. если ток 1.5А то покажет 9.5 Если подстроечным резистором в ОУ вывести в 0 то вообще перестает что-либо показывать.
В принципе в Вашем амперметре не хватает только ограничительных резисторов в цепях сегментов. Можете навесным монтажом в разрез дорожек (SMD вообще идеально будет) установить резисторы 1 кОм и не надо новую плату.Aleks2andr писал(а):Я бы уже давно собрал, проблема в печатке.
Расположение выводов МК как на Вашей схеме. Отличия только в включении ограничительных резисторов в цепи сегментов.Aleks2andr писал(а):Soir скажите под какую схему та прошивка что вы мне дали?
Да, индикатор с общим катодом. Я не спешу, тем более амперметр на работу забрал, дома времени не хватает на него, так что до понедельника все равно заниматься им не буду. Спасибо вам большое за помощь, я вот незнаю + тут ставят или нет, что-то ненайду такой информации.Soir писал(а):Расположение выводов МК как на Вашей схеме. Отличия только в включении ограничительных резисторов в цепи сегментов.Aleks2andr писал(а):Soir скажите под какую схему та прошивка что вы мне дали?
Схемы как таковой у меня нет, есть проект в Proteus. Посмотрите, может что и напутал. Прошивка под индикатор с общим катодом, у Вас такой?
В выходные будет время соберу макет, чтоб уже наверняка. Так что потерпите, разберемся.
Переделал.Aleks2andr писал(а):Soir переделай последнюю прошивку под 10А.
Можно...Aleks2andr писал(а):...можно еще и под вольтметр прошивку сделать... Все также от 0 до 99.9 вольт.