Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Ну пока что других причин не вижу. Надо купить bav54s. Вместо нее bat99 подойдет?
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
- Реклама
вы перепутали в названиях bat и bav
надо открыть даташит и глянуть вариант замены.
надо открыть даташит и глянуть вариант замены.
Точно, прошу прощения.
Да бат на бав вроде как меняются легко. Но будет ли он работать здесь... Просто 99х у меня полно, а вот с Шотки надо ехать на радиорынок.
Да бат на бав вроде как меняются легко. Но будет ли он работать здесь... Просто 99х у меня полно, а вот с Шотки надо ехать на радиорынок.
BAV99 High-speed double diode,
BAT54 series
Schottky barrier (double) diodes.
где стоят, покажите на схеме.
BAT54 series
Schottky barrier (double) diodes.
где стоят, покажите на схеме.
- Реклама
у вас на старой плате в этом месте стояли диоды mbr0520 - вот их и поставьте.sashok17 писал(а):Думаете стоит рискнуть?
Думал об этом... но хочется чтоб все было на своих местах
Да ставь BAV99 и не парься , все будет работать
Ты как будто бы мегу или АЦП на что то другое менять собрался, такую вселенскую проблему придумал - диод в слаботочном выпрямителе.sashok17 писал(а):Думаете стоит рискнуть?
Ок! Попробую
Работает! Сегодня еще должны подвезти родной 54s. Поставлю его. Главное что причина оказалась в нем)
но всё равно он поставит bat54sMartin76 писал(а):Кто бы сомневался, что будет работать с BAV
А вот и не угадали xD Мои нервы не выдержали, и я влепил два диода Шотки. Выдрал мелкие с камеры наблюдения.
Пришлось долго повозится с установкой луча в ноль без его "дрожания". На плате Д2 установка луча была плавной маленьким шагом. А тут резкая.
А БАТ54 мне подвезли.. правда не S, а вообще без буквы... там один диод всего...
Пришлось долго повозится с установкой луча в ноль без его "дрожания". На плате Д2 установка луча была плавной маленьким шагом. А тут резкая.
А БАТ54 мне подвезли.. правда не S, а вообще без буквы... там один диод всего...
А теперь вопрос по его работе. После измерения в режиме DC постоянного напряжения, луч очень долго возвращается в центр, если щуп на массу замкнуть, то все нормально, луч в нуле, а если в воздухе, то луч поднимается, и оооочень медленно возвращается.
Вопрос отпал, похожу на накопление заряда.
Вопрос отпал, похожу на накопление заряда.
извените что возможно не в тему . может кого заинтересует готовый (собрал себе другой и уже вроде как надобности нет в Хамелеоне ,лежит пылится всеравно )
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=88517
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=88517
А чо собрали лучше !!!
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Так на картинке же схема у vladimersv nailscope . Тоже все хочу попробовать,но там уже другой порядок цен на детали. Кто мне подскажет,почему в Хамелеоне , если я пару раз подую на плату ,луч у меня плавно опускается в самый низ? Да и с прогревом немного уходит. Это у всех так? Скоро и тысячная страница будет,пошел уже срач. Пару месяцев снова сюда не заходил и ничего нового.
Последний раз редактировалось Serge3 Пт апр 19, 2013 02:42:13, всего редактировалось 2 раза.
Это ваш прикол или это труба Рубенса, чтобы туда дуть?Кто мне подскажет,почему в Хамелеоне , если я пару раз подую на плату ,луч у меня плавно опускается в самый низ?
Да нет,похоже связано с охлаждением в районе 4051 ,6022 или детали в обвязке. Причем микросхему менял на другую. Собрал знакомому такой же ,так у него гораздо стабильней. Думаю,может резистор попался какой нибудь. Или например когда плату промыл в том районе растворителем,он уже высох давно,плата холодная и луч тоже в самом низу.Потом плата прогревается и луч потихоньку возращается на место.
У меня тоже такая проблема! При включении прибора, луч плавно с низу подымается вверх к центру
Это связано с плавным падением напряжения на выводе №27 микросхемы AD9280ARSZ
Когда луч достигает центра Напяжение на выводе №27 1,12в
Это связано с плавным падением напряжения на выводе №27 микросхемы AD9280ARSZ
Когда луч достигает центра Напяжение на выводе №27 1,12в