Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Выкладываете, заценим.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
TTT355 писал(а):Выкладываете, заценим.
боюсь, что те видео и осциллографы не рассчитаны для вашего бюджета и ваших задач
Уважаемый прист, если видео про осциллографы, оно будет интересно не только мне одному, форум место общественное. Выкладывайте, не бойтесь 
P.S.
Мой бюджет это мой, а ваш это ваш, не будем совать нос друг другу в кошельки.
P.S.
Мой бюджет это мой, а ваш это ваш, не будем совать нос друг другу в кошельки.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
TTT355 писал(а):не будем совать нос друг другу в кошельки.
странные вы там люди в Израиле;
давайте не только нос не совать, но и советы раздавать, кому и что делать
хотите больше информации? тут http://prist.ru/info.php/articles.htm#compare написано много, читайте
хотите узнать больше про осциллографы? сейчас выставка проходит на Красной Пресне в Москве "Новая электроника" , прилетайте (визы вам не надо) все своими глазами посмотрите и сами видео снимете, потом публикуете его, где хотите
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прист
Про новую линейку Сиглентов расскажите? (2000) Что там "вкусного"...
У на офф сайте даже нет такой информации... Есть только новость о том, что с сегодня (26-03-2013) прекращено производство
sds1000 серии.
Про новую линейку Сиглентов расскажите? (2000) Что там "вкусного"...
У на офф сайте даже нет такой информации... Есть только новость о том, что с сегодня (26-03-2013) прекращено производство
sds1000 серии.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
MaximusAries писал(а):Про новую линейку Сиглентов расскажите? (2000)
пока только в таком виде :
SDS2000 SERIES: MSO ( with logic analyzer and signal generator) , DPO, max 300Mhz bandwidth, sampling rate: 2Gsa/s, memory depth: 7Mpts/CH, 50,000wfms/s waveform capture rate;
SDS3000 SERIES: MSO (with logic analyzer and signal generator), DPO, max 1G bandwidth,sampling rate: 4Gsa/s, memory depth: 20Mpts/CH, 150,000 times/second waveform capture rate;
Прист писал(а):TTT355 писал(а):не будем совать нос друг другу в кошельки.
странные вы там люди в Израиле;
хотите больше информации? тут http://prist.ru/info.php/articles.htm#compare написано много, читайте
хотите узнать больше про осциллографы? сейчас выставка проходит на Красной Пресне в Москве "Новая электроника" , прилетайте (визы вам не надо) все своими глазами посмотрите и сами видео снимете, потом публикуете его, где хотите
P.S.
странность людей в Израиле не входит в тему обсуждения
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Господа! Ну хватит уже собачиться.

TTT355
На самом деле, все правильно. Обсуждаемые здесь приборы, для радиолюбителей, ремонта аппаратуры и пр. не сильно интересны профессионалам, занимающимся серьезной разработкой, научными исследованиями и пр. Там востребованы приборы ведущих производителей с совсем другими характеристиками и ценами, закупаются централизованно. Это интересно, но у них своя специфика применения, они не представляют интереса для радилюбителей (из-за высоких цен) и говорить про них в этой ветке, думаю, бессмысленно.
Техотдел у Приста оснащен отлично, насколько мне известно - тут про это была где-то ссылка. Но предполагаю, что люди там работают, и им не до форумов.
На самом деле, все правильно. Обсуждаемые здесь приборы, для радиолюбителей, ремонта аппаратуры и пр. не сильно интересны профессионалам, занимающимся серьезной разработкой, научными исследованиями и пр. Там востребованы приборы ведущих производителей с совсем другими характеристиками и ценами, закупаются централизованно. Это интересно, но у них своя специфика применения, они не представляют интереса для радилюбителей (из-за высоких цен) и говорить про них в этой ветке, думаю, бессмысленно.
Техотдел у Приста оснащен отлично, насколько мне известно - тут про это была где-то ссылка. Но предполагаю, что люди там работают, и им не до форумов.
TTT355 писал(а):Не нужно быть гуру в электронике чтобы отличить прямоугольник от синуса и сопоставить это с ростом частоты генерируемого сигнала.
просить видео об этом - всё равно, что просить видео с разных калькуляторов, как они прибавляют два к двум.
Эквивалентная дискретизация 10...50Гс/с не восстанавливает синус в меандр, если полоса аналоговой входной части, скажем, 100 МГц, как в типичном бюджетном цифр. осциллографе. Это значит, что уже на частоте 100 МГц будет завал амплитуды сигнала где-то в 1,4 раза, и завал будет увеличиваться с ростом частоты (в соответствии с АЧХ входного усилителя). Поэтому частоты дискретизации, скажем, в 10 раз больше полосы, т.к. порядка 1 Гс/с, в данном случае будет достаточно, и эквивалентная будет особо и не нужна. И не у всех осц. она есть, в популярном SDS7102 ее нет, например, и никто особо не жаловался.TTT355 писал(а):А так хотелось бы увидеть "стробоскоп" при эквивалетных 50/25/10Гс/с, как он восстанавливает периодический синус в меандр. И сравнить с моделью без equivalent sample rate.
Эквивалентная развертка была востребована, скажем, в ранних несовершенных цифровых осциллографах, вроде Welleman HPS40, у которого полоса была 12 МГц, а частота дискретизации только 10 Мс/с! Тут эквивалентная дискретизация 40 Мс/с была кстати. Ну и вообще в любых осциллографах, у которых частота дискретизации "одиночного сигнала" недостаточна, или ее нет вообще (стробоскопические осциллографы).
А так хотелось бы увидеть "стробоскоп" при эквивалетных 50/25/10Гс/с, как он восстанавливает периодический синус в меандр. И сравнить с моделью без equivalent sample rate.
Никакой разницы, проверено. Почему - ответ выше.
какой осциллограф лучьше для ремонта сварочных инвертеров, с165а или с172???
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
kulybin писал(а):какой осциллограф лучьше для ремонта сварочных инвертеров, с165а или с172???
Раз сварочники "мобильны", то и осцилл тоже толжен быть мобильным. Например такой:
Спойлер

«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
MaximusAries писал(а):kulybin писал(а):какой осциллограф лучьше для ремонта сварочных инвертеров, с165а или с172???
Раз сварочники "мобильны", то и осцилл тоже толжен быть мобильным. Например такой:Спойлер
где купить?
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
kulybin 1 апреля.....
а вообще эта штука на Ебай продаётся
а вообще эта штука на Ебай продаётся
--------
--------
Нужен осциллограф для радиолюбительства - Цифровые микросхемы. Такой подойдет? http://www.aliexpress.com/item/25MHz-EM ... 47581.html
Нигде в сети не нашел о нем никаких откликов.
Нигде в сети не нашел о нем никаких откликов.
- Vezd
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Прист писал(а):p630304 писал(а):Все таки решился купить SDS1152СML
подождите с месяц - и вы увидите новые осциллографы Siglent SDS3000 и SDS2000 серии , они будут повеселее 1000 серии
Появились? Наверное они будут значительно дороже SDS1152
Vezd писал(а):Появились? Наверное они будут значительно дороже SDS1152
на следующей неделе в Москве будет выставка "Экспоэлектроника", приходите на стенд Сиглент и все увидите сами
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прист писал(а):приходите на стенд Сиглент и все увидите сами
К сожалению не все коты могут прийти на эту выставку. Не могли бы Вы сделать что-то типа фото-видеоо обзора?
Покрутить "крутилки" на осцилах, провести своего рода "беглый" обзор. Информации официальной от сиглента на сайтах пока нет ни какой... Прям интрига...
--------
--------