Так вот, через него я подключился к станции, паяльник опознался как DSS-90, я смог им управлять, но ровно 30 секунд.
Потом всё отвалилось (OFF-Line).
Если выключить паяльник и через минут 5 включить, всё повторяется...
Не знаю, что и думать...
А свой переходник у Вас тоже на PL2303?
Когда-то к ним был глючный драйвер, пропадал приём минут через 10 неактивности, в последующих поправили. Хотя у Вас интервал времени намного меньше...
Калибруется через OSCCAL. Нужно будет добавлять в прошивку чтение калибровочной константы из EEPROM и запись ее в OSCCAL. А само значение придется подбирать и в EEPROM записывать программатором. Короче, невесёлая процедура.
morokot писал(а):Я собирал такой программатор http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm ucGoZilla
В нём есть возможность калибровки RC генератора, только из описания не совсем понятно как это делать...
на страничке по вашей же ссылке есть документ, да ещё и на русском языке
Давайте раньше времени не будем думать о калибровке. Лично ни разу не натыкался на ATmega48/88/168, котрые бы на внутренним RC при комнатной температуре не коннектились по RS-232.
Утром ещё пару раз законнектился и всё, больше связи небыло.... Менял переходники, ПК, ОС, целый день в перерывах между работой пробовал - никак. Запарился... Что-то тихонько померло...
Хочу такой переходник попробовать, чтобы исключить связку МАХ232 + USB-COM и заменить одной МС
Адаптер USB-to-UART на CP2102 RS232 TTL 6PIN Module CP2102
У него логические уровни 3,3В, но вроде бы должен работать и с 5-ти вольтовыми...
morokot писал(а):Утром ещё пару раз законнектился и всё, больше связи небыло.... Менял переходники, ПК, ОС, целый день в перерывах между работой пробовал - никак. Запарился... Что-то тихонько померло...
Хочу такой переходник попробовать, чтобы исключить связку МАХ232 + USB-COM и заменить одной МС
Адаптер USB-to-UART на CP2102 RS232 TTL 6PIN Module CP2102
У него логические уровни 3,3В, но вроде бы должен работать и с 5-ти вольтовыми...
У меня такой переходник, с DFS-90 работает отлично и с пол пинка "цепляется" к программе, рекомендую. Так же пробовал с FTDI также проблем нет, еще попробую с PLкой.
Последний раз редактировалось Nimnul Ср апр 03, 2013 21:51:01, всего редактировалось 1 раз.
Вообще говоря, раз в дальнейшем планируется USB термометр, было бы очень не плохо, чтобы и коннект с ПК остального "тела" тоже был по USB. А ещё лучше - один USB хвост на всё...
morokot писал(а): А ещё лучше - один USB хвост на всё...
Зачем, станция это рабочий инструмент, он должен работать а не быть "подопытным кроликом" вот напарнику сделали и человек даже не закончив оформление, работает с удовольствием...и ему ПК как бы не особо...мож. изредка что-то подкоректировать.