Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
Торчал в пробке перед метромостом и тут вспомнил, что Serega Т тоже эту холобуду фоткал, ну и я её щелкнул сквозь мутное стекло авто, да и погода метелила, не очень хотелось стекло опускать.

А я вот с балкона немного трубу пошатал поснимал.
http://s60.radikal.ru/i168/1303/9b/968ca5cfbf22.jpg
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Реклама
220.Upgrader писал(а):Сколько там вольт?
Кило вольт
А без фотожабы никак?SeregaT писал(а):с балкона немного трубу пошатал
В смысле выкладывать сразу в RAW?katalist писал(а):А без фотожабы никак?
Фотать сразу в JPEG, а то видно сразу, что по снимку фотожаба долго и вдумчиво елозила, прорабатывая кирпичи. 
Для этого её и придумали.katalist писал(а):видно сразу, что по снимку фотожаба долго и вдумчиво елозила, прорабатывая кирпичи
Ну да, не зря байка существует.
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя все фильтры фотошопа.
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя все фильтры фотошопа.
Любой снимок должен быть обработан. Это часть процесса.katalist писал(а):видно сразу, что по снимку фотожаба долго и вдумчиво елозила, прорабатывая кирпичи.
Большинство, но не любой.Леонид Иванович писал(а):Любой снимок должен быть обработан. Это часть процесса.
Камеры сейчас вполне позволяют снимать не только хорошо но и с переподвыподвертом.
Например для протокольных снимков никакой дурак даже RAW не будет юзать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
мои снимки сделаны с мобилы. и не фотошоплены..
Что такое "зафотошопить"?ko666ka писал(а):я так полагаю что это процесс творчества - немного зафотошопить...
Обработка изображения - это не обязательно фотошоп. Например у меня с фотоаппаратом программа была для обработки изображений. Вполне можно и с её помощью то-же самое делать. Например добавить яркости, контрастности и т.д. Просто Photoshop Lightroom делает это лучше и удобнее.
Это как?Upgrader писал(а):Камеры сейчас вполне позволяют снимать не только хорошо но и с переподвыподвертом.
Давайте еще ретушью займемсяЛеонид Иванович писал(а):Любой снимок должен быть обработан. Это часть процесса.
Грамотно сказано! ! !Upgrader писал(а):Например для протокольных снимков никакой дурак даже RAW не будет юзать.
В соседней теме зашла речь о светодиодном освещении обычными бытовыми лампами и тут всплыл очень важный вопрос по поводу съемки с таким светом.
Речь не о цветовой температуре, не о спектре, а о банальном низкочастотном ШИМ-е и как это повлияет на съемку.
Был ли у кого опыт?
Это вопрос важный, касаемо возможности вообще перехода на заводские светодиодные лампы (самодельные или спец.для фото/видео - это понятно). Пока ответа не вижу, гугл измучен - толку ноль.
Направил мыльницу на лампу маломощную (что было под рукой, уж не знаю даже) - мерцает live view сильно, на автомате снял нормально, но это конечно не показатель, я не мог настройки покрутить.
Вопрос даже не в изучении конкретных ламп, а в общем и целом как с ними обстоят дела. За или против.
Не удивлюсь если в камеры начнут продвинутый фотошоп встраивать. Не пойму почему нет фотоаппаратов c Android 
Речь не о цветовой температуре, не о спектре, а о банальном низкочастотном ШИМ-е и как это повлияет на съемку.
Был ли у кого опыт?
Это вопрос важный, касаемо возможности вообще перехода на заводские светодиодные лампы (самодельные или спец.для фото/видео - это понятно). Пока ответа не вижу, гугл измучен - толку ноль.
Направил мыльницу на лампу маломощную (что было под рукой, уж не знаю даже) - мерцает live view сильно, на автомате снял нормально, но это конечно не показатель, я не мог настройки покрутить.
Вопрос даже не в изучении конкретных ламп, а в общем и целом как с ними обстоят дела. За или против.
А как угодно.SeregaT писал(а):Это как?
Как всем известно, объектив чистят сажей, а конкретнее - сажей от свечки.
А вот если нет свечки (я скорее про теорию)...
какая-нибудь другая сажа подойдет?
Бывает ли разная сажа в зависимости от сжигаемого вещества, например чистая/грязная, мягкая/грубая?

А вот если нет свечки (я скорее про теорию)...
какая-нибудь другая сажа подойдет?
Бывает ли разная сажа в зависимости от сжигаемого вещества, например чистая/грязная, мягкая/грубая?

Upgrader
У Самсунга есть довольно крутой фотоаппапат на Андроиде, недешевый. Фотографическая часть в нем слабая, зато мощный процессор, большой экран, и, главное, по нему можно позвонить!
А вообще, в любом смартфоне на Андроиде от 500$ вполне приемлемая камера, например в моем. Поэтому цифромыльницы будут умирать. А зеркалки не годятся для экспромпт-фотографии - из-за массогабаритных характеристик. Поэтому большинство камер скоро будут на Андроиде.
У Самсунга есть довольно крутой фотоаппапат на Андроиде, недешевый. Фотографическая часть в нем слабая, зато мощный процессор, большой экран, и, главное, по нему можно позвонить!
А вообще, в любом смартфоне на Андроиде от 500$ вполне приемлемая камера, например в моем. Поэтому цифромыльницы будут умирать. А зеркалки не годятся для экспромпт-фотографии - из-за массогабаритных характеристик. Поэтому большинство камер скоро будут на Андроиде.