Здравствуйте, многоуважаемые электронщики! Сразу попрошу не смеяться над моими идиотскими вопросами. В электротехнике я нуб нубский, максимум, что могу - перепаять элементы на плате, да тестером тыкнуть куда-нибудь.

Но в теории электротехники - полный ноль. Благодарю за понимание.
Итак, суть вопроса (еще раз извиняюсь за ламерское описание проблемы

) Есть некий, скажем так, девайс, который управляет электромотором на 12V (автомобильный блок климат-контроля, но это не важно). При нажатии кнопки, на два вывода электромотора в течение 15 секунд подается 12V - моторчик крутится в одну сторону и, соответственно, через 15 секунд отрубается. При повторном нажатии туда же подается -12V (правильно изъясняюсь?..) - моторчик так же 15 секунд крутится в другую сторону и так же отключается. Это теория работы
исправного девайса.
-----
Как происходит
у меня. При нажатии кнопки на моторчик подаются те же 12V (неоднократно замерял мультиметром), но мотор не в силах провернуться - только чуть дернется и затихает... Или еле-крутится, останавливаясь при малейшей нагрузке на выходной вал. Казалось бы, все просто - мотор или редуктор заклинивший! Ан нет. Мотор с редуктором перебирал - он в идеальном состоянии. Для подтверждения пару раз запитывал его от 12V блока питания компа - крутится так, что хрен остановишь.

Пошел дальше. Проверка проводов от блока управления до моторчика - Ок. Опять же, для верности запитывал его напрямую от контактов блока - нифига, нет сил у него прокрутиться...
Вопрос (самое смешное...

) : можно ли малыми затратами сделать как-то так, чтобы цепь управлялась по-прежнему от электронного блока (т.е., работала от той же кнопки и питала моторчик по 15 секунд с разной полярностью), но питание брала от другой линии 12V - чтобы мотору хватало тока для нормальной работы?.. (ему ведь тока не хватает, я так понимаю?)
-----
Не помидорьте... Просто вещица недешевая, и починить хочется попробовать самому. Надеюсь, я понятно объяснил суть проблемы.