Под нагрузкой там не будет 25 вольт, на холостом - вполне. Отключи супервизер и выкрути стабилизацию на нужный тебе уровень. Потом расскажешь. Электролиты только поменять не забудь, а то взлетят.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Это может сказать только тот кто ткнёт щупом осциллографа на обмотку трансформатора компового БП.
В некоторых блоках доходит до 28вольт, ТЛка питается как раз от амплитудного значения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
мне на выходе нужно получить 18-22 вольта. был донор ATX 350-400Вт, который "отдал" мне транс кондеры и всякое...
транс на сердечнике EI34. перематывать я его не хочу, но у меня есть варианты как использовать вторичку - двухполупериодная, мостовая.. ну и кроме того можно использовать отводы...
плата, мне нужна определенного размера - на место в корпусе. ее все равно нужно переразводить под свои детали. вот встал и вопрос - в каком включении готового транса, можно ожидать нужное мне напряжение. стабилизация и может защита мне не нужны. питаться будет 3х фазный мотор фрезера.
понимаю, что можно собрать и поуродовать плату найти нужное решение, но хочется совета который поможет решить эту дилему сразу.
sa-ta, в полу-мосте бп транс от ат/атх выдаст 24-26в максимум. Сам проверял. С косой выдаст, а без косы 54-56в. Без стабилизации естесственно.
Ну может дотянуть и до 27в (если в сети 240в) будет в поллу-мосте с косой, я делал 2-х полярку, но перекос вольта 2 был... В ирке использую однополупериодный выпрямитель, и теперь перекоса нет.
Уважаемые подскажите откуда может 300+ на затворе взяться? В общем блок работает, но транзистор разогревает радиатор до 60+, на выходе как положено 25В. Замеры с питания, затворов полевиков, на диодах выпрмителя одинаково, и с косы на выходы транса где 33В тоже одинаковы осциллограммы. На землю выводы LO HO звонятся по 700 Ом. Питание микросхемы с переменки резистор 15К + диод, стабилитрон 15.6В. На питании микросхемы 220*25В+керамика 0.1*50. Схема типичная, как здесь - radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=24513
А я никуда не лез, собрал, включил, замерил на выходе напряжение = 25В, но в процессе эксплуатации заметил, что даже на холостом (10К) греется радиатор. И с верхним все нормально, амплитуда 15В.
Всем привет! Собрал данную схему, запустилась сразу, защита работает все ок. В общем ох...енная схема БП.
Забыл дописать. Увеличил конденсатор до 1мкф который стоит на защиту рядом с подстроечником.
Ну пока снял 8А при 16В просадка 2в, транзисторы IRFP460, кондер 680х400в, частота 50Кгц, транс от комповского БП. Это пока тесты. Планирую снять с него ватт этак 500. Лежит у меня калонка активная там сдох ШИМ контроллер в БП, хитрые китайцы микросхему ШИМ и обвязку залили в коробочку вывели ножки и впояли в плату, ни маркировки ни чего. вот туда хочу поставить. Там правда частота преобразования 70 Кгц, ну это ерунда.